автор |
сообщение |
Pickman 
 миротворец

|
10 октября 2008 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PDF-журнал "Тьма" — ежеквартальное электронное издание, посвященное "темному" жанру. Под этим термином мы понимаем обширную область искусства, в ядре которой находится хоррор (ужасы). Среди других ее проявлений — триллер, мистика, готика, постапокалипсис, темное фэнтези, мрачная научная фантастика, антиутопии, нуар, черный юмор... Общность этих жанров легче понять интуитивно, чем выразить формально.
Журнал охватывает все грани хоррора как феномена:
- литература
- фильмы
- компьютерные игры
- комиксы, графические романы, манга
- мрачная музыка
- темные стороны человеческой истории и современной жизни
Журнал издается с 2006 года Литературным обществом "Тьма", более известным как ЛоТ. Распространяется на бесплатной основе как файл формата PDF (для просмотра необходима программа Acrobat Reader или ее аналог). Включает разнообразные материалы:эксклюзивные интервью с писателями (Питер Страуб, Роберт Маккаммон, Рэмси Кэмпбелл, Александр Щёголев, Виктор Точинов, Андрей Круз и др.), редакторами (Стивен Джонс, Василий Владимирский), переводчиками (Виктор Вебер), актерами, художниками; также переводы интервью из зарубежных изданийвсевозможные статьи и обзоры, посвященные различным сторонам хоррора и близких к нему явленийрецензии на фильмы, книги, компьютерные игры, комиксы — новые и классическиеновинки книжного рынка, издательские планырейтинги, топы, рекомендациирассказы (в том числе известных писателей и переводные), стихи, комиксы
На конец 2009 года вышло 11 выпусков "Тьмы" (начиная с 10-го — в профессиональном дизайне). Все можно бесплатно СКАЧАТЬ с официального сайта журнала и ЛоТ (в данный момент находится в разработке, но полностью функционален): darkfiction.ru
+ Официальная раздача 11-го выпуска на torrents.ru
Приглашаем к сотрудничеству журналистов, рецензентов, начинающих и профессиональных писателей, представителей издательств, кинопрокатных компаний и разработчиков игр. Авторам "Тьмы" выплачивается скромный, но приятный гонорар (что для фэнзинов, согласитесь, нетипично).
Адрес редакции: darklot@inbox.ru Главный редактор - Владислав Женевский (Pickman) Заместитель главного редактора - Евгений Михайлов (Old Fisben / Сноу) Вебмастер официального сайта и других ресурсов ЛоТ - Михаил Парфенов (darklot)
Данная тема предназначена для обсуждения журнала и отдельных материалов из него (также можно/нужно использовать раздел "Тьмы" на нашем форуме AllHorrors.com). По вопросам сотрудничества пишите в личку или на адрес электронной почты.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
|
konkor 
 магистр

|
2 июня 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... Просмотрел пару номеров. Мне показалось что журнал скорее рекламный чем литературный. На эту мысль в первую очередь наводят рецензии-панегирики, которые впору размещать вместо анонсов книг для увеличения продаж, т.к. они не оставляют даже тени сомнения в том что кому-то книга может и не понравиться.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
2 июня 2009 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konkor Хм... Просмотрел пару номеров. Мне показалось что журнал скорее рекламный чем литературный. На эту мысль в первую очередь наводят рецензии-панегирики, которые впору размещать вместо анонсов книг для увеличения продаж, т.к. они не оставляют даже тени сомнения в том что кому-то книга может и не понравиться.
Может вы перепутали с разделом, посвященным книжным новинкам? Так это не рецензии, это просто обзор того, что вышло. А Индекс Запретных Книг в плане качества рецензий очень хорош, только работает наверное по принципу, по которому я в свое время музыкальные рецензии писал — только о том, что нравится. О дряни-то особо писать не хочется. Поэтому в основном позитивные рецензии. Но все в пределах разумного — те же "вампирбургеры" освещаются весьма едко и бескомпромиссно.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
4 июня 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konkor Хм... Просмотрел пару номеров. Мне показалось что журнал скорее рекламный чем литературный. На эту мысль в первую очередь наводят рецензии-панегирики, которые впору размещать вместо анонсов книг для увеличения продаж, т.к. они не оставляют даже тени сомнения в том что кому-то книга может и не понравиться. За "рекламу" нам никто никогда не предлагал ни копейки — и мы, соответственно, ничего не получали.
цитата arcanum А Индекс Запретных Книг в плане качества рецензий очень хорош, только работает наверное по принципу, по которому я в свое время музыкальные рецензии писал — только о том, что нравится. О дряни-то особо писать не хочется. Вы совершенно правы! Индекс — это авторский обзор, а на плохие книги я тратиться не желаю... но если уж так вышло, то "рекламировать" барахло однозначно не буду. Что касается собственно рецензий, там у нас разброс оценок и эмоций очень широк. Чтобы в этом убедиться, достаточно полистать любой номер.
А теперь две хорошие НОВОСТИ.
Во-первых, еще лучше станет дизайн — теперь и верстка, и оформление в руках профессионального дизайнера.
Во-вторых, в осеннем номере будет интервью со Стивеном Джонсом, составителем антологий "Вампиры", "Оборотни", "Ужасы" и множества других.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
4 июня 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Во-вторых, в осеннем номере будет интервью со Стивеном Джонсом, составителем антологий "Вампиры", "Оборотни", "Ужасы" и множества других.
Приятная новость 
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
9 июня 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всему, на осенний выпуск придется перенести интервью с Рэмси Кэмпбеллом — к сожалению, писатель пока очень занят и не успевает ответить на наши вопросы (надеюсь, это значит, что ответы будут интересными и развернутыми — к в случае с Брайаном Кином, которого российская фантастическая общественность узнает благодаря "Тьме" ).
По конкурсу: завтра последний день приема рецензий (которых что-то не густо). Всех участников прошу поторопиться!
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Pickman 
 миротворец

|
12 июня 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, результаты конкурса.
Увы, работ было прислано гораздо меньше, чем ожидалось: шесть рецензий от четверых авторов. По правилам конкурс можно было бы считать несостоявшимся. И все же как судья я решил, что денежные призы будут выплачены участникам в полном размере, потому что рецензии этого заслуживают.
Вот они, победители (только не смейтесь, но выбор был нелегкий!): 1. Александр Камнев aka Грешник (роман Р. Скотта Бэккера "Нейропат") 2. Егор Коппер (роман Александра Варго "Кукла") 3. Андрей Долганов aka Cobarde (роман Теда Деккера "Тьма") и Арсений Гордиенко aka Dragn (роман Джима Батчера "Белая ночь")
Призы за 1-е и 2-е место остаются неизменными. Приз за 3-е место урезается до 150 рублей, но будет выплачен и Dragn, и Cobarde.
Вторая рецензия Cobarde, тоже весьма достойная, будет опубликована в журнале "Тьма" с выплатой стандартного гонорара.
Сегодня ближе к ночи я свяжусь со всеми победителями по вопросу выплаты призов. Напоминаю всем участникам, что публиковать (где бы то ни было) рецензии до выхода летнего выпуска "Тьмы" (конец июня) настоятельно НЕ рекомендуется.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
21 июня 2009 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, рассказ и интервью Рэмси Кэмпбелла переносятся на осенний выпуск. В качестве компенсации в этом выпуске будет ДВА переводных рассказа. Зато уже в этом, летнем выпуске будут интервью со СТИВЕНОМ ДЖОНСОМ (+ экслюзив насчет издательских планов в России) и художником ЛЕО ХАО.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Pickman 
 миротворец

|
23 июня 2009 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летний номер на 85% скомплектован и скоро отправится в верстку. По объективным причинам дата выхода может подвинуться на 10-12 июля, но 4-5 вероятнее.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 июня 2009 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Стивен Джонс ответил на вопросы (да как подробно)! А значит, сейчас я быстренько перевожу интервью — и в номер)
В общем, пора искать инвестора и переходить на профессиональные рельсы. Закончится кризис -- засылайте ходока в Москву. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
28 июня 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без обложки давать окончательный анонс как-то несолидно, но из-за изменений в составе ее первый вариант сейчас в переработке, так что пока только текст. Ориентировочная дата выхода — 10 июля.
Итак, "Тьма" №2-2009 (лето). СОДЕРЖАНИЕ
ТЬМА КНИЖНАЯ
- Index Librorum Prohibitorum (Список запретных книг) - как всегда, подробный обзор всех новинок книжного рынка, достойных внимания. Мини-рецензии.
- Издательские планы — все, что вы хотели знать о них, но боялись спросить. Внимание, кое-какая информация только у нас!!!
- Эксклюзивные интервью:
- Стивен Джонс: "Ни один другой жанр не дает автору такого простора для воображения, как хоррор"
- Брайан Кин: "Зомби – это мы сами"
- Питер Страуб: «Литература ужасов – это способ восприятия мира»
- Рецензии на книги:
- Линвуд Баркли "Исчезнуть, не простившись"
- Джим Батчер "Белая ночь"
- Р. Скотт Бэккер "Нейропат"
- Александр Варго "Кукла"
- Антон Вильгоцкий "Зло не дремлет"
- Джеймс Герберт "Тайна Крикли-холла"
- Тед Деккер "Тьма"
- Ольга Чигиринская, Екатерина Кинн, Анна Оуэнн "Темная сторона луны", "Вернем себе ночь"
- Олег Шишкин "Ведьменыш"
- Рецензии на классику (NEW):
- Стивен Кинг "Ярость" — великолепная рецензия Георгия Ковалева (Din Tomas)
- Рассказы
- Сергей Непрозванов «Гитара, снег и поющий ветер»
- Веста Павлова «Шишига»
- Галарина Свифт «Контакт»
- Дмитрий Тихонов «Лабиринт Чудес»
ТЬМА В КИНО
- Обзор грядущего ремейка «Вия»
- Рецензии на фильмы:
- Детишки
- Заноза
- Мой кровавый Валентин 3D
- Последний дом слева
- Пятница.12
- Убийцы вампирш-лесбиянок
- Интервью
- Георгий Тесля-Герасимов (актер): «Мечтаю сняться в фильме ужасов»
СИМФОНИИ ТЬМЫ
- Монстры с обложки: все о маскотах в рок-музыке
ИГРЫ С ТЬМОЙ
- Обзор игр «Dead Space» и «Night of a Billion Million Zombies»
ТЬМА НА ХОЛСТЕ
- Интервью
- Лео Хао (художник): «Горные пейзажи и цветущие поля никому не нужны»
Интервью с Рэмси Кэмпбеллом и рассказ того же автора переносятся на осенний выпуск, как и статья о неанглоязычном хорроре.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Грешник 
 магистр

|
28 июня 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не секрет, кто рецензировал Чигиринскую/Кинн/Оуэн?
Просто, хотел взять себе, но потом вышел "Нейропат"...
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
valkov 
 магистр

|
28 июня 2009 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Эксклюзивные интервью: Стивен Джонс: "Ни один другой жанр не дает автору такого простора для воображения, как хоррор" Брайан Кин: "Зомби – это мы сами" Питер Страуб: «Литература ужасов – это способ восприятия мира»
ждем и облизываемся ...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|