Электронные книги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 14:25  
Обсуждение нового Pocketbook 360
В общем — девайс появится в июне этого года. По утверждениям производителя софт будет не хуже. Картиники можно смотреть там же.

Покупка Pocketbook 360 по цене производителя
Те, кто зарегистрируется в акции до 31 мая, могут купить устройство за цену примерно в 250 у.е.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 16:47  
А что за ситуация с электронной книгой Лукьяненко "Недотёпа"? На днях ее выложили в продажу в эл.магазине каком-то, а сегодня в болге читаю, что мол, магазин извиняется, бракованный экземляр будет удалён и после обеда заменят на нормальный? Это что такое, кто-нибудь в курсе, а то честно слово: лень вникать в эту шнягу.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 17:18  
Да обычное раздолбайство, похоже.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 00:56  
breg

цитата

Тексты 10 книг из ассортимента издательства «Снежный Ком»

Спасибо, интересное издательство.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 13:23  

цитата Egorro

Спасибо, интересное издательство.

Полностью с Вами согласен! :-)))
–––
Ищу работу, связанную с изданием книг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 14:06  

цитата С.Соболев

А что за ситуация с электронной книгой Лукьяненко "Недотёпа"? На днях ее выложили в продажу в эл.магазине каком-то, а сегодня в болге читаю, что мол, магазин извиняется, бракованный экземляр будет удалён и после обеда заменят на нормальный? Это что такое, кто-нибудь в курсе, а то честно слово: лень вникать в эту шнягу.

Выложили первоначально экземляр с "вшитыми в текст" переносами (такое чувство, что выложили макет, с которого книга ушла в печать, или вообще простой скан :) ), в итоге текст оказался напичкан словами с дефисами в середине. Народ стал жаловаться Доктору в ЖЖ, тот пожаловался в "Электронную книгу" — те "обнулили" всем купившим/скачавшим счетчики и выложили "исправленную версию" — количество левых переносов уменьшено, но полностью они не истреблены :) Плюс у "Электронной книги" оказались проблемы с сервисом: книги в некоторых из форматов невозможно было выгрузить с сайта (я попробовал два раза скачать fb2 и обломался, потом "заказал" выслать электронным письмом — это вариант прокатил), у народа были проблемы с оплатой. Плюс — Сергей Васильевич писал, что магазин принесет извинения — никаких извинений замечено не было :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 14:10  
А я электронные книги все равно распечатываю на принтере. :cool!:
–––
Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"
Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 14:21  
Мартин, спасибо за разъяснения.

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 20:31  
На западе проблема пиратства электронных книг также начинает возбуждать общественность. Кто понимает английский — статья в тему http://www.nytimes.com/2009/05/12/technol...

кто не понимает можете утешиться кратким пересказом на русском
http://www.svobodanews.ru/Content/Article...

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 02:20  

цитата Мартин

Народ стал жаловаться Доктору в ЖЖ

А какой у него сейчас ЖЖ ? Ведь старый заброшен давным-давно..

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 02:40  

цитата Emancipator

кто не понимает можете утешиться кратким пересказом на русском

Такие статейки меня смешат. Там как обычно в конце приписка, дескать, любители электронного чтения читают на ЖК экранах, что не комфортно и вредно для зрения...:-D Никогда б не додумался читать на ЖК. Пользую для этого e-ink'овый LBook, куда лучше обычной книги, в том числе для глаз.

Между прочим, я не против покупать эл. варианты книг, только магазинов что-то не видно...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 03:16  

цитата Sfumato

А какой у него сейчас ЖЖ ? Ведь старый заброшен давным-давно..

http://dr-piliulkin.livejournal.com/
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 04:02  
heleknar, спасибо :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 08:27  

цитата Sfumato

Между прочим, я не против покупать эл. варианты книг, только магазинов что-то не видно...

литрес и элькнига уже не существуют?

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 13:41  

цитата Dark Andrew

Они-то существуют, только выбора там никакого... Нет того что мне надо. Конечно, если б меня интересовали вещи вроде Лукьяненко, то ноу проблем, но мне такое и даром не надо. Вот нужна мне была "Тайная история" Донны Тартт или "Процесс Элизабет Кри" Акройда, разве там такое найдешь ? А купил бы не задумываясь. Так что, приходится кое-что в бумаге покупать. Но мне продукт в таком виде не нужен.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2009 г. 10:53  
Что-то захотелось себе подарок сделать — купить eBook8:-0 Пока смотрю в сторону PocketBook 301.. Кто-нибудь что-нибудь другое посоветует, или адекватный выбор?
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2009 г. 01:13  
SergUMlfRZN ИМХО Покет хороший выбор, другие как-то меньше нравятся сейчас( по характеристикам, так не пробовал), а от покета в восторге, из минусов только часы, которые пока что после выключения устройства на длительное время сбрасываються, остальное просто супер, особенно чтение...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 16:09  
Я уже второй год юзаю lbook ereader v3, нарадоваться не могу. Читаю в виде txt или fb2. В обращении проще простого, как раз для таких гуманитариев, как я, и за все время практически никаких проблем. Отличная штука, рекомендую!
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 21:03  
LBook, Pocket, сонька-505... Не соль важно что именно, с любой из них реально очень удобно :-) Правда, тут сказалось и то, что я подсел на крупный шрифт — для моего зрения самое удобное. А в бумажных изданиях уже не всё с этим устраивает, через раз.

цитата Dark Andrew

Абсолютно не возражаю против литреса и им подобных, всецело за. только вот:

цитата Sfumato

Нет того что мне надо
При покупке ридера купон подарили на 100 рублей. Зарегистрировался и полез за любимыми авторами. Минут 30 копался. Книга у меня есть уже давно, но пытался "Дюну" Герберта найти в электронном варианте — гиблое дело :-( Элькнига, по моим впечатлениям, клон в плане ассортимента. Так если даже классики нет, то как можно надеяться на то, что когда-нибудь появится "Улей Хельстрома" того же Герберта ? Азимова и Брэдбери воообще нет — убило напрочь :-((( Дальше не смотрел Или я настолько невнимателен был ?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 22:56  

цитата Cardinal_St

"Дюну" Герберта

надо знать хитрость, которая в том, что эти книги не продаются, а лежат свободно на библиотеках литреса — напрмер на альдебарене =)
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)
Страницы: 123...678910...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх