автор |
сообщение |
Great_Player 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst тем более, что про чисто американский рынок
А есть другие страны хотя бы близко с таким же бумом читалок, как в США? Мы сейчас только про их рынок и говорим.
цитата vconst бум читалок — результат того, что это офигенно удобно!
Почему ж в никакой другой стране нет и наполовину такого бума, как именно в штатах? Вы правда искренне верите, что реклама и пиар там абсолютно непричем?
цитата vconst а в москве да, в метро читалок уже больше видно, чем книг
Ну в метро то неудивительно 
Интереснее посравнивать, что выбирают для домашнего чтения. Или вы уверены, что дома все эти люди тоже именно с ридерами сидят и уже забыли про бумагу?)))
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Почему ж в никакой другой стране нет и наполовину такого бума, как именно в штатах? Вы правда искренне верите, что реклама и пиар там абсолютно непричем?
Поинтересуйтесь данными о снижении продаж бумажных книг в России за 2011-й год и статистикой роста проданных ридеров. На пробуксе это все обсжудалось.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Поинтересуйтесь данными о снижении продаж бумажных книг в России за 2011-й год и статистикой роста проданных ридеров. На пробуксе это все обсжудалось.
Я знаю, что такое присутствует, но не такими космическими темпами, как в США, и вина тут не только в ридерах, как уже давно известно.
|
|
|
vconst 
 активист

|
17 февраля 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вы новости то прочтите, все на этой странице.
все кого я знаю с читалками, все дома читают с них. потому что это дико, скачать книгу за минуту, а потом тратить часы на покупку бумаги «чисто для дома»
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player А есть другие страны хотя бы близко с таким же бумом читалок, как в США? Мы сейчас только про их рынок и говорим. как легко вам отвечать даже скучно
цитата Например, выручка крупнейшей британской сети WH Smith формируется все в большем объеме за счет продаж канцелярских товаров, которые по объемам обогнали книги в 2009 г. При этом в течение последних 4 лет продажи книг стабильно падают на 3-4% в год, в то время как продажи канцелярских товаров растут на 2-3%, а выручка от продажи периодических изданий падает всего на 1-2%.
цитата Специалисты предполагают, что по темпам развития сегмента рынка а электронных изданий европейские страны не смогут догнать США, хотя сам по себе рост продаж будет весьма впечатляющим. Например, в Великобритании продажи е-книг в 2010 году составили 52 млн долл. и заняли при этом 1,5% книжного рынка. К 2015 году эта цифра может возрасти до 534 млн долл. и составить 14,2% рынка. Эксперты Futuresource Consulting полагают, что к 2014-2015 гг. на британский рынок электронных книг будет приходиться 13% мировых продаж
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst все кого я знаю с читалками, все дома читают с них.
Я дома читаю только с читалки, а в дорогу беру бумажную книгу.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst все кого я знаю с читалками, все дома читают с них. потому что это дико, скачать книгу за минуту, а потом тратить часы на покупку бумаги «чисто для дома»
В метро на читалке одна книга, дома — другая.
shuherr "Предполагают", "может возрасти" и т.д. — а где же внушительные цифры по факту? Нет их еще.
А что вы скажете про рынок Германии например?
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доли е-книг на рынках США и Британии оценены в 6%
Согласно свежему исследованию издательства O'Reilly Media, продажи цифровых книг в большинстве стран Европы пока составляют 1%, но к 2015 году для обозначения их доли рынка, возможно, придется использовать двузначные числа.
Как сообщает журнал The Bookseller со ссылкой на исследование, подготовленное специалистами O'Reilly Media к очередной конференции Tools of Change в рамках Франкфуртской книжной ярмарки, лояльность издателей Европы по отношению к рынку цифрового книжного контента растет, в то время как местные каналы дистрибуции е-книг активно развиваются, а соответствующие подразделения «интернет-гигантов» Amazon, Apple и Google уже работают в новых странах либо готовятся к старту. До 2010 года участники книжной отрасли в Европе старались оградить свою территорию от «эпидемии» быстрого распространения е-книг, нагрянувшей из США, однако на протяжении прошлого года и – в еще большей мере – в 2011 году политика изменилась. И хотя продажи цифровых изданий на рынках основных европейских стран, исключая Великобританию, в лучшем случае составляют 1% от общих продаж книг, картина может серьезно измениться в ближайшие годы.
По прогнозу специалистов O'Reilly, есть вероятность, что уже к 2015 году доли цифровых книг на большинстве рынков Европы будут обозначаться двузначными числами, хотя развитию сегмента могут мешать законы о налогах, фиксированных ценах, а также в целом нежелание дистрибьюторов сотрудничать с относительно небольшим, либо более сложным новым рынком. Сопротивление, вероятнее всего, будут продолжать оказывать также стойкие приверженцы печатной книги, для которых именно она является культурным символом европейской традиции просвещения. Представители культурной элиты при этом могут не являться частью актуальной читательской аудитории, которая быстро приспосабливается к практике цифрового чтения.
Цифры в исследовании приводятся следующие: на рынках США и Великобритании доля е-книг составляет 6% (хотя она выше в отдельных сегментах), во Франции – 1,8%, в Нидерландах (1,2%), Германии – 1%, Испании – 1%.
Пока по последним данным только в США и Великобритании все тут радужно. Ок, целых 2 страны, а не одна.
|
|
|
vconst 
 активист

|
17 февраля 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player мне что, повторить слово в слово свой последний пост??
мало кто будет тратить часы на покупку бумаги, когда уже скачал за минуту электронку. это несопоставимо
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а я полностью перешел на чтение с ридера, потому что удобно прежде всего. И дома, и в метро.... А вот купленные бумажные пылятся на полке в коллекции, а читается их электронный аналог
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst мало кто будет тратить часы на покупку бумаги, когда уже скачал за минуту электронку. это несопоставимо
В метро всякий там шум и т.д. отвлекающий — подойдет что-нибудь такое, типа "Как управлять мужчиной? Мастерство манипуляций. 49 простых правил" или "Мужчины и как вить из них веревки" (из топа либрусека сейчас глянул для интереса) 
Ну а дома — уже что-нибудь посерьезнее))
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player А что вы скажете про рынок Германии например?
Рынок в Европе несколько консервативнее, но нынешние прогнозы делаются по текущим тенденциям для существующих устройств. Очень многое зависит от цены читалки, характеристик дисплея (яркость, контрастность), доступность е-книг. Если завтра, например, цены на читалки обвалятся, экран станет читаемым даже в очень яркий день, а батарейка будет работать долго, тенденция станет более выраженной. Я вообще-то люблю книги бумажные и на электронные перешла с горя, но отлично вижу их преимущества для людей нейтральных, коих большинство.
|
––– Плюсометчица |
|
|
vconst 
 активист

|
17 февраля 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«подойдет что-нибудь такое, типа "Как управлять мужчиной?»
перестаньте проецировать свои проблемы на окружающих, все прекрасно читается в метро
|
|
|
vconst 
 активист

|
17 февраля 2012 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Если завтра, например, цены на читалки обвалятся, экран станет читаемым даже в очень яркий день, а батарейка будет работать долго»
киндл 4
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
17 февраля 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst киндл 4
Еще недостаточно, чтобы начался бум. Молодежь, да, быстро начнет переходить при условии, конечно, что э-книги будут издаваться как и бумажные, массово — и не только на английском. Амазон очень умно сделал, почти как производители — прошу прощение за сравнение — тестеров глюкозы крови. Диабетчику приборчик в аптеках дается бесплатно. Его стоимость закладывается в тест-полоски.
|
––– Плюсометчица |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
17 февраля 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Появились ли уже в мире авторы (или отдельные произведения), которые издавались исключительно в электронном виде и вовсе не печатались в бумаге?
Есть.
Вот он, автор-миллионер нового поколения:

|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
17 февраля 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да кстати, заставляет задуматься, ее печатать не хотели, видимо совсем уж трешем считали, а она возьми, да поставь в электронке рекорды продаж 
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
17 февраля 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сумерки большой литературы detected. Götterdämmerung.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|