автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
consigliere 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2022 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumi А что это?
А всякое-разное.
цитата avsergeev71 переключатся на венгров.
Ага, импортозамещение. Слышал-слышал. Фантаст корейский, сериал иранский... цитата Мундир английский, Погон французский, Табак японский, Правитель омский.
цитата Karavaev стала своеобразным мостиком
Мостик нужен, чтобы люди с разных берегов могли чем-то обменяться. А с (фэнтезийно-гипотетически) племенем каннибалов обмениваться нечем. И незачем.
цитата Karavaev можно орать и через реку
А можно и не орать. В развитом обществе человек вправе самостоятельно решать, с кем ему общаться, а с кем — нет.
|
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту. |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
3 сентября 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 У нас даже текста уровня Гурского днем с огнем не сыщешь. А уж уровня Вегнера — и подавно.
Это так и это ужасно! Но опять же оба автора штучный товар. Как индустрия польская фантастика не корона с бриллиантами.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
цитата Алексей121 У них даже по обзору переводов видно огромное количество разноплановых необычных текстов.
Тут бы примеры привести "разноплановости и необычности". И давайте Лема с Сапковским не трогать. Это фигуры международного масштаба, их мастерство не обсуждается. Да и оба они уже в тираж вышли, увы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
cumi 
 активист

|
|
цитата Алексей121 У нас даже текста уровня Гурского днем с огнем не сыщешь. А уж уровня Вегнера — и подавно.
Логинов, Лазарчук писали когда-то очень оригинальные и сильные тексты. Почему все заглохло?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 сентября 2022 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumi Логинов, Лазарчук писали когда-то очень оригинальные и сильные тексты. Почему все заглохло?
А почему Сапковский заглох?
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 сентября 2022 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumi Я имею ввиду где продолжатели..?
Ну, подражатели — это всего лишь подражатели. А тут за "разноплановость и необычность" польской фантастики топят. Но пока я вижу, что тот же Гжендович явно и беззастенчиво подражает Стругацким.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 сентября 2022 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumi Логинов, Лазарчук писали когда-то очень оригинальные и сильные тексты. Почему все заглохло?
это философский вопрос. Логинов, кстати, до сих пор пишет и даже вполне хорошо. Только не издают.
цитата avsergeev71 А почему Сапковский заглох?
На смену ему новое поколение пришло. А кто пришёл на смену Логинову? Звезды автортудея? Творцы литРПГ и бояръ-аниме?
цитата avsergeev71 Тут бы примеры привести "разноплановости и необычности".
Легко. Вегнер, Комуда, Гурский, Колодзейчак, Дукай, Збешховский, Подлевский да даже Гжендович с ледяным огородом, пусть я его и не люблю. Каждый фантаст разноплановый, необычный, сильный. Может нравиться, может нет, но наличие собственного авторского стиля и оригинальность отрицать вряд ли получится.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 сентября 2022 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Обсуждение сравнительной разноплановости польской и русскоязычной фантастической литературы для данной темы полный оффтопик. Увы, но дискуссия прекращена.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Linnan 
 магистр

|
3 сентября 2022 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А были какие-нибудь неофициальные слухи о будущих новинках? А то пока что официально Гоблин, Паркер, Оден, ну и прокативший Низинский
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Linnan 
 магистр

|
3 сентября 2022 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm У Моргана по традиции герой в каждом романе "уестествляет" двух тетенек, а Рингил в каждом томе "Страны" двух дяденек
да он вроде и поболее парней приходовал, чем две штуки за том. Зато Арчет оказалась однолюбкой, ради своей девки даже революцию готова провернуть
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
3 сентября 2022 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan ради своей девки даже революцию готова провернуть
Я понимаю, что это было бы разжевывание тонких намеков, но мне этого в финале не хватило. Мятежа против императора. Хучь спин-офф пиши, как это нынче принято в сериалах.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
3 сентября 2022 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Я понимаю, что это было бы разжевывание тонких намеков, но мне этого в финале не хватило. Мятежа против императора
в итоге так и окажется, как планировали их компы — Арчет займёт престол и станет бессмертной правительницей
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Linnan 
 магистр

|
3 сентября 2022 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm И почему Нетфликс над таким контентом не хочет поглумиться.
наверное потому, что там негров всего одна штука, а размножить их Морган не позволяет
цитата Sopor пока только про Такеши.
и вышло просто ужасно
|
|
|