автор |
сообщение |
focsikk 
 авторитет

|
25 марта 2011 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо, а то все думаю — что брать. professor25 а нсчет разряда батареи, получается, что заряжать приходится каждый день? и у всех такая малая продолжительность работы или от производителя зависит?
|
––– A person's never too old for stories |
|
|
professor25 
 гранд-мастер

|
25 марта 2011 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну тут не могу точно сказать! у меня на день хватало почитать, или на 2 фильма. но с таким экраном не стоит ожидать чего — то большего, это на всех устройствах так. а с электронными чернилами конечно заряда очень надолго хватает, но только читать, фильм не посмотришь.
|
––– Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай… Чтобы загрузить мешок подарками. |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
25 марта 2011 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
focsikk Тут надо определиться, что Вам нужно и зачем Вы покупаете устройство. Если исключительно для чтения худлита — то однозначно Е-Инк. Если Вам нужно более универсальное устройство, то тут масса вариантов, но я не видел ничего лучше, чем I-Pad от Apple.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
focsikk 
 авторитет

|
25 марта 2011 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin я ищу устройство для чтения книг и просмотра фильмов, а в айпаде слишком много лишних функций, которые мне просто не нужны. но проблема в том, что сейчас ОЧЕНЬ много устройств и очень сложно определиться. вот и штудирую форумы уже не дели две, а толку никакого(
|
|
|
redber 
 философ

|
25 марта 2011 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу купить жене в подарок pocketbook iq 701. Что скажете стоит брать или есть что получше? P.S. До этого ни разу эл.книгой не пользовался( P.P.S. Приду в понедельник, почитаю) Заранее всем спасибо.
|
|
|
Metternix 
 философ

|
25 марта 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
focsikk аналогичная проблема тоже не знаю что лучше: PocketBook 602 (или что-то подобное, может Wexler.book E6001?) или PocketBook IQ 701. нужен в основном для чтения, но и от просмотра фильмов и музыки не отказался бы (I-Pad не подходит по причине цены — уж лучше тогда ноутбук купить)
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
25 марта 2011 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата focsikk я ищу устройство для чтения книг и просмотра фильмов, а в айпаде слишком много лишних функций, которые мне просто не нужны
Лично я не представляю себе и никогда не буду себе покупать такое компактное устройство "для просмотра фильмов". Но если Вы ставите вопрос так, то Вам будет непросто. Более или менее адекватный просмотр кинокартин предъявляет серьёзные претензии к железу машинки. А уж если производитель затолкал в неё комплектующие для просмотра фильмов, то он будет полным финансовым дураком, если там не будет интернетов и прочих функций компактного компьютера.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
focsikk 
 авторитет

|
25 марта 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metternix вот и я о том же, для того, чтобы лазить в интернете есть ноутбук, если нужны игры — опять же он есть 
|
|
|
tkatchev 
 философ

|
25 марта 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas И чем fb2 предпочтительнее? Берите и меняйте настройки ридера, работает для всех форматов.
Вот Сони 505, например, вообще не позволяет измененять шрифты, ни в каких форматах. Даже размеры шрифта нормально изменить нельзя.
Единственный способ сделать любимый шрифт и размер -- сконвертировать fb2 в pdf, но тут нужно самому изучать документацию и копаться в настройках конвертера. Речь о "просто скачать" уже не идет.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
25 марта 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Вот Сони 505, например, вообще не позволяет измененять шрифты, ни в каких форматах.
Ну а fb2 тут при чем? Так и говорите: "мне нужно, чтобы на ридере можно было поменять шрифт", а не "мне нужна поддержка fb2". Эти две функции между собой вообще не связаны. Киндл, например, умеет менять шрифт (как с этим у новых Сони — не интересовалась.).
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
25 марта 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Дело вкуса. Я пять лет с палма читал — и ничего. Только зрение посадил (не знаю, от этого ли? Или вообще от компьютера?)
Последние лет пять читаю с lcd (пальм, коммуникатор от моторолы, нокия, теперь андроид) — зрение за это время не упало вообще. "Посадил" я его гораздо раньше, пока читал "с листа". А так — одни и те очки что пять лет назад, что полгода назад покупал.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
olmykina 
 новичок

|
25 марта 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читаю на мобильнике, может не совсем приятно, зато всегда под рукой книга) захотел. почитал) удобно) и почти все книги сейчас в интернете найти можно)) хорошо))))
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 марта 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин "Посадил" я его гораздо раньше, пока читал "с листа".
Время, время просто пришло ему садиться
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
25 марта 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas fb2-файл можно легко отредактировать — есть удобные бесплатные инструменты. Годится практически любой текстовый редактор для мелких правок. Опечатки там, теги разные поправить...
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
25 марта 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для конвертации использую программу colibre После того как дочь поломала лбук заказал себе Киндл.Доволен как слон, после регистрации можно прямо на сайте амазона покупать книги, ридер удобный, качество сборки безупречное.Батарею держит при выключеном w-fi уже почти месяц, а я каждый день его использую.
|
|
|
shishkov61 
 философ

|
26 марта 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk По поводу дискуссии. Как обычно самая лучшая книга — это твоя, поэтому споры между владельцами различных устройств будут всегда долгими, бурными и бесплодными .
Действительно Заказал Highscreen Alex, посмотрю, поизучаю, отпишусь. В конце концов, не понравится — обменяю на Sony.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
27 марта 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman для конвертации использую программу colibre пробовал колибри — не удобная прога, громоздкая, интерфейс очень запутанный и код ФБ2 у нее какойто избыточный получается типа как хтмл от ворда)) может конечно в новых версиях улучшили
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
27 марта 2011 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr пробовал колибри — не удобная прога, громоздкая, интерфейс очень запутанный
Она немного тормознутая, но как каталогизатор и конвертер удобна, нужно только разобраться. И да, она calibre.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
shuherr 
 авторитет

|
|