Электронные книги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 12:24  

цитата chiffa

время ожидания загрузки сонькиной программы для закачки книг достаточно большое, плюс сама сонька после закачки книг долго включается (около 8 минут, я специально засекала)
o_Oo_Oo_O

%-\???

У меня на 505-й всё "летает".
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 12:28  
Мне лично больше всего АйПад в этом качестве понравился. Брала в дорогу у приятеля. Но правда дорогой он, зараза.... Но читать с него приятно. Да, еще существенный минус, что в него заливать библиотеку проблематично — он свою программу хочет.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 12:29  

цитата chiffa

время ожидания загрузки сонькиной программы для закачки книг достаточно большое

На самом деле эта программа и не нужна. Файлы можно копировать в память Соньки как на флэшку. Программа нужна только для создания коллекций.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 12:30  

цитата ФАНТОМ

У меня на 505-й всё "летает".

А это не может зависеть от того, какое количество книг загружено?У меня их много.8:-0
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 12:31  

цитата Felicitas

На самом деле эта программа и не нужна. Файлы можно копировать в память Соньки как на флэшку.

Спасибо, а то я не знала))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 12:34  

цитата chiffa

У меня их много.
:-)))

У меня — больше 300.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 12:34  

цитата chiffa

А это не может зависеть от того, какое количество книг загружено?У меня их много.

Много понятие растяжимое 8-). Но время включения устройства действительно, что-то очень велико. Я не засекал, но на 650-й у меня после включения грузится заметно меньше минуты, книг я полагаю около 1000.

По поводу дискуссии. Как обычно самая лучшая книга — это твоя, поэтому споры между владельцами различных устройств будут всегда долгими, бурными и бесплодными ;-).

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 12:44  

цитата Felicitas

Слушайте, а почему так важна поддержка именно fb2? Даже если вам слишком хлопотно пользоваться конвертерами (хотя какое там хлопотно — два клика и две секунды), почему нельзя скачивать книги в нужном формате? И у пиратов, и у продавцов есть и epub, и lrf, и mobi.

цитата deex_iv

Felicitas fb2 очень хорош, его необходимо поддерживать.

мне лично намного более приятным и удобным кажется epub

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 12:59  

цитата ФАНТОМ

У меня — больше 300

У меня что-то около 800, это если не считая рассказов, статей и лекций по учебе.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 13:07  

цитата chiffa

что-то около 800
o_O

chiffa , а зачем столько на ридере-то?
Пусть всё лежит на eBook Library, оттуда ж мигом взять да на ридер положить...
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 13:09  

цитата ФАНТОМ

а зачем столько на ридере-то?

Синдром хомяка:-)))
Даже здесь он никуда не делся, мутировал.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 13:09  

цитата Felicitas

Слушайте, а почему так важна поддержка именно fb2? Даже если вам слишком хлопотно пользоваться конвертерами (хотя какое там хлопотно — два клика и две секунды), почему нельзя скачивать книги в нужном формате? И у пиратов, и у продавцов есть и epub, и lrf, и mobi.

Открою секрет -- когда скачивается книга "в нужном формате", она на самом деле на лету конвертируется из исходников в fb2.

Конечно, лучше читать сразу качественный исходный файл в fb2, чем читать непонянто что непонятно как сконвертированное из fb2.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 13:16  

цитата tkatchev

Конечно, лучше читать сразу качественный исходный файл в fb2, чем читать непонянто что непонятно как сконвертированное из fb2.

Это предрассудок. Kачественный fb2 конвертируется в перечисленные форматы без потерь и без проблем. Читала сконвертированные таким образом lrf и mobi — они ни в чем не уступают исходному fb2.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 13:19  

цитата Felicitas

Kачественный fb2 конвертируется в перечисленные форматы без потерь и без проблем. Читала сконвертированные таким образом lrf и mobi — они ни в чем не уступают исходному fb2.
+1.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 13:21  

цитата Felicitas

Это предрассудок. Kачественный fb2 конвертируется в перечисленные форматы без потерь и без проблем. Читала сконвертированные таким образом lrf и mobi — они ни в чем не уступают исходному fb2.

Я не сказал "некачественно сконвертированные", я сказал "сконвертированные непонятно как и и непонятно кем". Есть разница.

Я вот, например, хочу шрифт изменить, а не пользоваться любимым шрифтом какого-то безымянного программиста.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 13:31  

цитата tkatchev

Я не сказал "некачественно сконвертированные", я сказал "сконвертированные непонятно как и и непонятно кем". Есть разница.
Я вот, например, хочу шрифт изменить, а не пользоваться любимым шрифтом какого-то безымянного программиста.

И чем fb2 предпочтительнее? Берите и меняйте настройки ридера, работает для всех форматов.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 13:44  
tkatchev

На лету конвертируется из исходников в аи2... это каких же?;-)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 13:48  
Скажите, а очень ли напряжно читать с lcd-экрана? А то вот решила книжку купить, и не знаю, какой экран выбрать... Вроде и беру в основном для чтения книг, и в то же время фильмы смотреть — приятно, когда развлечь себя нечем...
–––
A person's never too old for stories

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 13:51  

цитата focsikk

а очень ли напряжно читать с lcd-экрана?

Дело вкуса. Я пять лет с палма читал — и ничего. Только зрение посадил (не знаю, от этого ли? Или вообще от компьютера?:-))))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 13:52  
focsikk Нет, не напряжно. я год пользовался книгой с lcd экраном и не имею притензий. разве что батарея разряжается за 5 часов, а не за неделю. а фильмы — это явный плюс таких ридеров.
–––
Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай…
Чтобы загрузить мешок подарками.
Страницы: 123...5455565758...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх