автор |
сообщение |
maruto 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я что то не понимаю одну вешь: Если взять такой феномен как Дарья Донцова: — входит в топ самых скачиваемых авторов Флибусты — входит в топ Литреса и к тому же это не мешает ей печататься со 100 000 экз. за книгу т.е скачка и продажа ее книг прямо пропорциональны
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst хочется футбол — онлайн трансляции в помощь. специально вытаскивать ради этого телевизор я не буду
У кого-то нет таких скоростей, чтобы комфортно смотреть онлайн трансляции в хорошем качестве, я вот смотрю биатлон в HD 1080i по Евроспорту — едва ли моих 12ти мегабит (а это считается таки хорошей скорсотью сейчас по России думаю) хватит, чтобы комфортно смотреть в таком качестве.
Я уж молчу, что ваш случай скорее уникальный, уверен большинсву проще дойти и включить телевизор.
Можно и такой опрос провести, онлайн или по телевизору трансляции, и я не сомневаюсь в результате как большинству удобнее))
|
|
|
kastian 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Я уж молчу, что ваш случай скорее уникальный, уверен большинсву проще дойти и включить телевизор.
сам футболом не увлекаюсь, но вот саксофонист футбол по сети смотрит — какие-то хитрые матчи, которых по телеящику немае. + знаю еще пару человек с подобным раскладом. так что не уникальный, как минимум
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
vconst 
 активист

|
|
vconst 
 активист

|
14 февраля 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Я уж молчу, что ваш случай скорее уникальный, уверен большинсву проще дойти и включить телевизор.
из моих коллег тольо двое смотрят телевизор. и то, не сами, а пассивно — *жена привыкла к ящику*. процентов 10 выходит, в среднем будет еще меньше, потому что эти двое из категории *за 50*, а в среднем по агентству народ значительно моложе
|
|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst осталось пойти по американским правилам )))
Разрешена оцифровка, а не распространение. Часто ли вы читаете книги на сайте, а не скачиваете на читалку?
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst из моих коллег тольо двое смотрят телевизор. и то, не сами, а пассивно — *жена привыкла к ящику*. процентов 10 выходит, в среднем будет еще меньше, потому что эти двое из категории *за 50*, а в среднем по агентству народ значительно моложе
А я могу привести статистику наоборот среди своих коллег И не за 50, хотя я сам только спортивные события в основном смотрю там.
+ нужно четко разделять — "смотрю телеканалы" или "смотрю через телевизор" — а плазменные панели то сейчас ой как здорово разлетаются 
|
|
|
negor 
 авторитет

|
|
Dimson 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player А есть обратные проверенные данные? Что появление электронной версии в свободном доступе никак не влияет на продажи?
Анаолий Дроздов приводит пример. Он нарочно свою последнюю книгу "Рота его величества" не выкладывал в сеть. Все предыдущие изначально выкладывались на Самиздате. В итоге "самиздатовские" романы продавались по полгода, "Рота ..." разлетелась за две недели.
|
|
|
vconst 
 активист

|
14 февраля 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr Разрешена оцифровка, а не распространение.
из той же статьи с вики
цитата Электро́нная библиоте́ка — упорядоченная коллекция разнородных электронных документов (в том числе книг), снабженных средствами навигации и поиска. Может быть веб-сайтом, где постепенно накапливаются различные тексты (чаще литературные, но также и любые другие, вплоть до компьютерных программ) и медиафайлы, каждый из которых самодостаточен и в любой момент может быть востребован читателем.
так что лазейка есть а претензии *почему не убрали файлы? где разрешения?* отговариваются просто: *некогданеуспели*. сроки согласования наполнения нигде не указываются
цитата Great_Player + нужно четко разделять
снова придирки не по сути
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst
Покажите в законе подобные определения. Их там нет, в принципе. Электронная библиотека по нашему законодательству не имеет права быть веб-сайтом, она имеет право давать доступ к электронным книгам на своей территории.
|
|
|
vconst 
 активист

|
14 февраля 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Анаолий Дроздов приводит пример. Он нарочно свою последнюю книгу "Рота его величества" не выкладывал в сеть. Все предыдущие изначально выкладывались на Самиздате. В итоге "самиздатовские" романы продавались по полгода, "Рота ..." разлетелась за две недели.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/0... Коэльо поддержал интернет-пиратов, просит воровать его книги чаще: жадность ведет в никуда
что за дроздов самиздатовский? первый раз слышу и, чувствую, что ничего не потерял
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
14 февраля 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player И сейчас при возможности едва ли кто-то откажется прослушать\посмотреть первоисточник напрямую по радио\телевидению, с книгами все таки сложнее.
цитата Great_Player Здесь речь велась о копировании теле- радиопередач. Иначе я не понимаю смысла такого ответа на мой пост о копировании.
Вы хотели видимо сказать, что зритель при прочих равных предпочитает всегда смотреть "живой эфир", а не запись? А вы не в курсе что давным-давно существуют устройства с возможностью записи по таймеру? И не всегда есть возможность посмотреть те же спортивные трансляции из-за разницы во времени. А чем плоха запись музыкального концерта по сравнению с прямой трансляцией? Никакого другого отличия кроме времени, прошедшего с момента события нет. Что этот ваш пример должен иллюстрировать, по вашему мнению? Есть потребность в записи телепередач — возникли видеомагнитофоны, есть потребность в удобстве чтения электронных текстов — возникли ридеры. Где здесь контр-доводы против электронных книг? Наоборот, вы только еще раз подтвердили абсурдность споров вокруг одного из шажков технического прогресса.
ps. Кстати очень странно, что вы не отвечаете на половину адресованных вам сообщений, причем именно на ту, где приводятся доказательства абсурдности и натянутости ваших выводов (а скорее просто повторяемых с чужих слов лозунгов), вместо этого предпочитая обсуждать какие-то мелкие детали слабо касающихся непосредственно тематики электронных книг. Вы случайно не из подмостовных жителей форумов? 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
vconst 
 активист

|
14 февраля 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Покажите в законе подобные определения. Их там нет, в принципе.
потому что совок прогресс идет вперед, а совок все еще стоит на месте
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
vconst 
 активист

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
14 февраля 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst я, лично для себя, на си ничего хорошего не нашел. сплошное разочарование
+1 Там по определению не может быть ничего стоящего. Едва ли серьезный Автор станет добровольно кормить школототроллей. А феномен Гарри Поттера-Метро2033 — явление хаотическое. Вывести систему в точности на тот же режим, старательно повторяя шаги, предпринятые Ролинг и Глуховским, невозможно. Теория хаоса запрещает это.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Ну и про выложить альбом, который и так валялся в открытом доступе по всему инету — еще смешнее. Имелось ввиду именно выкладывание первоисточника и особенно в пик продаж (новинка). забавные борцы за копирайт))) когда сам — прилично и куча отмазок есть, когда другие — неприлично)) ах как замечательно)
цитата vconst что за дроздов самиздатовский? первый раз слышу и, чувствую, что ничего не потерял нее, очень хороший писатель, мне очень нравится)) он вроде министр белорусский одновременно, писательство — хобби.
цитата ujhxfr Часто ли вы читаете книги на сайте, а не скачиваете на читалку? а в чем разница???? с точки зрения технологии процесса — это одно и тоже.
|
|
|
vconst 
 активист

|
14 февраля 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чем феноменально *метро*? читал две книги, исключительно для галочки, из серии *прочитал и забыл*. не прочитал бы, ничего не потерял. даже поттер не настолько проходной. я видел и другие сишные книги в бумаге, и тиражи неплохие. но лучше они от этого не стали
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 февраля 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 В прошлом году, продавцы втюхали моей маме вот такую читалку на ЖК Wexler Book T7001. Сейчас у неё вообще батарейка не держит. Кончается за 15-20 минут. Что можно сделать, кроме смены батарейки? Есть ли смысл менять батарею за деньги, или проще купить новую читалку на е-инках?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|