Электронные книги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 09:58  

цитата Gordred

Но все же просветите какой формат нужен для этой программулины, и есть ли конвертер которым можно txt, fb2 преобразовать в знакомый для него тип файлов?

Предустановленная читалка Galaxy Tab "понимает" ePub (и это они тоже позаимствовали у Яблока :)):

цитата

Планшеты как никакие другие устройства претендуют на конкуренцию с «читалками» на базе e-ink, и эта функция для них – одна из ключевых. В Galaxy Tab предустановлена программа для чтения собственной разработки. Ее интерфейс очень напоминает iBooks, схожи и эффекты перелистывания.

Программа понимает формат ePub, книги можно скачивать напрямую браузером устройства или копировать в память устройства через USB Mass Storage, а затем импортировать. При этом никто не неволит пользователя использовать именно эту программу, в Android Market достаточно альтернативных «читалок».

Конвертировать можно в Calibre или Fb2Epub. Но вообще формат довольно распространенным стал в последнее время.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 10:32  
Calibre она из FB2 конвертирует в другие форматы?
есть русифицированная версия?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 10:41  

цитата Metternix

Calibre она из FB2 конвертирует в другие форматы?

Из описания:

цитата

E-book conversion
calibre can convert from a huge number of formats to a huge number of formats. It supports all the major e-book formats:

Input Formats: CBZ, CBR, CBC, CHM, EPUB, FB2, HTML, HTMLZ, LIT, LRF, MOBI, ODT, PDF, PRC**, PDB, PML, RB, RTF, SNB, TCR, TXT, TXTZ

Output Formats: EPUB, FB2, OEB, LIT, LRF, MOBI, HTMLZ, PDB, PML, RB, PDF, SNB, TCR, TXT, TXTZ

Русифицированной официально вроде нету.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 10:55  

цитата Мартин

Русифицированной официально вроде нету.

Вчера скачал и установил — программа мультиязычная (для винды по крайней мере). Русский присутствует
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 11:22  
Да, присмотрелся повнимательнее — есть :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 12:31  
Мартин в высшей степени странная программа
при попытке конвертировать всегда выдает какую-то ошибку

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 12:59  

цитата Metternix

выдает какую-то ошибку

Какую? И что во что конвертируете?

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 13:18  
Felicitas пробовал из rtf в pdf все 3 попытки выдавал ошибку — какую не знаю
сейчас попробовал из fb2в зва — ужасно — страницы какие-то странные получились, шрифт огромный и пр. косяки

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 14:02  
А я вот думаю, посоветуйте, кто что считает: что лучше купить — читалку с tft-экраном или аналогичный по характеристикам экрана tablet pc с андроидом? И насколько существенны различия в версиях андроида — 2.0, 2.1, 2.2? (всё, конечно же, китайское)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 14:52  

цитата

tablet pc

а это что?
у меня проблема одновременно проще и сложнее — мне нравится покетбук Q 701 с цветным сенсорным экраном и другими наворотами, но в первую очередь эл. книга мне нужна для чтения, поэтому думаю над альтернативой с E-ink экраном — а вариантов много — я уже запутался:-(((
больше всего раздражает что некоторые нецветные читалки стоят дороже цветного покетбука при более скромных функциях — вот и думаю что же брать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 15:02  
Андроид в этом плане универсальнее. Так что кроме чтения и еще на что-то сгодиться, если уж все равно с tft.

цитата Siroga

И насколько существенны различия в версиях андроида — 2.0, 2.1, 2.2? (всё, конечно же, китайское)

Чем выше версия (2.0 < 2.1 < 2.2) тем все лучше и всего больше, хотя в рамках 2-ой версии изменения не сильно критичны, хоть и приятны/полезны. Вот с 1.5-1.6 лучше не брать, особенно планшет. Но в принципе Андроид можно без особых проблем обновить на новую версию или поставить какую-то прошивку от умельцев, если есть желание. Сообщество довольно сильное, а железо у китайцев более-менее стандартное.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 15:04  

цитата Metternix

а это что?

Если по русски — планшет :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 15:16  

цитата Metternix

цитата
tablet pc

а это что?

Это вот такая хренотень, типа айпэда (их много разных версий):
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 15:17  
Мартин, спасибо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 15:26  

цитата Siroga

Это вот такая хренотень, типа айпэда (их много разных версий):

Изначально это скорее что-то типа такого:

Клавиатуру у них уже потом оторвали :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 16:43  
Мартин , Siroga ясно, про планшеты знаю
а что со 2 вопросом?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 16:53  

цитата Metternix

пробовал из rtf в pdf
можно попробовать обычным опен офисом.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 17:19  

цитата Metternix

страницы какие-то странные получились, шрифт огромный и пр. косяки

Покопайтесь в настройках — там можно изменить и размер шрифта, и размер страницы. A на чем Вы читаете, что нужен pdf?

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 17:40  
Felicitas мне надо было проверить как работает программа — поэтому без разницы что во что кодировать

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 19:16  

цитата Metternix

без разницы что во что кодировать

Не скажите.
fb2 в epub и наоборот конвертнулись успешно, а вот в pdf... А нафига нормальный текст конвертить в pdf?
–––
Страницы: 123...6061626364...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх