Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 14:11  

цитата igor_pantyuhov

Очень долго ждать финала большинства циклов, если вообще дождемся

У меня, например, из 10 любимых авторов есть полные циклы на русском только у Сапковского да Толкина. Ну Кей еще со своими самостоятельными романами. Никакой драмы не вижу.
Вообще, вещи в жанре не делю на законченные и незаконченные, а делю на хорошие и плохие. Предпочитаю хорошие, безотносительно   завершенности цикла в переводе или оригинале.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 14:17  

цитата Sopor

есть полные циклы на русском только у Сапковского

Ну как "полные"... он вон намекал, что снова что-то в мире "Ведьмака" пишет.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 14:23  
Vladimir Puziy, ну вот, значит, и Ведьмак незаконченный 8-) Только Властелин Колец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 14:24  
Вот и я говорю. Нафига издателям и читателям всего мира заморачиваться с таким количеством циклов? Нафига создавать такой гигантский спрос?
Если как минимум треть из них(условно, может и больше) не дописана вообще и вряд ли будет в ближайшем будущем?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 14:25  

цитата Karavaev

но что делать издателю, если вы попробовали и вам не понравилось?

Тут все сложно.

Если я куплю книгу и она мне не понравится — это совершенно нормально, наверняка есть те, кому она придется по вкусу, ведь редактору (его доверенным лицам) она показалась удачной. Если нет, то получается издатель ошибся — это его ответственность.

А если я попробовал, мне понравилось и издатель не стал продолжать, то в моих глазах он получается снова ошибся — снова его ответственность. Потому как я, как потребитель\покупатель, доверился ему и поддержал его в момент покупки первого тома.

Я готов так делать и дальше до тех пор, пока доверяю профессионализму сотрудников издательства, а с каждым очевидным факапом по редактуре\оформлению\доизданию все меньше готов рисковать (это недешевое удовольствие :-)). И в будущем просто возможно пройду мимо новой книги, хотя она может быть очень крутой и подожду возможного издания всего цикла. Вот в этот момент, по-моему, как раз умирает серия, когда нет доверия.

ИМХО. Издателю на руку пресловутое "либо так, либо вообще никак", но это тоже, надеюсь, рано или поздно изменится. Могу только пожелать удачи всем участникам процесса :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 14:30  

цитата igor_pantyuhov

Нафига издателям и читателяv всего мира заморачиваться с таким количеством циклов?

Эээ... Ну, вот "Малазанская Книга Павших" прежде, чем стать законченным десятикнижием, должна была быть 10 лет незаконченным десятикнижием.
Если ближе к теме, то со "Сказаниями Меекханского Пограничья" будет такая же история.

цитата igor_pantyuhov

Нафига создавать такой спрос?

Предложение, может?
Ну не знаю, вроде как богатство выбора сама по себе вещь хорошая.

гранд-мастер

igor_pantyuhov А новых циклов скорее всего и не будет.Издатель работает с Orbit и Fletcher Books.Каталог первого за 2019-2020 http://www.isfdb.org/cgi-bin/publisheryea... http://www.isfdb.org/cgi-bin/publisheryea... практически выбран.Может быть, что осталось у Флетчер http://www.isfdb.org/cgi-bin/publisheryea... http://www.isfdb.org/cgi-bin/publisheryea...

гранд-мастер

Sopor И тут мы вспомним про кучу ненаписанных приквелов, которые даже издаются как "Неоконченные предания", и про "Тень прошлого" (?), которую он начал и не закончил...

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 14:31  
Aleks_MacLeod я купил первый том Айлингтона, верю и надеюсь что издадите продолжение когда-нибудь, понимаю что продажи плохие и ради меня одного никто не издаст вторую книгу, но такой вопрос — может пойти на boomstarter ? Сделать условно предзаказ за деньги — при этом стучаться во все двери, организовать рекламную кампанию — может это поможет ?
Ведь комиксы так доиздают уже давно и успешно — яркий пример недавнего времени Сорвиголова от Комильфо — у серии были плохие продажи, и последние тома выпустили именно таким способом.
Может это применимо и к книгам и таким образом можно доиздать Айлингтона ?

Если что — это просто вопрос и размышление, не более ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 14:33  

цитата PaiN911

Если нет, то получается издатель ошибся — это его ответственность.

извините, но это смешно
вам не понравилось, мне понравилось
издатель не обязан (и в принципе не может) ваши вкусы знать, у него вас тысячи
ладно, про ответственность редактора мне понятно
есть в этой цепочке место вашей ответственности?
или это игра в одни ворота?

и вы не доверились, вы сделали выбор, как взрослый человек
вас силой никто не заставлял
доверяют второклассники маме, когда она их ведет зуб драть

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 14:33  

цитата Sopor

Ну не знаю, вроде как богатство выбора сама по себе вещь хорошая.
Ну, спрос рулит всем. А не предложение.
Почему бы не создать спрос на однотомники? Есть авторы, которые пишут и писали однотомники. И ничего. (Хайнлайн вон, максимум условные циклы)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 14:38  

цитата Sopor

со "Сказаниями Меекханского Пограничья" будет такая же история.

А я вот помню как сколько то лет назад некоторые мои знакомые бегали "Крес! Крес! Сапковский? Пффф, только Крес, Только Книга Всего!" А где она теперь?..
А он же даже не умер.

миротворец

Я для себя выход из диллемы с недоизданными циклами нашел только один-самому выучить английский, чтобы, когда издательство зарубит очередной понравившийся мне цикл иметь возможность дочитать его хотя бы в оригинале.
Иначе никаких нервов не хватит.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Vladimir Puziy кстати, а вы не в курсе, как обстоят дела с циклом Низиньского? Он собирается писать полноценную трилогию (а может и нечто большее) или всё ограничится двумя романами? 🤔

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 14:39  
count Yorga, у Orbit остались еще интересные вещи. Legacy of Ash (и продолжение Legacy of Steel) Мэтью Уорда, например, очень интересует.

Vladimir Puziy, таким образом мы можем прийти к тезису о принципиальной незаканчиваемости циклов :) Впрочем, часто в произведениях жанра на фоне мелькает идея о том, что истории не заканчиваются.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 14:42  

цитата strom

А я вот помню как сколько то лет назад некоторые мои знакомые бегали "Крес! Крес! Сапковский? Пффф, только Крес, Только Книга Всего!" А где она теперь?..

Тут в одной из тем сообщали новость, что Крес собрался дописывать Книгу Всего.
Удивлен, что у вас были такие знакомые, да еще во множественном числе. Автор широкой популярности не снискал (мне, впрочем, понравился :)).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 14:45  
Sopor Меня Soulkeeper Далглиша интересует, да и собственно автор.Но вероятность издания крайне мала.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 14:54  

цитата count Yorga

Меня Soulkeeper Далглиша интересует, да и собственно автор.Но вероятность издания крайне мала.

Знаю такого, да. Тоже небезынтересен. У него уже книг 20, если не больше. Могу ошибаться, но все они по одному сеттингу.
Помнится, были намеки о том, что ККФ заинтересовано в авторе, но было это очень-очень давно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 14:58  

цитата strom

А где она теперь?..
А он же даже не умер.

Ну, он и тогда по продажам, мягко говоря, не потрясал. В отличие от "Меекхана".

А сам Крес, кстати, возвращается в строй: в этом-следующем году анонсировали выход последних книг цикла на польском.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 15:01  

цитата Mikado

кстати, а вы не в курсе, как обстоят дела с циклом Низиньского? Он собирается писать полноценную трилогию (а может и нечто большее) или всё ограничится двумя романами? 🤔

В курсе: будет завершающий, третий роман. И возможно, несколько рассказов-повестей в том же мире (вот как приквельный рассказ, который уже написан). Вообще издатель Низиньского и Гузека принципиально не работает с циклами, в которых больше, чем три тома. То есть отдельные же истории в том же мире могут быть, но арка первого цикла должна быть завершена максимум в трёх томах.
Страницы: 123...257258259260261...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх