автор |
сообщение |
vconst 
 активист

|
|
Roujin 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Есть ли смысл менять батарею за деньги, или проще купить новую читалку на е-инках?
Как обычно — соотнести расходы на замену аккумулятора и стоимости e-ink читалки. Если решите приобрести читалку, одариваемый должен быть в курсе что а) e-ink медленнее "перелистывает" б) обладает недостатками обычной книги — при плохом освещении будет необходим дополнительный источник света типа настольной лампы.
P.S. Ну и последнее — e-ink-ридеры видео воспроизводить не могут. Не уверен, что этой функцией читалки ваша мама пользовалась, но факт есть факт.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst это очень субьективно. я, лично для себя, на си ничего хорошего не нашел. сплошное разочарование
Всё, что касается литературы, субъективно. Дроздов поставил эксперимент, сознательно объявил об этом заранее и получил результат. В общем, имея в активе несколько изданных книг, в случае если фамилие твоё не Коэльо, не стоит спешить выкладывать в сеть свою только что опубликованную вещь.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson В общем, имея в активе несколько изданных книг, в случае если фамилие твоё не Коэльо, не стоит спешить выкладывать в сеть свою только что опубликованную вещь.
А можно выкрутить по другому — не имей автор сложившейся на СИ аудитории, сколько бы продавалась его книга?
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin А можно выкрутить по другому — не имей автор сложившейся на СИ аудитории, сколько бы продавалась его книга?
Потому и с выкладкой надо подходить "стратегически" что ли.
|
|
|
vconst 
 активист

|
14 февраля 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Потому и с выкладкой надо подходить "стратегически" что ли.
писать надо так, что бы инетовские скачивания не делали никакой погоды
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst писать надо так, что бы инетовские скачивания не делали никакой погоды
Интернетовские скачивания всегда будут делать погоду. Надо пытаться найти тот механизм, который будет делать эту погоду более благоприятной.
|
|
|
vconst 
 активист

|
14 февраля 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Надо пытаться найти тот механизм, который будет делать эту погоду более благоприятной
буржуи давно уже нашли, торгуют через инет и видео, и аудио, и книгами. и все довольны
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst буржуи давно уже нашли, торгуют через инет и видео, и аудио, и книгами. и все довольны
Я не знаю степень их довольства, хотя от знакомого французского музыкального продюсера слышал, что музыкальный рынок синглов в настоящее время практически убит.
|
|
|
kastian 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson ну начнем с того, что на данный момент — сингл на физическом носителе (кроме как на виниле) — вещь бестолковая, чуть более , чем полностью глубокий смысл в них был во времена доминирования винила (из-за физического устройства пластинки) — либо ты покупаешь альбом где 10 песен, либо сингл где 2, но качество записи на носителе лучше
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бизнес торговли восковыми табличками — тоже в упадке :( пишмашинки — даже жаль их...
а дискеты? нашёл тут на антресоли лицензионную версию нортон антивирус на дискетах — много плакал.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
14 февраля 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В прошлом году, продавцы втюхали моей маме вот такую читалку на ЖК Wexler Book T7001. Сейчас у неё вообще батарейка не держит. Кончается за 15-20 минут. Что можно сделать, кроме смены батарейки? Есть ли смысл менять батарею за деньги, или проще купить новую читалку на е-инках?
Возьмите PocketBook IQ 701 за 3500 рублей получите всё что надо, даже больше, учитывая возможности ночного чтения и просмотра видео.
|
––– Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Машинки фигня, вы попробуйте нормальный арифмометр найти! И всё пираты мерзкие!
не могу не похвастаться. У меня есть :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Дроздов поставил эксперимент, сознательно объявил об этом заранее и получил результат. ну от мне нравится дроздов и первая глава из книги понравилась. Но бумажные книги я давно не читаю, была в литресе может и купил бы даже. а так просто жду появления электронной версии хоть где. И не так чтоб сильно страдаю.
А эксперимент не чистый.
Раньше Дроздова меньше покупали, ибо и писал он похуже, и известен был меньше. На СИ он раскрутился, получил некую популярность. Плюс наезды на него махровцев)) Теперь и книжки охотнее берут. Может и рекламная кампания удачней была. То что, как то оно влияет несомненно, но насколько — не так просто понять.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Dimson 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Dimson ну начнем с того, что на данный момент — сингл на физическом носителе (кроме как на виниле) — вещь бестолковая, чуть более , чем полностью глубокий смысл в них был во времена доминирования винила (из-за физического устройства пластинки) — либо ты покупаешь альбом где 10 песен, либо сингл где 2, но качество записи на носителе
Хоть и офтоп, но нынешний сингл — мало того, что куча версий, так ещё и видео и прочие "вкусняшки".
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати Дроздов написал: цитата Как-то только пираты утащат и издательство не станет возражать (по-моему, ему фиолетово), то выложу. и я так понял, более полный вариант выложит. авторский.))
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Хоть и офтоп, но нынешний сингл — мало того, что куча версий, так ещё и видео и прочие "вкусняшки".
Зачем мне 10 версий одной и той же песни и клип, который давным давно залит на ютуб исполнителем или студией?
|
|
|
kastian 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Хоть и офтоп, но нынешний сингл — мало того, что куча версий, так ещё и видео и прочие "вкусняшки".
имхо таки не совсем — заметьте это грамотная политика выкрутиться — простимулировать потребителя приобретать сингл — не нужна человеку та же песня, что на альбоме — так еще всякой фигни накидаем, может на нее поведется. хотя все равно сингл — фигня узкоспецифическая, либо для работы (на радио, для ремиксов итд), либо для фанатов-коллекционеров http://ru.wikipedia.org/wiki/Промо-сингл
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс ps. Кстати очень странно, что вы не отвечаете на половину адресованных вам сообщений, причем именно на ту, где приводятся доказательства абсурдности и натянутости ваших выводов (а скорее просто повторяемых с чужих слов лозунгов), вместо этого предпочитая обсуждать какие-то мелкие детали слабо касающихся непосредственно тематики электронных книг. Вы случайно не из подмостовных жителей форумов?
Если я буду отвечать на каждое "да ты сам музыку качаешь, я погуглил и нашел твой профиль там!", а потом снова и снова, и каждый ответ расписывать так же подробно, как вы, то и впрямь рискую превратиться именно в жителя форума 
"Книга – это не просто история, рассказанная писателем. Это удивительное соединение того самого пресловутого контента с эстетическим наслаждением от прочтения."
Как-то так, очень понравился мне этот ответ Эксмо)) Но это скорее вкусовщина, а не довод, многим тут вижу никакое эстетическое наслаждение никуда не уперлось, их дело 
Мне особенно смешно читать тут бегущих впереди паровоза, пытающихся выставить бумажные книги как максимальную устаревшую и уже редкую вещь, так и хочется спросить таких, вы случайно не из 3012?))
|
|
|