Издательство ЭКСМО

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство ЭКСМО»

Издательство ЭКСМО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 14:28  
Отлично! А картинка откуда?
Upd! А, все, нашел:

https://mobile.twitter.com/mir_fantastiki...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2020 г. 12:12  
Поскольку последние издания Желязны — от Эксмо, спрошу здесь.
Есть ли какие ближайшие планы по автору?
Из того, что уже давненько не переиздавалось? Джек? Фрэнк Сандау? Знаки дороги?
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2020 г. 12:27  
Князь света с комментариями?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2020 г. 13:10  
давно обещанный на русском шеститомник?
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2020 г. 13:15  
Приобрёл бы, не задумываясь, две последние озвученные хотелки ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2020 г. 13:19  

цитата k2007

давно обещанный на русском шеститомник
даааа, шеститомник Ковача был бы подарком. Sаtori просветите ситуацию?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2020 г. 12:00  
А может, кто-то из представителей издательство Freedom сможет ответить? Почему в переиздании Холли Блэк "Современные волшебные сказки" пропущен 2-й том? Что же там ТАКОГО невероятного, чего нельзя издать под 18+ меткой? И неужели изд-во реально думает, что подобный огрызок будет раскупаться?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2020 г. 13:37  

цитата alexmi5

А может, кто-то из представителей издательство Freedom сможет ответить? Почему в переиздании Холли Блэк "Современные волшебные сказки" пропущен 2-й том? Что же там ТАКОГО невероятного, чего нельзя издать под 18+ меткой?

Отвечали ВК:

цитата Young Adult Imprint

Грустные новости! Книга издана не будет, поскольку в ней есть сцены подробного описания употребления запрещённых веществ. Согласно законодательству, мы не можем издавать такую книгу, даже с 18+ и в пленке. Холли Блэк против удаления подобных сцен и предложила не издавать роман. Мы прислушались к автору и издавать книгу не будем.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2020 г. 13:43  
Green_Bear спасибо! Просто интересно, с циклом не ознакомились до начала издания? или надеялись, что автор пойдет на уступки? Вообще не представляю, как так можно. Ну а для себя делаю пометку, у фридома покупать циклы с осторожностью :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2020 г. 14:29  

цитата alexmi5

Просто интересно, с циклом не ознакомились до начала издания? или надеялись, что автор пойдет на уступки?

Думаю, не ждали, что будут проблемы, раз цикл на русском уже издавался. А законодательство-то с тех пор изменилось...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2020 г. 14:50  
Green_Bear

цитата

Книга издана не будет, поскольку в ней есть сцены подробного описания употребления запрещённых веществ.

А чего она употребляет-то такого, не знаете, случаем? o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2020 г. 15:10  
Seidhe нет, я с этим автором все никак познакомиться не могу(
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2020 г. 18:56  

цитата Seidhe

А чего она употребляет-то такого, не знаете, случаем?

Судя по отзыву на ФЛ на странице книги, употребляет героиня большого сочного таракана.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2020 г. 19:19  

цитата Vladimir Puziy

таракана.
интересно, что в этом плохого?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2020 г. 19:31  
garuda Не знаю. Для меня всё очень просто: если по сюжету, для месседжа, который хочет передать автор, сцена нужна -- значит, вопросов к ней у меня нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2020 г. 20:32  

цитата Young Adult Imprint

Грустные новости! Книга издана не будет, поскольку в ней есть сцены подробного описания употребления запрещённых веществ. Согласно законодательству, мы не можем издавать такую книгу, даже с 18+ и в пленке. Холли Блэк против удаления подобных сцен и предложила не издавать роман. Мы прислушались к автору и издавать книгу не будем.

В этом году "Ээээ" издало например
«Generation «П»
Виктор Пелевин
Generation «П»
Издательство: М.: Эксмо, 2020 год, 5000 экз.
Формат: 84x108/32, интегральная обложка, 384 стр.
ISBN: 978-5-04-110386-6
Серия: Тот самый Пелевин

Аннотация: Роман, в котором переплетаются реальность, виртуальность и мифология. История возвышения Вавилена Татарского, принадлежащего к поколению "П", от продавца в ларьке до воплощения божества, посредством рекламных технологий. Герой сочиняет слоганы, придумывает концепции, а также узнаёт, что управляет современным ему обществом.

Комментарий: Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке А. Клепнева.

где подробно описано употребление мухоморов и кокаина. А эту автор_шу, значит, харам?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2020 г. 20:41  
heleknar
Я вообще этого не понимаю — как в одной и той же реальности можно издавать Уильяма Берроуза, Джефа Нуна и Витьку нашего Пелевина, но нельзя какие-то полуподростковые фэнтезятины? %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2020 г. 20:50  

цитата Seidhe

но нельзя какие-то полуподростковые фэнтезятины?

а вот именно потому, что подростковые
там самая опасная ответка прилетает
сейчас самое опасное влететь под пропаганду "наркотического образа мысли" или самоубийства у подростков
а Пелевин с Берроузом наша молодёжь почти не читает, вот разве что Паланика с Буковским

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2020 г. 21:03  
Книга 18+ и в плёнке.
Значит она не подростковая, а для взрослых.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2020 г. 21:13  
Karavaev

цитата

а Пелевин с Берроузом наша молодёжь почти не читает, вот разве что Паланика с Буковским

Вот уж кого-кого, а этих я бы не издавал вообще! Кроме, разве что, "Бойцовского клуба" и "Колыбельной" у первого — они хоть с какой-то идеей, а не просто про грязь, говно и извращения.
Страницы: 123...7891011...656667    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство ЭКСМО»

Новое сообщение по теме «Издательство ЭКСМО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх