Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 10:37  

цитата teamat_7

Заказал вчера Флетчера, пока не поздно, видать разлетается хорошо. Только вышел, а в Читай-городе вместо "много" уже "достаточно"(в наличии), ну либо привезли мало.

Тоже вчера заказал, только не в ЧГ, а в "Book24". Под акцию "2-я за рубль" получилось очень даже выгодно. А, если добавить солидный кэшбэк баллами "спасибо", да и на сайте кое-что вернётся, тогда вообще получилось почти что "даром". Если судить по остаткам на складе "Book24" (= складе издательства), то расходится Флетчер достаточно хорошо. Меньше чем за неделю "ушло" больше половины тиража в 2,5к.

цитата teamat_7

Если хорошо пойдет, думаю вторая часть не заставит себя долго ждать.

Лично я, в этом нисколько не сомневаюсь. Тем более, цикл небольшой, и, как минимум, основная дилогия должна выйти, а там, может и до примыкающего к циклу романа "Swarm and Steel" дело дойдёт.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 10:44  
Сергей755 Эти 2.5 косаря раскиданы по всем магазинам,если что.В буке скорее всего конечно большая часть.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 11:10  

цитата Greyvalvi

Сергей755 Эти 2.5 косаря раскиданы по всем магазинам,если что.В буке скорее всего конечно большая часть.

Greyvalvi, да я в курсе, если что.
Просто, как я понимаю, если докрутить до максимума количечество экземпляром той или иной книги в корзине на "Book24", то отобразится, именно, что запас на складах издательства. Поправьте меня, если ерунду говорю. (Вчера, пока проверял так все книги в корзине, докрутил стоимость заказа до нескольких миллионов, а вес посылки — до нескольких тонн).
Понятно, что большая часть тиража раскидана по другим ИМ, а также по оффлайновским магазин, и это ещё не показатель того, что эти экземпляры дошли до рядовых покупателей-читателей. Но, думаю, что проблем с продажами у Флетчера быть не должно. Иначе, для меня будет большой загадкой, почему, схожие по тематике, Буллингтон (которого уже допечатали, кстати) и Макдональд разошлись хорошо, а Флетчер — нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 11:10  
Через три рабочих дня после выхода книги обсуждать этот момент? Серьёзно?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 11:13  

цитата Сергей755

Иначе, для меня будет большой загадкой

Согласен, книга только что поступила в продажу, какие-то выводы можно будет делать уже после НГ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 11:13  

цитата Johann_Wolden

А почему бы и нет?
С Кэрью так и получилось
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 11:16  
igor_pantyuhov, и спустя многие месяцы его там до сих пор лежит половина тиража.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 11:16  
Я не понимаю порочной практики выкладывать ознакомительный фрагмент со всеми титулами-авантитулами. Если автор ещё посвящение озаботился, там текста совсем карапулечка выходит. По карапулечке Флетчера явно мимо меня.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 11:21  

цитата пан Туман

Я не понимаю порочной практики выкладывать ознакомительный фрагмент со всеми титулами-авантитулами.

Движок сайтов издательской группы так настроен, что в листалку автоматически заливаются первые 15 страниц блока.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 11:33  
Сергей755 Я и не говорил,что проблемы будут с продажами,но что то мне подсказывает,что и через полгода этот тираж будет доступен.Если нет,я только буду рад,ко мне книга уже едет.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 11:43  

цитата Johann_Wolden

Серьёзно. Я же на перспективу размышляю.
Почему бы не разбавить "попаданченский оффтопик", оффтопиком же продажным. И почему, кстати, считаете только рабочие дни, разве в выходные продажа в ИМ останавливается? По-моему, совсем наоборот. И какими такими конями, позвольте спросить, Вам в Калугу доставляются книги, что, через три рабочих дня после выхода книги, Вы уже прочли её треть? В моё захолустье (хотя от столицы не так уж далеко) посылки с " Book24", быстрее чем за неделю, практически не доходят, в лучшем случае 5 дней.
Первые впечатления, судя по вчерашнему посту в этой теме, от Флетчера, у Вас положительные, как я понимаю. Буду очень признателен, если по прочтении, сообразите отзыв. У Вас это крайне здоро получается, рецензии на Буллингтона и Макдональда тому пример. Не думали, кстати, в рецензенты, здесь на сайте, податься?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 11:49  

цитата Сергей755

И какими такими конями, позвольте спросить, Вам в Калугу доставляются книги, что, через три рабочих дня после выхода книги, Вы уже прочли её треть? В моё захолустье (хотя от столицы не так уж далеко) посылки с " Book24", быстрее чем за неделю, практически не доходят, в лучшем случае 5 дней.

Бук в мой Брянск тоже также доставляет. Но вот Читай-Город... в воскресенье заказал Имса с Флетчером — в понедельник уже получил. Начал читать правда с Имса.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 12:37  
Сергей755, просто рано ещё — не по всем ИМ и физическим магазинам книгу развезли даже. Через пару недель уже будет какой-то смысл глянуть остатки тиража и первые выводы сделать. Я сам очень болею за эту серию, желаю ей хороших продаж и активного расширения, но. Не думаю, что Флетчер встрянет на складах, ждали многие и ждали долго. Пусть некоторые и глянули настолько между строк, что вообразили себе второго Бэккера. Это, разумеется, не так, и второго Бэккера вообще не будет никогда, наверное.

цитата Сергей755

И почему, кстати, считаете только рабочие дни, разве в выходные продажа в ИМ останавливается?
Вопрос не в ИМ, вопрос в службах доставки.

цитата Сергей755

И какими такими конями, позвольте спросить, Вам в Калугу доставляются книги, что, через три рабочих дня после выхода книги, Вы уже прочли её треть?
Калуга от Москвы весьма близко — 180 км, а службы выдачи работают и по субботам пол дня. Выслали в субботу утром, приняли днём — вот, пожалуйста.
Рецензия, скорее всего, будет — а в рецензенты сайта не иду пока в первую очередь из-за собственной нестабильности.

Дочитал, кстати, до середины — книга хуже не стала, а вот сложившаяся ситуация... >:-|
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 12:39  

цитата androkirl

Бук в мой Брянск тоже также доставляет. Но вот Читай-Город... в воскресенье заказал Имса с Флетчером — в понедельник уже получил. Начал читать правда с Имса.
Как раз после работы побегу в ЧГ забирать Имса. Впечатления в профильной теме озвучьте, пожалуйста.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 12:54  
Johann_Wolden ,а как вообще градус мрачности в книге?Гроссбартов тоже в некоторых отзывах и рецензиях(те что были до выхода книги на русском) описывали как нечто очень гнетущее но кроме поступка братьев в начале и пары мерзких сцен с ведьмой ничего такого не было,и книгу прочел с интересом.а вот Пекару после нескольких стартовых рассказов читать не стал,для меня это откровенная жесть.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 13:09  
Johann_Wolden, понятно. Рецензию на Флетчера жду.
Сам, правда, начну читать, скорее всего, чуть позже. Есть у меня дурацкая особенность, не читать отдельные романы цикла, пока на руках не будет цикла целиком, за редким исключением, конечно. А в случае с небольшими циклами (дилогии, трилогии), такой подход у меня, практически всегда. Много чего куплено, но ещё не прочитано. Сегодня вот заберу заказ от "ККФ", в том числе с третьим томом Скалла (этот цикл собран), в январе ожидается третий том "Багряной империи" Маршалла. Вот уже две трилогии, которые в приоритете, на ближайшее время. Но здесь это не по теме. По сабжу же, в декабре должна закрыться (собраться) тетралогия пана Гжендовича. А это занятие ещё на пару месяцев. И это только фэнтези, а есть же ещё страсть и любовь к хоррору, впрочем, это уже совсем другой разговор. Короче, не знаю, когда доберусь до Флетчера, но, повторюсь, книга уже заказана.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 13:33  
Сергей755

цитата

Есть у меня дурацкая особенность, не читать отдельные романы цикла, пока на руках не будет цикла целиком, за редким исключением, конечно.

Как же я Вас хорошо понимаю!
А вот с Гжендовичем не сдержался — первые два романа уже прочёл. Теперь бью сам себя по рукам, чтобы не взяться за третий, пока не выйдет финальный. Очень уж хочется прочитать завершение отличной истории разом, залпом,если можно так выразиться.
Но что-то подсказывает — не удержусь... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 13:43  

цитата Сергей755

Есть у меня дурацкая особенность, не читать отдельные романы цикла, пока на руках не будет цикла целиком,

цитата Seidhe

Как же я Вас хорошо понимаю!

У меня так же. Вздрогнем господа.:beer:

цитата Seidhe

Теперь бью сам себя по рукам, чтобы не взяться за третий, пока не выйдет финальный.

Так четвертый можно сказать вышел??? Вот 2-й когда в серии выйдет непонятно.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 13:51  
Обещали ведь одновременно с четвёртым, нет?

Поскольку Флетчер ко мне ещё только едет, а Гроссбарты уже (НАКОНЕЦ-ТО!) добиты, взялся за рассказы Макдональда на английском (приквел из "Art of War", рождественский и ко дню святого Валентина). Тут конечно надо делать погрешность на собственное слабое знание языка, но первые два показались слишком уж короткими зарисовками. От праздничных неканоничных историй ничего особенного-то и не ждал, но в случае с историей появления Морока надеялся на чуть большее. Хотя, разумеется, буду ещё перечитывать, уже закапываясь в словарь основательнее. Но "Бабах" опять не показали =)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2018 г. 13:56  

цитата Mixail1990

а как вообще градус мрачности в книге?
Как всегда, зависит от того, на что делать упор. По тону повествования, прошлому, делам и намерениям персонажей — книга мрачная, с явным ощущением безысходности, но не хлещущим через край. С натурализмом примерно то же самое — его умеренно много.

цитата Сергей755

Есть у меня дурацкая особенность, не читать отдельные романы цикла, пока на руках не будет цикла целиком, за редким исключением, конечно.
А я от этой практики отказался... в целом. Циклы накапливаются чаще из-за того, что не успеваю до них добраться, да и не фэнтези единой живы, в конце концов.

цитата teamat_7

Так четвертый можно сказать вышел
Обложка у этой редакции, кажется, публикуется в момент отправки книги в типографию. Ну или что-то около того. Так что не вышел четвёртый том, но будет в скором будущем. И именно в случае с Гжендовичем я буду читать серию подряд, притом удерживающая ныне власть в моей голове фракция тараканов требует, чтобы это была именно новая серия.
–––
Страницы: 123...6162636465...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх