Электронные книги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 23:26  

цитата Great_Player

Аудио и видео и изначально были цифровым продуктом,

Побойтесь кришны! если за видео взять видеокассеты типа VHS — то да они то были цифровые, но аудио , до появления компакт диска было аналоговым начиная с воскового валика, до обычной кассеты

UPD википедия, кстати заявляет что

цитата

Видеоматериалы могут быть аналоговыми или цифровыми.

но тут вопрос — что мы считаем видео
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 23:58  
Мне вот интересно, долго ещё эта тема будет попыткой убедить Great_Player в том, что он не понимает и не хочет понимать? И зачем это нужно?
Тезисы же понятны:
1) Электронка наступает. Сильно и безостановочно.
2) лет 5 минимум ничего кардинально страшного с бумагой не произойдёт. По крайней мере до появления бюджетного цветного е-инка. Часть областей литературы продержатся дольше чем художественная. Некоторые — значительно дольше.
3) даже после победы электронных книг — бумажные останутся. Возможно даже они не будут сильно коллекционными. Просто будут работать на свою аудиторию. Возможно даже в качестве книжного клуба.
Где-то так. С чем спор-то ведётся? С тем, что пока что бумага живее всех живых? А зачем?
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 02:30  
Выше здесь шли споры о пиратстве, воровстве, морали тех, кто скачивает на шару.... Вопрос к сторонникам легального контента и иже с ними: если издатель обманул меня как покупателя, издав например первые две (или другое кол-во) книг цикла в одной серии, потом свернул ее и издал остальные вместе с первыми (или без них) в другой>:-|, имею ли я моральное право скачать третью книгу у пиратов? Я думаю что имею, так как покупая сериальные книги я плачу в том числе и за оформление, а если мне нужен будет текст, так он и в электронке текст. И с издателем мы будем в расчете, как он со мной, так и я ним.
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 02:57  
Всё. Бумажные книги проданы, электронная книга куплена.
Для меня эпоха бумажных книг закончена.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 09:43  
kastian
Немного не так выразился, но едва ли сравнение с постепенным прогрессом носителей аудио\видео здесь корректны, хотя бы потому, что все это требует еще доп. устройств для воспроизведения, в отличии от книги.

цитата aldio

3) даже после победы электронных книг — бумажные останутся. Возможно даже они не будут сильно коллекционными. Просто будут работать на свою аудиторию. Возможно даже в качестве книжного клуба.
Где-то так. С чем спор-то ведётся? С тем, что пока что бумага живее всех живых? А зачем?

Именно, аудитория бумажных никуда не денется в ближайшем обозримом будущем, да и вопрос, что называть победой, когда доля будет скажем 55%? :-)

цитата Inspector

Всё. Бумажные книги проданы, электронная книга куплена.
Для меня эпоха бумажных книг закончена.

Недавно обзавелся новым книжным шкафом — особенно красиво заполненный — смотрится просто супер как элемент интерьера, получаю нехилое эстетическое наслаждение, когда смотрю на все это :-)

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 11:50  
«Именно, аудитория бумажных никуда не денется в ближайшем обозримом будущем»

может в отсталых странах. в нормальных будет как с пластинками и видеокассетами

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 11:57  

цитата vconst

может в отсталых странах. в нормальных будет как с пластинками и видеокассетами

Не будет. Вряд ли в США бумажные книги сейчас в позиции пластинок и видеокассет, несмотря на агрессивное продвижение и дешевизну киндлов.

Скорее займут свою нишу — например "покупаю на бумаге только, что прочитал и понравилось, чтобы глаз радовало" или "только любимых авторов".

Вы посмотрите у нас в интернете обсуждения — сторонников бумажных, более, чем достаточно, во всех опросах они выигрывают спокойно как правило.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 12:02  
«Не будет»

полагаю поискать клубы любителей видеокассет. так что, будет. это вопрос времени, но он уже решен, это очевидно

«Скорее займут свою нишу — например "покупаю на бумаге только, что прочитал и понравилось, чтобы глаз радовало" или "только любимых авторов".»

найдете в сети такое массовое отношение к кассетами с музыкой — поверю. а пока это только ваши фантазии

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 12:03  

цитата vconst

полагаю поискать клубы любителей видеокассет. так что, будет. это вопрос времени, но он уже решен, это очевидно

Не доживет вот только наше поколение до этого.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 12:08  
«Не доживет вот только наше поколение до этого.»

не факт. прогресс развивается по экспоненте. я помню эпоху пластинок, потом кассет, потом дисков. все за совсем небольшой срок, чем дальше — тем быстрее

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 12:14  

цитата vconst

е факт. прогресс развивается по экспоненте. я помню эпоху пластинок, потом кассет, потом дисков. все за совсем небольшой срок, чем дальше — тем быстрее

А театры по вашему уже умерли? Стали такой супер редкостью? Наиболее уместное сравнение в плане перспектив отдаленных.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 12:31  

цитата vconst

найдете в сети такое массовое отношение к кассетами с музыкой — поверю. а пока это только ваши фантазии

Более уместно с дисками сравнение — и да, несмотря на активный рост айтюнс, торентов и т.д. — их еще вполне активно покупают, уж точно нельзя сказать, что муз. индустрия в плане дисков мертва, или такое будет в ближайшее время. Многие хотят именно на материальном носителе иметь любимые вещи, каким бы вам странным это ни казалось.

Те миллионы в США, что сейчас ставят рекорд за рекордом у Адель по продажам дисков — думаю прекрасно осознают, что при желании все это можно и бесплатно скачать))

"Понравился альбом, куплю на диске" — вполне распространенная позиция сейчас.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 14:14  
А кто как считает, умрет литература с полным переходом на либрусеки или не умрет? Ну т.е. такие крутые авторы как Стивен Кинг или Дэн Симмонс будут? И будут ли они писать так же качественно и быстро? Будут ли их переводить во многих странах? И кто этим будет заниматься?

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 14:23  
abstract

А насколько умерла фотография от перехода с пленки на цифру? А еще ранее с пластинок на пленку?

Бумажная печать всего лишь носитель информации

–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 14:40  

цитата Great_Player

Более уместно с дисками сравнение — и да, несмотря на активный рост айтюнс, торентов и т.д. — их еще вполне активно покупают, уж точно нельзя сказать, что муз. индустрия в плане дисков мертва, или такое будет в ближайшее время.

и полная сеть плачушихся штатовцев, как у них падают продажи CD из-за коварных пиратов

цитата Great_Player

"Понравился альбом, куплю на диске" — вполне распространенная позиция сейчас.

скорее "Понравился альбом, поддержу автора покупкой диска". Вы, наверно, не поверите , но с электронными книгами такое тоже бывает
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 14:41  

цитата Варкот

Бумажная печать всего лишь носитель информации

Как правило это еще и основное средство заработка писателей и переводчиков.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 14:45  
abstract

И что? Тому же Кингу почему то никто не мешает зарабатывать на своих же электронных вариантах текстов... И тираж его книг в цифре вполне внушителен8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 14:45  

цитата Варкот

А еще ранее с пластинок на пленку?

не канает))) пленка тоже аналоговая, + у нее больше возможностей чем у пластинки — (например на пластинке бас не выделишь больше определенного уровня, т.к. угробиться аппарат в процессе изготовления пластинки)
тогда уж "с пластинок и пленки на CD"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 14:47  

цитата abstract

А кто как считает, умрет литература с полным переходом на либрусеки или не умрет?

Бездушный печатный станок Гутенберга убил теплый живой манускрипт — вместо индивидуального, напоенного любовью переписчика, экземпляра стали за сущие гроши штамповать одинаковые, как черти в аду, копии — грядет возвращение темных веков для всего просвещенного мира, ага. :-[
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 14:48  
Варкот
Ну т.е. Вы считаете что авторы и переводчики будут зарабатывать на продажах электронных версий, бесплатные копии которых лежат по всему интернету, окей, понял.
Страницы: 123...279280281282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх