автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
DimaShev 
 философ

|
30 октября 2021 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Гжендович и Гроссбарты той еще какахой для меня оказались
Вот чесслово накипело такое пренебрежительное и презрительное отношение некоторых фантлабовцев. Вроде бы литературный форум, а повадки и лексикон как у людей из мест не столь отдаленных. Если не понравилась какая-та книга, так и напишите: "... мне не зашло, не мой автор, жанр и т.п., никто и слова не скажет. Но нет, нужно выделиться и столь цинично обмазать фекалиями труд не только автора, но других многих причастных к изданию людей. И где модераторы, или недавняя история с одним из издательств ничему так и не научила?
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
30 октября 2021 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 Мы ведь в этой теме ведем обсуждения причём тут другая?! Даже если я недавно, я видимо не имею права высказаться перед такими как вы? Очень часто замечаю этот укор. И по поводу отзывов, их добрая половина, кто также как и я остались недовольны, уж на это наверно имеют право, хоть и среди тех кто делится мнением тоже есть кто тут недавно. Я понимаю, что скорее всего здесь клуб по интересам "старой гвардии". Но делится мнением волен каждый.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
30 октября 2021 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DimaShev Просто на слезу пробило читая ваш опус, я тысячекратно извиняюсь, что посмел задеть ваши высокие чувства, вы уж простите меня высокоморальный господин что я соизволил высказаться о книгах в таком ключе, вы случаем не из тех кто истерики закатывают когда их не тем гендером обзовут? Очень уж похожи. Как мне изъясняться, уж извините, сударь, не вашего высокого ума дело, не нравится — не задерживаем очередь проходим мимо. Пока я ничего не нарушаю на форуме, я буду выбирать выражения без вашей помощи, а то как я высказался емко и кратко суммирует мое личные впечатления от прочитанного, ни автора, ни причастных к изданию это никак не задевает, это наверное только вас и задевает, ну тут уж ничем вам помочь не могу, да и не хочу. Тем более сравнивать мое сообщение с той историей как минимум неадекватно, я на личности не переходил, и даже намека не делал, так что, глубоконеуважаемый господин, идите воздухом подышите.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 октября 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Так Вы и обсуждайте — аргументированно, с примерами, а то "какахой" при желании можно всё что угодно обозвать... Моё мнение не изменить: была бы трилогия — было бы круто! Воды автор в 3 и 4 томе налил столько, что всё впечатление попортил. До сих пор не знаю, сколько баллов за эти романы поставить. А ведь как хорош был Вуко что первом, что во втором...
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
30 октября 2021 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Ну так то в этой теме уже ни по одному разу все, и я том числе, высказывали свои аргументированные впечатления и о Саде и о Гроссбартах, каждый раз что ли когда разговор заходит аргументированно отвечать, кому интересно пролистают.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
Sartori 
 философ

|
30 октября 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отмечу, что дилеры берут комплекты очень охотно, так как у них они хорошо идут (сразу цикл или трилогия) — причем это не "слив", цены обычные. Плюс есть хитрость — при комплектовании улучшаются показатели оборачиваемости у отдельных книг, входящих в комплекты. Так что вот для чего делаются комплекты.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Sartori 
 философ

|
30 октября 2021 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven К цене никак не привязано. Но, конечно, для подарочных изданий нужно придумывать специальное оформление для слипкейса, например, или бонусы.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
31 октября 2021 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Мы ведь в этой теме ведем обсуждения причём тут другая?! Так и в этой теме, если её полистать, можно найти разные мнения насчёт книг Гжендовича, как положительные, так и отрицательные, а не только негатив, как вы написали. Ссылку на другую тему дал, так как там "ВЛС" обсуждали чуть больше, и навскидку положительных отзывов было даже больше, чем отрицательных.
цитата Harlekin667 И по поводу отзывов, их добрая половина, кто также как и я остались недовольны Ну вот, уже добрая половина осталась, а изначально писали, что всем не нравится. А если посмотреть отзывы, например, на первый том "ВЛС", то там положительных мнений даже больше половины (из 53 отзывов — 35 с оценкой 7 и выше). В общем за цикл примерно 50 на 50, во многом, на мой взгляд, из-за растянутого четвёртого тома, но это же не отменяет того, что многим цикл понравился.
цитата Harlekin667 Я понимаю, что скорее всего здесь клуб по интересам "старой гвардии". Да ну, бросьте. Нет тут такого. И внутри "старой гвардии" интересы и предпочтения у всех разные, и порою отличаются весьма. Можно, конечно, найти практически полных единомышленников по вкусам, но это единичные случаи. Ну а конструктивная взвешанная критика, особенно на новинки, приветствуется всегда.цитата Harlekin667 Но делится мнением волен каждый. Безусловно. Только высказывая своё мнение, говорите за себя, а не переводите и не проецируйте его на всех, избегая подобных фраз:цитата Harlekin667 Вот Гжендович, от которого все плюються третье переиздание переживает, и ничего.
цитата Harlekin667 К примеру только в этой теме, положительных мнений было не больше чем ноль.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
31 октября 2021 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor igor_pantyuhov, не спорю, но и не вспомню, когда бы так было с относительно новой книгой. Ким Стэнли Робинсон, гузек, а уж про детективы я вообще молчу
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
31 октября 2021 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Все из того, что я прочел, а это без малого полторы книги, пришел к выводу о том, что этот цикл должен быть одной книгой. Если вкратце, то это типичный пример попаданства только в польском антураже, с картонными героями, с ужасным юмором и неуместным матом. Мне нравится ШФ как серия, но увы не все заходит, и дело всему вкусовщина. Вот прочел я Вийона Комуды, и оставил положительный отзыв, даже с максимальным баллом.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
31 октября 2021 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, все, меня уже убедили про комплекты. Говорил не разобравшись в ситуации, виноват.
цитата Harlekin667 Мне нравится ШФ как серия, но увы не все заходит
В общем-то логично, учитывая, что в серии самые разные книги выходят.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
31 октября 2021 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 этот цикл должен быть одной книгой. Если вкратце, то это типичный пример попаданства только в польском антураже, с картонными героями, с ужасным юмором и неуместным матом.
Лайк и подписка! Или дилогия, где один том Вуко, один — принца. А то материала там на две исландских саги, а объем как у ПЛИО. Поэтому и впечатления общие — строго отрицательные.
|
|
|
Snezhik007 
 философ

|
31 октября 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Если вкратце, то это типичный пример попаданства
Перечитайте еще раз определение попаданчества, ВЛС Гжендовича к нему никак не относится.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
31 октября 2021 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snezhik007 Перечитайте еще раз определение попаданчества, ВЛС Гжендовича к нему никак не относится.
цитата Harlekin667 пришел к выводу о том, что этот цикл должен быть одной книгой.
Скажу больше — и к циклам ВЛС не относится, это и есть одна книга — роман в четырёх томах ( хотя, соглашусь, лучше бы было автору "вместиться" в три. Но, возможно, лавры Льва Толстого, у которого "Война и мир" как раз в четырёх томах, кому-то не дают покоя ). И ВЛС — не "шедевр фентези", не "попаденчество", это фантастика, притворяющаяся фентези.
|
|
|
Moroth 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
gun0976