Электронные книги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 16:53  

цитата Great_Player

А если в Москве — то вполне возможно в этот же день чтобы доставили.

курьером? может быть. по почте? )))) неделю-две запросто!

про бульварщину я четко сказал: *не надо доводить до абсурда*. не выдергивайте фразы из контекста, если хотите нормально общаться, а не троллить

мне все равно, что *можно найти*, я не собираюсь тратить день на поиски книги по разным магазинам, по всему городу, обшаривать интернет и тп. раньше я просто заезжал в магазин после работы и покупал нужную книгу, без недельных ожиданий. цены примерно соотносятся с топиком про книгоиздание, от 300 рублей

что касается оценок, вы вспомните свою критику *топов*, мне плехов даром не нужен. мне повезло, что я не покупал *ложную слепоту* уоттса, потому что оба издания были на редкость паршивого качества. и других на русском нет, вообще. так что не надо рассказывать про *все можно найти*, как из любого правила, из этого полно исключений. *тишину* хега вы тоже не найдете за 100 рублей, вообще нигде

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 16:58  

цитата vconst

мне повезло, что я не покупал *ложную слепоту* уоттса, потому что оба издания были на редкость паршивого качества.

А вы тут ранее доказывали, что вам абсолютно класть на качество издания, главное текст, а тут вы уже оказывается кроме текста что-то в книге видите :-D

цитата vconst

*тишину* хега вы тоже не найдете за 100 рублей, вообще нигде

Не найду, но у меня тут аналогично — мне это и даром не нужно :-)

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 17:04  

цитата Great_Player

А вы тут ранее доказывали, что вам абсолютно класть на качество издания, главное текст, а тут вы уже оказывается кроме текста что-то в книге видите

зачем вы врете?

цитата Great_Player

Не найду, но у меня тут аналогично — мне это и даром не нужно

ну вот и уточняйте: *интересные мне книги, иногда, можно купить за 100 рублей*. а не говорите *все можно найти, если захотеть*

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 17:12  

цитата vconst

зачем вы врете?

Я? Не ваши ли слова — что книга это только текст, и вы только текст и видите, абстрагируясь от всего другого?) А тут оказывается качество издания вдруг мешает погружению))

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 17:14  
толсто, очень толсто
качество отвратной полиграфии чисто физически мешает воспринимать текст, это вовсе не *эстетическое наслаждение* (С) от типа бумаги

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 17:16  

цитата vconst

толсто, очень толсто
качество отвратной полиграфии чисто физически мешает воспринимать текст, это вовсе не *эстетическое наслаждение* (С) от типа бумаги

Отвратительным вы называете я понимаю все газетное?))

И не допускаете, что многим ридер чисто физически мешает воспринимать текст так же?)

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 17:21  

цитата Great_Player

Отвратительным вы называете я понимаю все газетное?))
И не допускаете, что многим ридер чисто физически мешает воспринимать текст так же?)

мой личный опыт и всех знакомых — говорит об обратном. о тех, кто вернул ридер *потому что не понравилось* я только слышал в инете

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 17:25  

цитата vconst

мой личный опыт и всех знакомых — говорит об обратном. о тех, кто вернул ридер *потому что не понравилось* я только слышал в инете

У меня же наоборот есть только 1 знакомый с e-ink ридером. Сказывается видимо отсутствие метро в городе :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 17:32  
Great_Player
Еще раз: найдите и полистайте первое русское издание "Ложной слепоты". DIXI
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 17:34  
heleknar
При случае, обязательно, даже интересно стало как выглядит такое нечитаемое издание.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 17:48  
Давно слежу за данной темой, очень интересно куда повернет разговор через 1-2 стр.
А по поводу "Ложной слепоты": держу в руках томик и прихожу, мягко говоря, в бешенство. За ЭТО я отдал почти 200 рублей.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 17:49  
Или вот страница целиком

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 17:51  
tkachoff спасибо за пруфпики
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 17:55  
tkachoff
Нда, ужас, такого я пока не видел.

авторитет

цитата heleknar

спасибо за пруфпики

Пожалуйста. Рад помочь в благородном споре, но правда стоит заметить, что такое качество печати исключение.

активист

цитата Great_Player

Сказывается видимо отсутствие метро в городе

ерунда. ибо народ читает не только на еинк и не только в метро. скорее сказывается средний уровень жизни города, более низкий, чем в москве

я уже предлагал воображаемый эксперимент, по продаже читалок за 500 рублей, сумма доступная среднему русскому человеку. откройте топик с голосованием и посмотрим на результаты, у меня на голосовалку пермишенов не хватает

цитата tkachoff

держу в руках томик и прихожу, мягко говоря, в бешенство

кошмар!!!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 17:58  

цитата vconst

я уже предлагал воображаемый эксперимент, по продаже читалок за 500 рублей, сумма доступная среднему русскому человеку. откройте топик с голосованием и посмотрим на результаты, у меня на голосовалку пермишенов не хватает

Что этот опрос даст? За 500 р. норм читалку мне и самому не жалко купить бы было, ну а чтобы понять, откажется ли большой процент от бумаги в таком случае, или просто поиграется и дальше будет доставать игрушку только для отпусков — показал бы только сам эксперимент.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 18:02  

цитата badger

Отлично, книга вышедшая полгода назад к которой уже сделали доптираж. Немного не соотвествует тезису, что электронный версии появляются одновременно с бумажными, не находите? Не говоря уж о том, что она в двух томах вышла, а вы только первый нашли.
забавно. вопрос стоял где же книги авторов таких и таких то вышедшие в 2009-2011 годах — я нашел одного и тем самым опроверг тезис.
Оказалось и автор не тот, и срок не очень и не все возможные книги нашел. ну-ну.

цитата badger

Все они на продукцию, заточенную под айпад, который не подходит для решения поставленных задач по ряду причин.
никто и не говрит, что вот прямо сейчас, есть уже все возможные решения под всевозможные задачи.
Это вы сами придумали и сами опровергаете.
Но то что есть резкий взрывной рост детсткой литературы и научного электронного контента както глупо отрицать. А онлайн справочно-учебная литература очень сильно потеснила бумажные учебники-справочники.
Уверен, что через год ситуация будет принципиально иная.

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 18:05  

цитата Great_Player

За 500 р. норм читалку мне и самому не жалко купить бы было

вот и все

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 18:11  

цитата vconst

вот и все

Что все? Одно другому не мешает. Даже в этой теме мы видели полно людей, которые читают и так и так. Вы же говорите, что сделай читалки по 500 р. — и бумажные книги чуть ли не вымрут. Уверяю, это не так.
Страницы: 123...276277278279280...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх