автор |
сообщение |
kastian 
 философ

|
17 февраля 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Аудио и видео и изначально были цифровым продуктом,
Побойтесь кришны! если за видео взять видеокассеты типа VHS — то да они то были цифровые, но аудио , до появления компакт диска было аналоговым начиная с воскового валика, до обычной кассеты
UPD википедия, кстати заявляет что
цитата Видеоматериалы могут быть аналоговыми или цифровыми.
но тут вопрос — что мы считаем видео
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
aldio 
 активист

|
17 февраля 2012 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот интересно, долго ещё эта тема будет попыткой убедить Great_Player в том, что он не понимает и не хочет понимать? И зачем это нужно? Тезисы же понятны: 1) Электронка наступает. Сильно и безостановочно. 2) лет 5 минимум ничего кардинально страшного с бумагой не произойдёт. По крайней мере до появления бюджетного цветного е-инка. Часть областей литературы продержатся дольше чем художественная. Некоторые — значительно дольше. 3) даже после победы электронных книг — бумажные останутся. Возможно даже они не будут сильно коллекционными. Просто будут работать на свою аудиторию. Возможно даже в качестве книжного клуба. Где-то так. С чем спор-то ведётся? С тем, что пока что бумага живее всех живых? А зачем?
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2012 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выше здесь шли споры о пиратстве, воровстве, морали тех, кто скачивает на шару.... Вопрос к сторонникам легального контента и иже с ними: если издатель обманул меня как покупателя, издав например первые две (или другое кол-во) книг цикла в одной серии, потом свернул ее и издал остальные вместе с первыми (или без них) в другой , имею ли я моральное право скачать третью книгу у пиратов? Я думаю что имею, так как покупая сериальные книги я плачу в том числе и за оформление, а если мне нужен будет текст, так он и в электронке текст. И с издателем мы будем в расчете, как он со мной, так и я ним .
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Inspector 
 философ

|
18 февраля 2012 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё. Бумажные книги проданы, электронная книга куплена. Для меня эпоха бумажных книг закончена.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Немного не так выразился, но едва ли сравнение с постепенным прогрессом носителей аудио\видео здесь корректны, хотя бы потому, что все это требует еще доп. устройств для воспроизведения, в отличии от книги.
цитата aldio 3) даже после победы электронных книг — бумажные останутся. Возможно даже они не будут сильно коллекционными. Просто будут работать на свою аудиторию. Возможно даже в качестве книжного клуба. Где-то так. С чем спор-то ведётся? С тем, что пока что бумага живее всех живых? А зачем?
Именно, аудитория бумажных никуда не денется в ближайшем обозримом будущем, да и вопрос, что называть победой, когда доля будет скажем 55%? 
цитата Inspector Всё. Бумажные книги проданы, электронная книга куплена. Для меня эпоха бумажных книг закончена.
Недавно обзавелся новым книжным шкафом — особенно красиво заполненный — смотрится просто супер как элемент интерьера, получаю нехилое эстетическое наслаждение, когда смотрю на все это 
|
|
|
vconst 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Именно, аудитория бумажных никуда не денется в ближайшем обозримом будущем»
может в отсталых странах. в нормальных будет как с пластинками и видеокассетами
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst может в отсталых странах. в нормальных будет как с пластинками и видеокассетами
Не будет. Вряд ли в США бумажные книги сейчас в позиции пластинок и видеокассет, несмотря на агрессивное продвижение и дешевизну киндлов.
Скорее займут свою нишу — например "покупаю на бумаге только, что прочитал и понравилось, чтобы глаз радовало" или "только любимых авторов".
Вы посмотрите у нас в интернете обсуждения — сторонников бумажных, более, чем достаточно, во всех опросах они выигрывают спокойно как правило.
|
|
|
vconst 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Не будет»
полагаю поискать клубы любителей видеокассет. так что, будет. это вопрос времени, но он уже решен, это очевидно
«Скорее займут свою нишу — например "покупаю на бумаге только, что прочитал и понравилось, чтобы глаз радовало" или "только любимых авторов".»
найдете в сети такое массовое отношение к кассетами с музыкой — поверю. а пока это только ваши фантазии
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst полагаю поискать клубы любителей видеокассет. так что, будет. это вопрос времени, но он уже решен, это очевидно
Не доживет вот только наше поколение до этого.
|
|
|
vconst 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Не доживет вот только наше поколение до этого.»
не факт. прогресс развивается по экспоненте. я помню эпоху пластинок, потом кассет, потом дисков. все за совсем небольшой срок, чем дальше — тем быстрее
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst е факт. прогресс развивается по экспоненте. я помню эпоху пластинок, потом кассет, потом дисков. все за совсем небольшой срок, чем дальше — тем быстрее
А театры по вашему уже умерли? Стали такой супер редкостью? Наиболее уместное сравнение в плане перспектив отдаленных.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst найдете в сети такое массовое отношение к кассетами с музыкой — поверю. а пока это только ваши фантазии
Более уместно с дисками сравнение — и да, несмотря на активный рост айтюнс, торентов и т.д. — их еще вполне активно покупают, уж точно нельзя сказать, что муз. индустрия в плане дисков мертва, или такое будет в ближайшее время. Многие хотят именно на материальном носителе иметь любимые вещи, каким бы вам странным это ни казалось.
Те миллионы в США, что сейчас ставят рекорд за рекордом у Адель по продажам дисков — думаю прекрасно осознают, что при желании все это можно и бесплатно скачать))
"Понравился альбом, куплю на диске" — вполне распространенная позиция сейчас.
|
|
|
abstract 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто как считает, умрет литература с полным переходом на либрусеки или не умрет? Ну т.е. такие крутые авторы как Стивен Кинг или Дэн Симмонс будут? И будут ли они писать так же качественно и быстро? Будут ли их переводить во многих странах? И кто этим будет заниматься?
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
18 февраля 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
abstract
А насколько умерла фотография от перехода с пленки на цифру? А еще ранее с пластинок на пленку?
Бумажная печать всего лишь носитель информации

|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
kastian 
 философ

|
18 февраля 2012 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Более уместно с дисками сравнение — и да, несмотря на активный рост айтюнс, торентов и т.д. — их еще вполне активно покупают, уж точно нельзя сказать, что муз. индустрия в плане дисков мертва, или такое будет в ближайшее время.
и полная сеть плачушихся штатовцев, как у них падают продажи CD из-за коварных пиратов
цитата Great_Player "Понравился альбом, куплю на диске" — вполне распространенная позиция сейчас.
скорее "Понравился альбом, поддержу автора покупкой диска". Вы, наверно, не поверите , но с электронными книгами такое тоже бывает
|
|
|
abstract 
 активист

|
|
Варкот 
 магистр

|
18 февраля 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
abstract
И что? Тому же Кингу почему то никто не мешает зарабатывать на своих же электронных вариантах текстов... И тираж его книг в цифре вполне внушителен
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
kastian 
 философ

|
18 февраля 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот А еще ранее с пластинок на пленку?
не канает))) пленка тоже аналоговая, + у нее больше возможностей чем у пластинки — (например на пластинке бас не выделишь больше определенного уровня, т.к. угробиться аппарат в процессе изготовления пластинки) тогда уж "с пластинок и пленки на CD"
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
18 февраля 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract А кто как считает, умрет литература с полным переходом на либрусеки или не умрет?
Бездушный печатный станок Гутенберга убил теплый живой манускрипт — вместо индивидуального, напоенного любовью переписчика, экземпляра стали за сущие гроши штамповать одинаковые, как черти в аду, копии — грядет возвращение темных веков для всего просвещенного мира, ага. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
abstract 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот Ну т.е. Вы считаете что авторы и переводчики будут зарабатывать на продажах электронных версий, бесплатные копии которых лежат по всему интернету, окей, понял.
|
|
|