автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
marina80 
 активист

|
25 марта 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне лично больше всего АйПад в этом качестве понравился. Брала в дорогу у приятеля. Но правда дорогой он, зараза.... Но читать с него приятно. Да, еще существенный минус, что в него заливать библиотеку проблематично — он свою программу хочет.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
25 марта 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa время ожидания загрузки сонькиной программы для закачки книг достаточно большое
На самом деле эта программа и не нужна. Файлы можно копировать в память Соньки как на флэшку. Программа нужна только для создания коллекций.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
25 марта 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ У меня на 505-й всё "летает".
А это не может зависеть от того, какое количество книг загружено?У меня их много.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
chiffa 
 философ

|
25 марта 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas На самом деле эта программа и не нужна. Файлы можно копировать в память Соньки как на флэшку.
Спасибо, а то я не знала))
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
25 марта 2011 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А это не может зависеть от того, какое количество книг загружено?У меня их много.
Много понятие растяжимое . Но время включения устройства действительно, что-то очень велико. Я не засекал, но на 650-й у меня после включения грузится заметно меньше минуты, книг я полагаю около 1000.
По поводу дискуссии. Как обычно самая лучшая книга — это твоя, поэтому споры между владельцами различных устройств будут всегда долгими, бурными и бесплодными .
|
|
|
oman 
 магистр

|
25 марта 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Слушайте, а почему так важна поддержка именно fb2? Даже если вам слишком хлопотно пользоваться конвертерами (хотя какое там хлопотно — два клика и две секунды), почему нельзя скачивать книги в нужном формате? И у пиратов, и у продавцов есть и epub, и lrf, и mobi.
цитата deex_iv Felicitas fb2 очень хорош, его необходимо поддерживать.
мне лично намного более приятным и удобным кажется epub
|
|
|
chiffa 
 философ

|
25 марта 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ У меня — больше 300
У меня что-то около 800, это если не считая рассказов, статей и лекций по учебе.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 марта 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa что-то около 800

chiffa , а зачем столько на ридере-то? Пусть всё лежит на eBook Library, оттуда ж мигом взять да на ридер положить...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
chiffa 
 философ

|
25 марта 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ а зачем столько на ридере-то?
Синдром хомяка Даже здесь он никуда не делся, мутировал.
|
|
|
tkatchev 
 философ

|
25 марта 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Слушайте, а почему так важна поддержка именно fb2? Даже если вам слишком хлопотно пользоваться конвертерами (хотя какое там хлопотно — два клика и две секунды), почему нельзя скачивать книги в нужном формате? И у пиратов, и у продавцов есть и epub, и lrf, и mobi.
Открою секрет -- когда скачивается книга "в нужном формате", она на самом деле на лету конвертируется из исходников в fb2.
Конечно, лучше читать сразу качественный исходный файл в fb2, чем читать непонянто что непонятно как сконвертированное из fb2.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
25 марта 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Конечно, лучше читать сразу качественный исходный файл в fb2, чем читать непонянто что непонятно как сконвертированное из fb2.
Это предрассудок. Kачественный fb2 конвертируется в перечисленные форматы без потерь и без проблем. Читала сконвертированные таким образом lrf и mobi — они ни в чем не уступают исходному fb2.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 марта 2011 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Kачественный fb2 конвертируется в перечисленные форматы без потерь и без проблем. Читала сконвертированные таким образом lrf и mobi — они ни в чем не уступают исходному fb2. +1.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
tkatchev 
 философ

|
25 марта 2011 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Это предрассудок. Kачественный fb2 конвертируется в перечисленные форматы без потерь и без проблем. Читала сконвертированные таким образом lrf и mobi — они ни в чем не уступают исходному fb2.
Я не сказал "некачественно сконвертированные", я сказал "сконвертированные непонятно как и и непонятно кем". Есть разница.
Я вот, например, хочу шрифт изменить, а не пользоваться любимым шрифтом какого-то безымянного программиста.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
25 марта 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Я не сказал "некачественно сконвертированные", я сказал "сконвертированные непонятно как и и непонятно кем". Есть разница. Я вот, например, хочу шрифт изменить, а не пользоваться любимым шрифтом какого-то безымянного программиста.
И чем fb2 предпочтительнее? Берите и меняйте настройки ридера, работает для всех форматов.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
focsikk 
 авторитет

|
25 марта 2011 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а очень ли напряжно читать с lcd-экрана? А то вот решила книжку купить, и не знаю, какой экран выбрать... Вроде и беру в основном для чтения книг, и в то же время фильмы смотреть — приятно, когда развлечь себя нечем...
|
––– A person's never too old for stories |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 марта 2011 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата focsikk а очень ли напряжно читать с lcd-экрана?
Дело вкуса. Я пять лет с палма читал — и ничего. Только зрение посадил (не знаю, от этого ли? Или вообще от компьютера? )
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
professor25 
 гранд-мастер

|
25 марта 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
focsikk Нет, не напряжно. я год пользовался книгой с lcd экраном и не имею притензий. разве что батарея разряжается за 5 часов, а не за неделю. а фильмы — это явный плюс таких ридеров.
|
––– Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай… Чтобы загрузить мешок подарками. |
|
|