автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 сентября 2022 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата consigliere и он подтвердил, что конкретно этот писатель в перечне тех, кто отказался от дальнейшего сотрудничества.
ну и зря теперь польская точка зрения будет от нас закрыта
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 сентября 2022 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev теперь польская точка зрения будет от нас закрыта
Ну, совсем закрыта то не будет. Просто уйдет в подполье.  Хорошие (если они будут действительно хорошими) тексты все равно будут сюда попадать. Только бесплатно. Авторское право — вещь хрупкая и нежная. Все это уже проходили в 90-е.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 сентября 2022 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Просто уйдет в подполье.
нет, это не так работает, и далеко не все будут лазать по подпольям но не будем вступать в области запретного
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 сентября 2022 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev нет, это не так работает
Да все так работает. А если и не так, то заработает так.
цитата Karavaev и далеко не все будут лазать по подпольям
А всем и не нужно. 21-й век на дворе. Подпольные типографии не нужны. 
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
3 сентября 2022 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Но мне весь Морган нравится. Очень взрослый писатель. Не в тему, но очень рекомендую "Черного человека"!
 Тут еще есть забавный момент. У Моргана по традиции герой в каждом романе "уестествляет" двух тетенек, а Рингил в каждом томе "Страны" двух дяденек. То есть автор себе не изменяет, и это похвально. Держит марку
|
|
|
cumi 
 активист

|
3 сентября 2022 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну, совсем закрыта то не будет. Просто уйдет в подполье.
Много есть переводчиков с польского которые будут работать за копейки от пейратов?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
goof 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 сентября 2022 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumi Много есть переводчиков с польского которые будут работать за копейки от пейратов?
А зачем их много то? Так много польской литературы хорошего качества? И почему вы думаете, что люди работают исключительно за деньги? Не забываем про любовь к искусству. Того же Пекару я читал задолго до официального издания.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 сентября 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вот и здорово, что все так зашибись решилось
Это конечно не здорово. Но, как говорится, с волками жить... Налет цивилизации очень тонок, слетает быстро. Увы.
|
|
|
consigliere 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2022 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev польская точка зрения будет от нас закрыта
На Меекхан? На Каэлларх? На Арголан? На Рикусмик?... Это фэнтези, а не публицистика.
|
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 сентября 2022 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 21-й век на дворе.
Вот именно. Девяностые уже не вернуть.
цитата goof Того же Пекару прочитал в пиратском переводе. Кто-то же его бесплатно перевел
да-да, я тоже знаю одного бесплатного переводчика, который по роману в неделю "переводит". Правда это невычитанные гуглопереводы, где персонажи меняют пол чаще, чем голливудские знаменитости (ну не запоминает машина мальчик персонаж или девочка), но в комментах его хвалят а мне регулярно заявки падают, чтоб информацию об этих гуглопереводах в базу добавил. Я сопротивляюсь. Вера в то, что забесплатно вам кто-то переведет хорошо весьма наивна.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
cumi 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 сентября 2022 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Девяностые уже не вернуть.
Сплюньте три раза. От тюрьмы и от сумы не зарекаются. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 сентября 2022 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата consigliere Это фэнтези, а не публицистика.
нет, это не фентези это СВЯЗИ между читателем и писателем благодаря этим связям польская фантастика в нашей стране стала своеобразным мостиком и предметом для полемики: фиг ли у поляков такое разнообразие, а у нас нет? и т.д. но можно орать и через реку, почему же нет
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 сентября 2022 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev фиг ли у поляков такое разнообразие, а у нас нет?
Ну какое там разнообразие? Есть несколько крупных фигур типа Лема, Сапковского, Вегнера. Ну можно Пекару сюда еще добавить. Остальные — серая массовка с более или менее удачными текстам, капслеющими традиционные темы. Серия ШФ тому свидетель. Что, много тут польских шедевров?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 сентября 2022 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а какое ТУТ разнообразие?
Если его нет ТУТ, это совсем не означает, что оно есть ТАМ.  ИМХО, его, по большому счету нет ни тут, ни там. Но что-то издавать нужно. Вот и появляются очередные "шедевры" фэнтези из разряда прочитал/забыл. Не будет поляков, переключатся на венгров. Попытка уже была. Ну или на турков. 
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
3 сентября 2022 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну какое там разнообразие? Есть несколько крупных фигур типа Лема, Сапковского, Вегнера. Ну можно Пекару сюда еще добавить.
Вот соглашусь! Когда у нас издавали по паре книг раз в три года, то казалось ,что там одни шедевроплеты гонят строку. А как рыночный шлюз приоткрыли и полезли всякие Низиньские и Гузеки ,так и открылась правда, что "закон Старджона", он и в Польше "закон Старджона".
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 сентября 2022 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Если его нет ТУТ, это совсем не означает, что оно есть ТАМ.
До разнообразия польской ФиФ нашей плыть и плыть. У них даже по обзору переводов видно огромное количество разноплановых необычных текстов. У нас же или окучивание одних и тех же популярных трендов или дописывание/переосмысление Стругацких, которое почему-то считается хорошим тоном. У нас даже текста уровня Гурского днем с огнем не сыщешь. А уж уровня Вегнера — и подавно. Слабые тексты тоже бывают. Но сильных всё-таки поболе.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|