автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Krayss 
 новичок

|
|
teamat_7 
 магистр

|
21 июня 2020 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, вопросик такой, может кто в курсе. Решил перечитать Моби Дика, но есть опасение, что золотые буквы могут стираются. Может кто на опыте проверял? Не должно конечно, но чем черт не шутит. (А то как у Кинга в серии Темная Башня — это жесть просто) Спасибо.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
21 июня 2020 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 Купите за 20 рублей обложку и никаких проблем.Обложки продаются под разные форматы книг. У людей на полках даже книги стоят в обложках ,а вы читаете просто так
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 июня 2020 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Решил перечитать Моби Дика, но есть опасение, что золотые буквы могут стираются. Может кто на опыте проверял?
я проверял и прочел, и еще сверял картинки с мещеряковским двухтомником никаких проблем не выявилось :) я обложку не надевал, но вообще совет более чем разумный, если для вас такие вещи значимы
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
21 июня 2020 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот в Мир фантастики к примеру не стираются, тут с этим делом все хорошо, а вот в ЗНФ, а если быть точнее то в книгах Багряной Империи как раз все плохо.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
|
besprizornik2000 
 активист

|
22 июня 2020 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос к обладателям "Последнего из могикан" с Бурианом. Давно заглядываюсь на это издание, планирую в ближайшее время как раз его прикупить. Все, конечно, знают, что отзывы на Озоне — это отдельная песня, не всегда имеющая связи с реальностью, а иногда даже, наоборот, существенная и справедливая. Но, встретив вот такой вот отзыв, я, собственно, и решил задаться вопросом к владельцам книжки. Правда ли? Али клевещут?
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
22 июня 2020 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
besprizornik2000 у меня она есть, до нее очередь дойдет не скоро. Только, понимаете, какая штука — опечатки по тексту — это очень расплывчато. Их может быть две на том, а может быть две на страницу
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
22 июня 2020 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто среди Буриана и могикан найдёт опечатки, милости просим ко мне в личные сообщения. Всё передам и всё исправим. Помнится, кто-то ещё в прошлом году писал мне, что, дескать, опечатки видел в книге. Но так и не поделился находками: времени не нашлось. Так что, если у кого и время будет, и желание, я готов принять.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
22 июня 2020 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата besprizornik2000 Правда ли? Али клевещут?
Это же очень просто. Там написано: "В очередной раз корректоры "Азбуки" портят праздник". Если, по Вашим наблюдениям, у "Азбуки" проблема с корректорами — можно верить. А если, как по моим, например, из мейджеров у них меньше проблем с корректурой, чем у всех остальных, то это, как минимум, преувеличение. А скорее — хейт.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Motofotokot 
 новичок

|
22 июня 2020 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Последний из Могикан" читал два месяца назад... Заметил одну ошибку... Сейчас даже не вспомню какую... Как по мне... Не критично... Мягко говоря...
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
22 июня 2020 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то с женой мы клеили обои. И я случайно прорвал полотно в одном месте. Ох как же жена на меня ругалась. Говорила, что теперь это место ей будет бросаться в глаза каждый раз как она входит в комнату. Через две недели я попросил с ходу найти это самое место. Не нашла  Я это всё к тому, что не забивайте себе голову мелочами. В жизни есть куда более важные темы для переживания 
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
22 июня 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из моей статистики, у Азбуки опечаток/ошибок меньше десятка на "кирпич" (ЗНФэнтези). В ШФэнтези их в 2-3 раза больше. Обобщать в целом все серии не буду, т.к. меньше статистика, да и разные редакции работают даже в одном издательстве.
Да и то, gamarus говорит верно. Чтобы сообщить потом о найденных ошибках приходится их сразу отмечать или фотографировать. Т.к. потом шанс найти невысок, без перечитывания подряд. Помнишь, что "вроде тут", но где точно — не видишь.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
besprizornik2000 
 активист

|
22 июня 2020 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за ответы и доводы по теме — значит, беспокоиться не о чем. Для меня всё также: если одна или парочка опечаток на весь том — ничего криминального. Вот когда их набирается уже с десяток или больше... это уже другой вопрос. Но такое мне обычно встречалось отнюдь не в "азбучных" изданиях, так что это да — в плане работы корректоров у "Азбуки", как правило, полный порядок. Значит, беру не думая.
|
|
|
Бронислав Пупков 
 новичок

|
25 июня 2020 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
besprizornik2000 На мой вкус, главная проблема «Последнего из могикан» — путанное расположение иллюстраций. В большинстве своём не совпадают с окружающим текстом, а часто вообще относятся к другой главе. Лично меня это сильно разочаровало.
|
|
|
Бронислав Пупков 
 новичок

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
26 июня 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бронислав Пупков А как насчёт иллюстраций.
Если есть замечания по иллюстрациям, присылайте мне в ЛС. С разъяснениями. Я ничего не выправляю, но в редакцию передать могу.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
26 июня 2020 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин да книга уже вышла год назад,давно куплена, всё устраивает.Только не устраивает ,что похоже других книг или будем ждать долго ,или их вообще не будет.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|