автор |
сообщение |
MarchingCat 
 миротворец

|
27 апреля 2017 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus понимаете, когда вы говорите, что городское фэнтези плохо продается в принципе,
+1 Панов "Тайный город", Лукьяненко "Дозоры" на тиражи посмотреть — и отчётливо видно, что городское фэнтези более чем популярно. Фишка в том, что Беннетт "Город лестниц" НЕ городское фэнтези...... Героика с примесью чего-то мифологического.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 апреля 2017 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, опять дебютанта издают в дорогой серии
 Интересно, хоть до второго тома дело дойдет? Или на первом загнется?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2017 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Но вы такими доводами похвастать не можете, а потому это пока ваше имхо и ничего более. Гаррет, Дрезден (который на ладан дышит), как его там, у Фантастики который был.. Панов и Лукьяненко. И что? Держатся на старом бренде.. Самые лучшие их романы издавались тогда, когда жанр был популярен.. Сейчас уже нет..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2017 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Краткие выжимки о Боевом Маге из гудридс: веселый фэнтезийный экшен про борьбу добра со злом; ничего нового, но книга не проходная; читается быстро, но интересно; новичкам, отрывающим для себя этот жанр, будет интересно; легко читается, много фана; шикарная книга дебютанта; реально хорошее классическое эпическое фэнтези. Довольно неплохие отзывы. Можно брать
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
27 апреля 2017 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Гаррет, Дрезден (который на ладан дышит)
Так по продажам этих циклов можно скорее судить о судьбе многотомных циклов, нежели о жанре в целом.
цитата igor_pantyuhov как его там, у Фантастики который был..
Вообще не аргумент. У ККФ в равной степени хреново продаётся как городское фэнтези, так и просто фэнтези, и НФ туда же, до кучи. Я не против ваших умозаключений, я против того, что вы их ничем не подкрепляете, а потому пока не верю им 
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
27 апреля 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
scafandr хорошие отзывы, надо брать. Только конечно после того, как АСТ издаст всю трилогию, брошенные циклы мне не нужны 
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
27 апреля 2017 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В колонке юзера Primorec отличный ( и справедливый, имхо ) обзор Города Лестниц. А в колонке Imra на главной странице сайта отзыв arhitecter на этот же чудный роман. Так, чтобы люди сильно не обольщались...
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2017 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon В колонке юзера Primorec отличный ( и справедливый, имхо ) обзор Города Лестниц. А в колонке Imra на главной странице сайта отзыв arhitecter на этот же чудный роман. Так, чтобы люди сильно не обольщались...
Melanchthon, у вас прямо какая-то личная неприязнь к этому роману.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
27 апреля 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon В колонке юзера Primorec отличный ( и справедливый, имхо ) обзор Города Лестниц. А в колонке Imra на главной странице сайта отзыв arhitecter на этот же чудный роман. Так, чтобы люди сильно не обольщались...
И что характерно, там же есть не менее отличные, и даже более справедливые отзывы от Green_Bear, Verveine, Anahitta и пан Туман как минимум, а отзыв Imra куда как убедительнее (и вернее!) рандомной фразочки от arhitecter. Так, чтобы люди сильно не воротили нос... И тем самым не совершали большую ошибку.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
27 апреля 2017 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden я читал, обычный роман среднего уровня, можно пропустить, а можно и прочитать, шедевра ждать не стоит.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
27 апреля 2017 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто понадеялся на уровень Братьев Гроссбарт того же Буллингтона... Оказалось — совсем иное ( и имя Буллингтону не сделало бы, будь дебютом ). verveine вы несправедливы — у многих здесь излишняя " приязнь " к этой книге. Интересно, вспомнят ли они о ней через год хотя бы...
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
27 апреля 2017 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor не знаю как будет если никто не купит, я отвечаю только за себя.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 апреля 2017 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor а как может выйти вся трилогия, если никто не купит первый том, ожидая выхода третьей книги?
за последний год я купил: "Королевские милости" Кена Лю. Первый том "Кинжала и монеты" Абрахама. Два тома Наама. Город лестниц. Во тьме эдема. ну и т.д., вполне возможно что-то забыл. Все эти циклы зарубили. Деньги потрачены впустую. Несколько тысяч рублей. А бюджет-то не резиновый. И как то, что я их купил помогло изданию? И стоит ли продолжать тратить деньги на циклы, продолжение которых весьма сомнительно?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
Mixail1990 
 философ

|
27 апреля 2017 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 ,я уже давно стараюсь покупать поменьше книг из Мастеров фэнтези.попал только с Абрахамом.в этом году я купил уже 9 книг Азбуки(и книги доступные по цене и доиздают циклы),и планирую еще 4 в ближайший месяц.из книг других издательств только Вегнер пока.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
27 апреля 2017 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 "Королевские милости" Кена Лю.
Вы читали эту книгу? Роман абсолютно самодостаточный. И очень сильный. Я готов это гарантировать.
цитата Алексей121 И как то, что я их купил помогло изданию?
И как то, что второй Лю не будет издан, помешает получить удовольствие от первого?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
27 апреля 2017 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver я отвечаю только за себя.
У вас и за себя то не очень получается:
цитата Guyver хорошие отзывы, надо брать.
цитата Guyver Только конечно после того, как АСТ издаст всю трилогию
Я тут вижу противоречие)
|
|
|
chief 
 активист

|
27 апреля 2017 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте и я внесу свою лепту в животрепещущее обсуждение. Издатель не имеет дела с Ивановым, Петровым, Сидоровой. Он имеет дело с Читателем/Покупателем — обобщенным и усредненным. Книга — это кредит, выданный Читателю, который затем возвращает этот кредит или не возвращает. Довольно часто не возвращает. И как поступать издателю в такой ситуации? Выдать еще один кредит? Возьмем Беннета. Издано 2500 экземпляров. Свыше 500 лежит на складе, около 400 на складах основных сетей. Еще такое же количество у крупных оптовиков, розницы и т.д. Нет, книга не мертвая — по сравнению с тем же Лю. Думаю Саша Прокопович сумеет вырвать тираж 1500 экз. для второго тома. Но ценник и так не маленький подскочит еще выше. Да, грустно, что не выходит страстно желаемое продолжение. Но издатель-то должен потратить на него на порядки больше денег и сил. Увы, Алексей121, Читатель проголосовал против Вас, и ничего тут не поделаешь.
|
|
|