Тьма PDF журнал о хорроре ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «"Тьма" (PDF-журнал о хорроре) и портал AllHorrors.com»

"Тьма" (PDF-журнал о хорроре) и портал AllHorrors.com

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 23:52  
PDF-журнал "Тьма" — ежеквартальное электронное издание, посвященное "темному" жанру. Под этим термином мы понимаем обширную область искусства, в ядре которой находится хоррор (ужасы). Среди других ее проявлений — триллер, мистика, готика, постапокалипсис, темное фэнтези, мрачная научная фантастика, антиутопии, нуар, черный юмор... Общность этих жанров легче понять интуитивно, чем выразить формально.

Журнал охватывает все грани хоррора как феномена:
  1. литература
  2. фильмы
  3. компьютерные игры
  4. комиксы, графические романы, манга
  5. мрачная музыка
  6. темные стороны человеческой истории и современной жизни

Журнал издается с 2006 года Литературным обществом "Тьма", более известным как ЛоТ. Распространяется на бесплатной основе как файл формата PDF (для просмотра необходима программа Acrobat Reader или ее аналог). Включает разнообразные материалы:
  • эксклюзивные интервью с писателями (Питер Страуб, Роберт Маккаммон, Рэмси Кэмпбелл, Александр Щёголев, Виктор Точинов, Андрей Круз и др.), редакторами (Стивен Джонс, Василий Владимирский), переводчиками (Виктор Вебер), актерами, художниками; также переводы интервью из зарубежных изданий
  • всевозможные статьи и обзоры, посвященные различным сторонам хоррора и близких к нему явлений
  • рецензии на фильмы, книги, компьютерные игры, комиксы — новые и классические
  • новинки книжного рынка, издательские планы
  • рейтинги, топы, рекомендации
  • рассказы (в том числе известных писателей и переводные), стихи, комиксы

На конец 2009 года вышло 11 выпусков "Тьмы" (начиная с 10-го — в профессиональном дизайне). Все можно бесплатно СКАЧАТЬ с официального сайта журнала и ЛоТ (в данный момент находится в разработке, но полностью функционален):
    darkfiction.ru

+ Официальная раздача 11-го выпуска на torrents.ru

Приглашаем к сотрудничеству журналистов, рецензентов, начинающих и профессиональных писателей, представителей издательств, кинопрокатных компаний и разработчиков игр. Авторам "Тьмы" выплачивается скромный, но приятный гонорар (что для фэнзинов, согласитесь, нетипично).

Адрес редакции: darklot@inbox.ru
    Главный редактор - Владислав Женевский (Pickman)
    Заместитель главного редактора - Евгений Михайлов (Old Fisben / Сноу)
    Вебмастер официального сайта и других ресурсов ЛоТ - Михаил Парфенов (darklot)

Данная тема предназначена для обсуждения журнала и отдельных материалов из него (также можно/нужно использовать раздел "Тьмы" на нашем форуме AllHorrors.com).
    По вопросам сотрудничества пишите в личку или на адрес электронной почты.
  • –––
    Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 23:09  
    Уже. )
    –––
    Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
    С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 15:14  
    Хм... Просмотрел пару номеров. Мне показалось что журнал скорее рекламный чем литературный. На эту мысль в первую очередь наводят рецензии-панегирики, которые впору размещать вместо анонсов книг для увеличения продаж, т.к. они не оставляют даже тени сомнения в том что кому-то книга может и не понравиться.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 15:35  

цитата konkor

Хм... Просмотрел пару номеров. Мне показалось что журнал скорее рекламный чем литературный. На эту мысль в первую очередь наводят рецензии-панегирики, которые впору размещать вместо анонсов книг для увеличения продаж, т.к. они не оставляют даже тени сомнения в том что кому-то книга может и не понравиться.

Может вы перепутали с разделом, посвященным книжным новинкам? Так это не рецензии, это просто обзор того, что вышло. А Индекс Запретных Книг в плане качества рецензий очень хорош, только работает наверное по принципу, по которому я в свое время музыкальные рецензии писал — только о том, что нравится. О дряни-то особо писать не хочется. Поэтому в основном позитивные рецензии. Но все в пределах разумного — те же "вампирбургеры" освещаются весьма едко и бескомпромиссно.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 20:38  

цитата konkor

За "рекламу" нам никто никогда не предлагал ни копейки — и мы, соответственно, ничего не получали.

цитата arcanum

А Индекс Запретных Книг в плане качества рецензий очень хорош, только работает наверное по принципу, по которому я в свое время музыкальные рецензии писал — только о том, что нравится. О дряни-то особо писать не хочется.
    Вы совершенно правы! Индекс — это авторский обзор, а на плохие книги я тратиться не желаю... но если уж так вышло, то "рекламировать" барахло однозначно не буду.
    Что касается собственно рецензий, там у нас разброс оценок и эмоций очень широк. Чтобы в этом убедиться, достаточно полистать любой номер.

А теперь две хорошие НОВОСТИ.

Во-первых, еще лучше станет дизайн — теперь и верстка, и оформление в руках профессионального дизайнера.

Во-вторых, в осеннем номере будет интервью со Стивеном Джонсом, составителем антологий "Вампиры", "Оборотни", "Ужасы" и множества других.
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 23:06  

цитата Pickman

Во-вторых, в осеннем номере будет интервью со Стивеном Джонсом, составителем антологий "Вампиры", "Оборотни", "Ужасы" и множества других.

Приятная новость :cool!:
    –––
    Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2009 г. 19:55  
    Судя по всему, на осенний выпуск придется перенести интервью с Рэмси Кэмпбеллом — к сожалению, писатель пока очень занят и не успевает ответить на наши вопросы (надеюсь, это значит, что ответы будут интересными и развернутыми — к в случае с Брайаном Кином, которого российская фантастическая общественность узнает благодаря "Тьме" ;-)).

По конкурсу: завтра последний день приема рецензий (которых что-то не густо). Всех участников прошу поторопиться!
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 18:58  
    И я таки отправил свои рецензии) В последний день :-)))
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 18:40  
    Итак, результаты конкурса.

Увы, работ было прислано гораздо меньше, чем ожидалось: шесть рецензий от четверых авторов. По правилам конкурс можно было бы считать несостоявшимся. И все же как судья я решил, что денежные призы будут выплачены участникам в полном размере, потому что рецензии этого заслуживают.

Вот они, победители (только не смейтесь, но выбор был нелегкий!):
    1. Александр Камнев aka Грешник (роман Р. Скотта Бэккера "Нейропат")
    2. Егор Коппер (роман Александра Варго "Кукла")
    3. Андрей Долганов aka Cobarde (роман Теда Деккера "Тьма") и Арсений Гордиенко aka Dragn (роман Джима Батчера "Белая ночь")

Призы за 1-е и 2-е место остаются неизменными. Приз за 3-е место урезается до 150 рублей, но будет выплачен и Dragn, и Cobarde.

Вторая рецензия Cobarde, тоже весьма достойная, будет опубликована в журнале "Тьма" с выплатой стандартного гонорара.

Сегодня ближе к ночи я свяжусь со всеми победителями по вопросу выплаты призов.
    Напоминаю всем участникам, что публиковать (где бы то ни было) рецензии до выхода летнего выпуска "Тьмы" (конец июня) настоятельно НЕ рекомендуется.
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 18:50  
    Внимание, предыдущее сообщение слегка подредактировано... в пользу добросовестных рецензентов! 8-)
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 20:50  
    К сожалению, рассказ и интервью Рэмси Кэмпбелла переносятся на осенний выпуск. В качестве компенсации в этом выпуске будет ДВА переводных рассказа.
    Зато уже в этом, летнем выпуске будут интервью со СТИВЕНОМ ДЖОНСОМ (+ экслюзив насчет издательских планов в России) и художником ЛЕО ХАО.
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 22:19  

цитата Pickman

художником ЛЕО ХАО
    Приятно-с ) Люблю его обложки к музыкальным альбомам.
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 21:39  
    Летний номер на 85% скомплектован и скоро отправится в верстку. По объективным причинам дата выхода может подвинуться на 10-12 июля, но 4-5 вероятнее.
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 07:54  
    Стивен Джонс ответил на вопросы (да как подробно)! А значит, сейчас я быстренько перевожу интервью — и в номер)
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 03:06  

цитата Pickman

Стивен Джонс ответил на вопросы (да как подробно)! А значит, сейчас я быстренько перевожу интервью — и в номер)

В общем, пора искать инвестора и переходить на профессиональные рельсы. Закончится кризис -- засылайте ходока в Москву. :-)))
    –––
    Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 09:26  
    И не туда зашлем :-)))
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 21:36  
    Без обложки давать окончательный анонс как-то несолидно, но из-за изменений в составе ее первый вариант сейчас в переработке, так что пока только текст.
    Ориентировочная дата выхода — 10 июля.

Итак,
    "Тьма" №2-2009 (лето). СОДЕРЖАНИЕ

ТЬМА КНИЖНАЯ
      1. Index Librorum Prohibitorum (Список запретных книг) - как всегда, подробный обзор всех новинок книжного рынка, достойных внимания. Мини-рецензии.
      2. Издательские планы — все, что вы хотели знать о них, но боялись спросить. Внимание, кое-какая информация только у нас!!!
      3. Эксклюзивные интервью:
        1. Стивен Джонс: "Ни один другой жанр не дает автору такого простора для воображения, как хоррор"
        2. Брайан Кин: "Зомби – это мы сами"
        3. Питер Страуб: «Литература ужасов – это способ восприятия мира»
      4. Рецензии на книги:
        1. Линвуд Баркли "Исчезнуть, не простившись"
        2. Джим Батчер "Белая ночь"
        3. Р. Скотт Бэккер "Нейропат"
        4. Александр Варго "Кукла"
        5. Антон Вильгоцкий "Зло не дремлет"
        6. Джеймс Герберт "Тайна Крикли-холла"
        7. Тед Деккер "Тьма"
        8. Ольга Чигиринская, Екатерина Кинн, Анна Оуэнн "Темная сторона луны", "Вернем себе ночь"
        9. Олег Шишкин "Ведьменыш"
      5. Рецензии на классику (NEW):
        1. Стивен Кинг "Ярость" — великолепная рецензия Георгия Ковалева (Din Tomas)
      6. Рассказы
        1. Сергей Непрозванов «Гитара, снег и поющий ветер»
        2. Веста Павлова «Шишига»
        3. Галарина Свифт «Контакт»
        4. Дмитрий Тихонов «Лабиринт Чудес»

ТЬМА В КИНО
      1. Обзор грядущего ремейка «Вия»
      2. Рецензии на фильмы:
        1. Детишки
        2. Заноза
        3. Мой кровавый Валентин 3D
        4. Последний дом слева
        5. Пятница.12
        6. Убийцы вампирш-лесбиянок
      3. Интервью
        1. Георгий Тесля-Герасимов (актер): «Мечтаю сняться в фильме ужасов»

СИМФОНИИ ТЬМЫ
      1. Монстры с обложки: все о маскотах в рок-музыке

ИГРЫ С ТЬМОЙ
      1. Обзор игр «Dead Space» и «Night of a Billion Million Zombies»

ТЬМА НА ХОЛСТЕ
      1. Интервью
        1. Лео Хао (художник): «Горные пейзажи и цветущие поля никому не нужны»

Интервью с Рэмси Кэмпбеллом и рассказ того же автора переносятся на осенний выпуск, как и статья о неанглоязычном хорроре.
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 21:44  
    Вкусный номер =)
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 22:26  
    Если не секрет, кто рецензировал Чигиринскую/Кинн/Оуэн?

Просто, хотел взять себе, но потом вышел "Нейропат"...
    –––
    Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
    С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 22:28  

цитата Pickman

Эксклюзивные интервью:
    Стивен Джонс: "Ни один другой жанр не дает автору такого простора для воображения, как хоррор"
    Брайан Кин: "Зомби – это мы сами"
    Питер Страуб: «Литература ужасов – это способ восприятия мира»

ждем и облизываемся ...
    –––
    Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 22:29  
    Грешник Рецензию написал badger, по заказу.

Dragn valkov Вы еще обложку и дизайн не видели ;-)
    –––
    Страницы: 123...56789...252627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «"Тьма" (PDF-журнал о хорроре) и портал AllHorrors.com»

Новое сообщение по теме «"Тьма" (PDF-журнал о хорроре) и портал AllHorrors.com»

тема закрыта!

⇑ Наверх