Электронные книги

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2009 г. 00:46  
vad Cтало быть, всю классику фантастики я могу свободно скачать с других источников в хорошем качестве ? Без всяких неправильных переносов, с правильно оформленной прямой речью, абзацами, отступами... В любом из вариантов?

цитата

Приобретенная книга может быть скачана в любом из следующих форматов: fb2.zip (279kb), rtf.zip (244kb), a6.pdf (1,0Mb), a4.pdf (0,87Mb), html.zip (238kb), txt.zip (193kb), java, doc.prc.zip (289kb), rb (268kb), epub (0,69Mb), mobi.prc (0,57Mb), txt (428kb), lrf (437kb), isilo3.pdb (467kb), lit (270kb).
Для пробы всё-таки что-то скачивал — понравилось. Само качество оформления текста у литреса мне очень даже порадовало. Особенно факт того, что было и в родном для соньки формате. А вот с классикой как ? только fb2 на сторонних ресурсах ?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2009 г. 23:39  

цитата Cardinal_St

только fb2 на сторонних ресурсах ?

А чем фб2 не устраивает..?
Классика большей частью есть в свободном доступе (все знают где). А вот с новинками конечно проблема... :-(, лучше уж обычную книгу купить, а не ждать три года и не дождаться.

цитата Cardinal_St

Без всяких неправильных переносов, с правильно оформленной прямой речью, абзацами, отступами... В любом из вариантов?

Все оформлено правильно, с прямой речью и т.д. Бывает ошибки попадаются, но это погоды не делает.
А зачем столько вариантов ?

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2009 г. 23:43  
А я вот никак не могу найти где бесплатно скачать книги Ле Гуин:-( И либрусек не работает:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 00:55  

цитата Cardinal_St

А вот с классикой как ? только fb2 на сторонних ресурсах ?
Вроде как сейчас есть масса конвертеров из фб2 в соньку.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 01:16  
Для меня, в идеале, когда изначально формата Lrf. Качество в этом варианте даже лучше книжного и ридер выдаёт просто изумительную картинку.

цитата shuherr

есть масса конвертеров из фб2 в соньку
Да, пользуюсь одним из них.

цитата Sfumato

А чем фб2 не устраивает..?
Второй после родного для ридера по предпочительности формат. Никаких претензий не имею.

цитата Sfumato

Классика большей частью есть в свободном доступе (все знают где).
Скорее всего я не из их числа :-) Либрусек, например, у меня перестал работать. Дня 3 как не зайти. Понравился если какой автор и хочется перечитать все его рассказы — тут накладочка, как правило выложены только основные работы. В общем, не удаётся мне найти именно то что хочется и в нужной форме. (lrf / fb2)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 01:57  

цитата Cardinal_St

Либрусек, например, у меня перестал работать. Дня 3 как не зайти.

Сегодня действительно не работает, а вчера я туда заходил и все нормально было как и всегда (ну да, это и есть то самое место).

цитата Cardinal_St

тут накладочка, как правило выложены только основные работы

Да, есть такое дело. Далеко не все есть в сети.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2009 г. 12:01  
benommen
уже вовсю работает)
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2009 г. 12:54  

цитата benommen

А я вот никак не могу найти где бесплатно скачать книги Ле Гуин

Напиши в личку что надо ;-)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2009 г. 21:17  

цитата

ВебПланета сообщила секрет, который как ей показалось, должен был стать откровенной сенсацией. По информации издания издательство “Эксмо” приобрело Литрес

Что и сколько купило издательство “Эксмо”?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 10:11  

цитата albori

Напиши в личку что надо
Уже все на либрусеке нашел, когда он включился спасибо:beer:

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2009 г. 14:54  
Пользуюсь AlReader v2.5.090627
http://alreader.kms.ru
8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 16:37  
Люди, а какая программа преобразует из fb2 в тот же txt, а лучше в rtf?
–––
Не читаю, но слушаю

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 16:55  
Ригель_14 FB2Any
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 14:15  
Умоляю, подскажите — разве с этого сайта нельзя скачать книгу. Очень нужна книга Роальда Даля "Чарли и огромный стеклянный лифт"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 14:19  

цитата wonka

Умоляю, подскажите — разве с этого сайта нельзя скачать книгу
а вы когда регистрировались конечно же не читали, то что там написано?
Нет нельзя и никогда не будет можно
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 14:00  
Спасите, помогите! Срочно, прямо сейчас, нужна информация о существовании и доступности в продаже эллектронных книг в том числе с возможностью отображения цветных изображений высокого качества — графики, цветные рисунки, фотографии в тексте и проч.. Если у кого-то есть опыт работы с подобными устройствами, будьте так добры и не откажитесь ответить, какую модель Е-бук можете порекомендовать?
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 15:06  
ээ, цветные вроде только еще опытные образцы есть

а черно-белые — Lbook, Sony, Pocketbook — одинаковые приблизительно и наиболее популярные сейчас и по цене близкие.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 12:36  
А вот новость про Либрусек
http://v-x.livejournal.com/382285.html
Ознакомьтесь!:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 12:52  

цитата Karavaev

А вот новость про Либрусек

Да и ладно. Загнется одно, появится что-либо другое. :-)
Большая часть того, что на Литресе, честно говоря, и даром не надо. Вот был бы у них Лаймон, Кетчам, еще парочка писателей, я бы даже купил.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 13:00  

цитата dobriy_doktor

какую модель Е-бук можете порекомендовать?

Если не зацикливаться на электронных чернилах, то HTC Touch Diamond2 — лучший выбор. экран 480*800 (3,2") проц 530 МГц плюс линейка быстрого масштабирования позволяют просматривать с комфортом даже ПДФ-файлы — вполне читаема целая страница А4. Ёмкости аккумулятора хватает на 2 дня активного использования AlReader2. Единственный минус — оболочка TouchFLO — требует привыкания.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.
Страницы: 123...7891011...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх