автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 мая 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что за ситуация с электронной книгой Лукьяненко "Недотёпа"? На днях ее выложили в продажу в эл.магазине каком-то, а сегодня в болге читаю, что мол, магазин извиняется, бракованный экземляр будет удалён и после обеда заменят на нормальный? Это что такое, кто-нибудь в курсе, а то честно слово: лень вникать в эту шнягу.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
|
Egorro 
 магистр

|
|
breg 
 авторитет

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
25 мая 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А что за ситуация с электронной книгой Лукьяненко "Недотёпа"? На днях ее выложили в продажу в эл.магазине каком-то, а сегодня в болге читаю, что мол, магазин извиняется, бракованный экземляр будет удалён и после обеда заменят на нормальный? Это что такое, кто-нибудь в курсе, а то честно слово: лень вникать в эту шнягу.
Выложили первоначально экземляр с "вшитыми в текст" переносами (такое чувство, что выложили макет, с которого книга ушла в печать, или вообще простой скан :) ), в итоге текст оказался напичкан словами с дефисами в середине. Народ стал жаловаться Доктору в ЖЖ, тот пожаловался в "Электронную книгу" — те "обнулили" всем купившим/скачавшим счетчики и выложили "исправленную версию" — количество левых переносов уменьшено, но полностью они не истреблены :) Плюс у "Электронной книги" оказались проблемы с сервисом: книги в некоторых из форматов невозможно было выгрузить с сайта (я попробовал два раза скачать fb2 и обломался, потом "заказал" выслать электронным письмом — это вариант прокатил), у народа были проблемы с оплатой. Плюс — Сергей Васильевич писал, что магазин принесет извинения — никаких извинений замечено не было :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
25 мая 2009 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я электронные книги все равно распечатываю на принтере. 
|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Emancipator 
 активист

|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Sfumato 
 магистр

|
29 мая 2009 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator кто не понимает можете утешиться кратким пересказом на русском
Такие статейки меня смешат. Там как обычно в конце приписка, дескать, любители электронного чтения читают на ЖК экранах, что не комфортно и вредно для зрения... Никогда б не додумался читать на ЖК. Пользую для этого e-ink'овый LBook, куда лучше обычной книги, в том числе для глаз.
Между прочим, я не против покупать эл. варианты книг, только магазинов что-то не видно...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Sfumato 
 магистр

|
29 мая 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew литрес и элькнига уже не существуют?
Они-то существуют, только выбора там никакого... Нет того что мне надо. Конечно, если б меня интересовали вещи вроде Лукьяненко, то ноу проблем, но мне такое и даром не надо. Вот нужна мне была "Тайная история" Донны Тартт или "Процесс Элизабет Кри" Акройда, разве там такое найдешь ? А купил бы не задумываясь. Так что, приходится кое-что в бумаге покупать. Но мне продукт в таком виде не нужен.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
8 июня 2009 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то захотелось себе подарок сделать — купить eBook Пока смотрю в сторону PocketBook 301.. Кто-нибудь что-нибудь другое посоветует, или адекватный выбор?
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
benommen 
 магистр

|
9 июня 2009 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN ИМХО Покет хороший выбор, другие как-то меньше нравятся сейчас( по характеристикам, так не пробовал), а от покета в восторге, из минусов только часы, которые пока что после выключения устройства на длительное время сбрасываються, остальное просто супер, особенно чтение...
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
19 июня 2009 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже второй год юзаю lbook ereader v3, нарадоваться не могу. Читаю в виде txt или fb2. В обращении проще простого, как раз для таких гуманитариев, как я, и за все время практически никаких проблем. Отличная штука, рекомендую!
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
19 июня 2009 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LBook, Pocket, сонька-505... Не соль важно что именно, с любой из них реально очень удобно Правда, тут сказалось и то, что я подсел на крупный шрифт — для моего зрения самое удобное. А в бумажных изданиях уже не всё с этим устраивает, через раз. цитата Dark Andrew литрес и элькнига уже не существуют? Абсолютно не возражаю против литреса и им подобных, всецело за. только вот: цитата Sfumato Нет того что мне надо При покупке ридера купон подарили на 100 рублей. Зарегистрировался и полез за любимыми авторами. Минут 30 копался. Книга у меня есть уже давно, но пытался "Дюну" Герберта найти в электронном варианте — гиблое дело Элькнига, по моим впечатлениям, клон в плане ассортимента. Так если даже классики нет, то как можно надеяться на то, что когда-нибудь появится "Улей Хельстрома" того же Герберта ? Азимова и Брэдбери воообще нет — убило напрочь Дальше не смотрел Или я настолько невнимателен был ?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
vad 
 магистр

|
19 июня 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St "Дюну" Герберта
надо знать хитрость, которая в том, что эти книги не продаются, а лежат свободно на библиотеках литреса — напрмер на альдебарене =)
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|