автор |
сообщение |
Калигула 
 авторитет

|
27 ноября 2020 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а зачем тогда вообще исходники? взяли, отсканировали в любом разрешении, и зашибись. уж буржуи отсканировать и прислать и сами смогли бы :)
Именно поэтому иллюстрации и, тем более, карты, созданные в доцифровую эпоху, воспроизводятся исключительно с оригиналов. Как я не подумал...
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
27 ноября 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то Калигула Ну вон выше парой сообщений кто-то себе отсканировал, без слёз не взглянешь.
Надеюсь, вы сравниваете домашний сканер и профессиональное оборудование в качестве шутки?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 ноября 2020 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy С улицами, пабами, парками, каналами, пабами... :)))
А пабы указаны? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2020 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А пабы указаны?
Да, в виде иконок с пивной кружкой. Я сделаю чуть позже фото телефоном со своего англоязычного экземпляра. (Куплен, кстати, в Белфасте на "Евроконе" )
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2020 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Надеюсь, вы сравниваете домашний сканер и профессиональное оборудование в качестве шутки?
Озвучив всерьез сделать скан карты с книги для последующего полиграфического тиражирования, разницу между домашним и профессиональным оборудованием не знает, извините, именно рекомендовавший сие мероприятие, потому как комплекс сопряженных проблем не исчерпывается техническим инструментарием.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2020 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карта, общий вид. Уж простите за качество, всё на бегу делалось. Но тут в личке просили для того, чтобы потом найти файл в сети — вот общее представление что именно искать можно получить. Ну и формат самой карты, да.

|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
alex-virochovsky 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2020 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex-virochovsky А на обороте — вот та панорама, что коллега на предыдущей странице выкладывал.
В путеводителе по Плоскому миру такая же карта, там весь ПМ, тоже в двух версиях. Даже жалею, что у меня дома нет свободных стен подходящего формата...
|
|
|
alexmi5 
 магистр

|
27 ноября 2020 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy ну ничего себе детализация! Спасибо! Попробую найти хоть что-то более или менее приемлемое в сети 
Только вот это чуть недопонял:
цитата Vladimir Puziy В путеводителе по Плоскому миру такая же карта, там весь ПМ, тоже в двух версиях
Что подразумевается под путеводителем? Не "Весь Анк-Морпорк. Справочник"?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2020 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexmi5 Это к вопросу о том, почему взять файл из Сети -- не очень был вариант. И количество позиций для перевода и локализации -- солидное (все эти улицы, переулки, площади и т.д.) Поэтому если правообладатель не смог найти файлы -- тут мёртвое дело.
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
27 ноября 2020 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Карта, общий вид. Уж простите за качество, всё на бегу делалось. Но тут в личке просили для того, чтобы потом найти файл в сети — вот общее представление что именно искать можно получить. Ну и формат самой карты, да.
Ничоси. Тут точно никаким сканом не отделаешься.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
alexmi5 
 магистр

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
28 ноября 2020 г. 04:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну просто 5 копеек вставлю. Карты (и аналоговые рисунки) больших размеров, вообще, не сканирует никто. Их переснимает фотограф. Впервые о таком я услышал в 2006м году от своего любимого художника — Кристиана Волина, который свои акриловые полотна отвозит в проф. фотостудию.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2020 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord А он ожидался?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
28 ноября 2020 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf, был разговор, когда "Мастер ужасок" вроде выходил. Не в этой теме, а в блоге, если не путаю
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|