автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Подумайте, неспроста же первый том в продаже провалился. Провалился он потому как это все Городское фэнтези. А этот жанр увы у нас в самом обозе плетется. Пик популярности этого жанра давно миновал. Как по мне, так хорошие книги, вопросы вызывает только финал Города Чудес
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 ноября 2019 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Вы — идеальный читатель, ничего не ругаете — всё нравится.
Нравится, конечно, далеко не все. Но если не понравилось, действительно, — предпочитаю не ругать. Только если напрямую спросят: понравилось или нет. А насчет Беннетта — автор и в самом деле специфический, заходит далеко не всем (а ля Хобб или Буджолд). Но конечно не настолько, чтобы прям выкидывать. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
27 ноября 2019 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc ФАНТОМ, Вы ведь не читали Беннетта ещё, понадеялись, как и многие другие, на мнение уважаемых лаборантов, типа Владимирского?
Pavinc , нет, не читал ещё. Хотя и куплено. Pavinc , нет, никогда не надеюсь на чьё-то мнение ( кроме людей, читающих то же самое, что и я; вот так случилось — за много лет сложился круг единомышленников/единокнижников), а уж на мнение Владимирского — в последнюю очередь.
цитата Pavinc Друзья, если серьёзно, то конечно, это всё махровое имхо. 
Вот! Это и есть основное, главное. 
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 ноября 2019 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Провалился он потому как это все Городское фэнтези
вы снова сказали нечто из серии "на новый год всегда падение продаж" очень было смешно и тогда, и сейчас вам опять про это рассказал "один знакомый, связанный с книгами"? :))))
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
27 ноября 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 насчет Беннетта — автор и в самом деле специфический, заходит далеко не всем (а ля Хобб или Буджолд). Но конечно не настолько, чтобы прям выкидывать +1
Есть в серии что-то, вызывающее и большее неприятие. Но — согласно давнему утверждению — любая книга найдёт своего читателя. 
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
27 ноября 2019 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Городское фэнтези В котором тропы, характерные для городского фэнтези, или очень изменены, или вообще не используются. Что может вызвать прямо такое явное отторжение у Беннетта же, понимать вообще отказываюсь.
И да, найдите на этом форуме читателя НЕ со специфическими вкусами.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 ноября 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc
цитата при всей моей к Вам симпатии, литературные вкусы у Вас специфические. Вам ведь и сводящий скулы от скуки Кей нравится? Может и зайдёт, точно оставляйте.
Полностью согласен! И про специфический, и про Кея  Другое дело, что я читатель всеядный — сегодня ирландские саги, завтра книжки про наркоманов от Уэлша, через пару недель — ураганный боевик в декорациях киберпанка а ля "Падшие ангелы Мультиверсума", а там можно и на мифопоэтические "сопли розовых поней" перейти... Я — за разнообразие! А ШФ, на мой взгляд, его вполне предлагает. Или Вы думаете, что у обещанного "Сияния" Валенте не найдётся читателей? Даже среди тех, кто знаком с "Бессмертным" 
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
27 ноября 2019 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe а там можно и на мифопоэтические "сопли розовых поней" перейти... Вот так вот живёшь себе спокойно, читаешь гримдарк попеременно с Хантером Томпсоном и иже с ним, а тут РРРАЗ! — и у тебя на полке том ле Фаню оказывается. С пометкой "А если быстро не прочитаешь, упырь, то лорда Дансени здесь же найдёшь!" И куда деваться после такого, а?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 ноября 2019 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Но — согласно давнему утверждению — любая книга найдёт своего читателя.
я подытожу этот вкусоведческий диспут завуч в моей школе говорила "кто читает фантастику — станет дебилом" а с точки зрения подавляющего большинства филологов, вся фантастика вообще низкий жанр, требует выноса на помойку может мы помоечные выносы закроем?
|
|
|
redber 
 философ

|
27 ноября 2019 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Братцы, кто уже купил 2/3 Беннетта в ШФ и не читает — ждёт первый том, ну, почитайте немного. Это такая шляпа, что отнесёте на помойку потом все три.
Спасибо.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
27 ноября 2019 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю, когда ничем не аргументированные негативные мнения берутся за чистую монету.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
27 ноября 2019 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nikonorov А что, на форуме взаправду кому-то не очевидно, что каждое мнение это имхо, что подавай его обязательной приписочкой? Вы удивитесь, но многим и многим.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
27 ноября 2019 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Обожаю, когда ничем не аргументированные негативные мнения берутся за чистую монету.
Но они тоже могут быть полезны. Если бы я ничего не знал про Беннетта и читал эту ветку, я бы как минимум им заинтересовался после упоминания его в контексте со "сводящим скулы от скуки Кеем".
|
|
|
Randon 
 философ

|
27 ноября 2019 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно у меня вопрос возник: с каких пор для причисления к городскому фэнтези оказалось достаточным наличие города? Вроде ж раньше основным критерием было наличие в произведении магического мира, о котором большинство людей не знает. Как, например, в "Крысином короле" Мьевиля или в сериале "Зачарованные".
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Вроде ж раньше основным критерием было наличие в произведении магического мира, о котором большинство людей не знает. Давно уже нет, даже если когда-то и было. Гаррет Куковский, Лайам Ренфорд и прочие циклы данного жанра.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 ноября 2019 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Давно у меня вопрос возник: с каких пор для причисления к городскому фэнтези оказалось достаточным наличие города?
Обсуждали это уже. Чуть выше. Так исторически сложилось. Хотя я вот тоже в корне не согласен с такой грубой классификацией по жанру.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
|
Nikonorov 
 магистр

|
27 ноября 2019 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Вы удивитесь, но многим и многим.
Наверное, таковым вдобавок надо напоминать, что чтобы не задохнуться — следует дышать. Мда.
|
|
|