Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 18:34  

цитата Deusuum

а обобщив под этим словосочетанием те книги, которые не очень много делают для того, чтобы серия "Шедевры фэнтези" была выдающейся, а скорее являются этой серии серыми буднями. Надеюсь, не очень путано объяснил.

Ваш ответ понятен. (с)
Только насчет "серых будней" здесь не так давно уже велась широкая дискуссия. Не хочется повторяться, но суть состояла в том, что, не смотря на претензионное название серии, она изначально не предполагала ни каких шедевров. Просто более-менее добротное переводное фэнтези. Что-то получше, что-то похуже. Хотя само понятие получше/похуже в данном случае — достаточно условно, ибо вкусы у всех разные.
"Костяной капеллан" — всего лишь типичнейший представитель ассортимента. Лично мне он зашел (и я ни сколько не жалею о потраченном на прочтение времени), но я отдаю себе отчет в том, кому-то он мог и не понравится. Стала ли серия от этого хуже? Мой ответ — нет, не стала. Ибо каждый может выбрать для себя то, что ему по душе.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 19:20  

цитата Harlekin667

А вам чем не понравилось? Вкратце. Так сказать собираю мнения.

1) Сюжет более чем примитивен на протяжении первой половины романа: описывается, как банда героя захватывает бар/игорный дом/бордель. Никаких интересных находок нет, конфликта как такового нет — герои просто идут, дерутся и обзаводятся новым заведением. Во второй половине романа конфликт как бы появился, но лучше не стало: все так же пресно, безыдейно, без грамма фантазии.

2) Герои плохие. Точнее, один герой: кроме ГГ, все остальные функции. По задумке автора Томас Благг должен предстать перед читателем эдаким в меру циничным тертым калачом. На деле же герой кажется то умственно отсталым, то кривляющимся инфантилом. Этот момент, к слову, практически всех аспектов произведения касается: задумывался мрачный окологримдарк, получилась неказистая инфантильная поделка, которая очень пыжится, чтобы казаться мрачной и серьезной, но не получается.

3) Мира нет как такового. Да, для подобного лоу-фэнтези богатый ворлдбилдинг даже не предполагается, но хоть какой-то фон обрисовать все таки нужно (сравним с "Черными Крыльями" из той же серии: Эд Макдональд далеко не флагман, но по сравнению с Маклином — это небо и земля).

4) Сам текст очень дубовый и скудный, местами даже глупый какой-то. Складывается впечатление, что автор имеет очень отдаленное представление о том, о чем пишет. Более того, автор очень плохо себе представляет, как надо писать фэнтези в частности и книги вообще.

Книжка Маклина одна из двух самых плохих книг, которые я прочитал за последние годы. Вторая — "Клинок Предателя" Де Кастелла.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 19:35  
Sopor
Спасибо!
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 19:46  

цитата Sopor

Книжка Маклина одна из двух самых плохих книг, которые я прочитал за последние годы.

Согласен практически со всем. Разве что книги мне попадались гораздо хуже. А Маклин просто абсолютная посредственность, безвкусный как вчерашняя жвачка.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 20:07  

цитата Алексей121

Разве что книги мне попадались гораздо хуже.

Ну, были еще те, которые я не смог заставить себя дочитать. Маклина и Де Кастелла по какой-то причине все же дочитал (второго по большей части из интереса по поводу того, насколько сильно сможет автор пробить дно:) ).

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 04:23  
Sopor
А Де Кастелла вы про какую серию вещаете, если про заклинателя то ладно, а если плащеносцы, то бодрая бродилка у него, я даже в оригинале сподобился.
–––
Wyrd bið ful aræd

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 06:40  
Доброе утро.
Только что перелистнул последнюю страницу Неумершего Жаворски. Преотличнейшая книга!
Помнится, говорили, что продолжение будет. Нельзя ли уточнить когда? Примерно. Или хотя бы статус.
Очень хочу дальше почитать :-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 08:48  

цитата MrUnforgiven

Sopor
А Де Кастелла вы про какую серию вещаете
Вроде понятно о каком цикле Де Кастелла речь. Тремя сообщениями выше над вашим:

цитата Sopor

Книжка Маклина одна из двух самых плохих книг, которые я прочитал за последние годы. Вторая — "Клинок Предателя" Де Кастелла.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 12:10  

цитата Seidhe

Оден

Если К. Вагнер нравится, а Г. Кук нет, то стоит ли взяться за Одена?
Посоветуйте, а то список на чтение большой, многое отсеиваю, а с Оденом не сталкивался.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 12:18  

цитата markfenz

Какой именно Кук не нравится? Кук — он разный. ЧО сильно отличается от того же "Гаррета".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 12:21  

цитата avsergeev71

ЧО

Вот как раз ЧО не впечатлил.
Вроде все ингредиенты на месте, но не зацепило
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 12:27  
У Одена с Куком общее только то, что оба — в жанре фэнтези8-)
Вагнер — это героика. разве что мрачный настрой с Оденом объединяет
А так чего думать, берите и читайте, книжка короткая, одна из лучших в серии

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 12:31  
markfenz Если рассказы Говарда о Турлоге и Конне нравятся, читать обязательно.Оден конструировал текст на их основе, в финальной части это особенно заметно

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 12:35  
Стоит ли расчитывать, что у Одена 2-ая книга выйдет в этом году? Может была какая то инфа, а я пропустил.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 12:43  
Harlekin667, нет.
На этот год только Гвинн остался, и то не факт, что успеет

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 12:58  
markfenz

цитата

За Одена стоит взяться в любом случае! :-[
Даже если книга не понравится, у неё есть одно замечательное свойство, которое в фэнтези нынче редкость — это короткая, законченная история 8-)
И да, присоединюсь к мнению, что "Стая воронов" — один из лучших романов в серии.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 13:04  

цитата markfenz

Вот как раз ЧО не впечатлил.
Вроде все ингредиенты на месте, но не зацепило

ИМХО, у Вагнера с ЧО мало общего. Я бы на вашем месте попробовал почитать ознакомительный отрывок.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 13:12  
Оден пишет, что третий роман будет финальным.Продажи второго романа хуже ожидаемых, и издательство не заинтересовано в продолжении сотрудничества .А у него были планы еще на две части..

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 13:28  

цитата avsergeev71

ИМХО, у Вагнера с ЧО мало общего.

Мое первое впечатление от Меекхана (когда еще был только первый томик) — Черный отряд. который написал Сапковски :)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 13:32  
У Вегнера с Чо нет общего. У Вегенера и Эриксона есть. А Эриксон в свою очередь много почерпнул от ЧО. Так что, вполне возможно, как раз из-за этого и показалось что есть общее. По сути Малазан — это производная от ЧО, а Вегнер — производная от Малазана
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...344345346347348...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх