автор |
сообщение |
Cat M.D. 
 философ

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2020 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку последние издания Желязны — от Эксмо, спрошу здесь. Есть ли какие ближайшие планы по автору? Из того, что уже давненько не переиздавалось? Джек? Фрэнк Сандау? Знаки дороги?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
1 сентября 2020 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 давно обещанный на русском шеститомник даааа, шеститомник Ковача был бы подарком. Sаtori просветите ситуацию?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
alexmi5 
 магистр

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
14 сентября 2020 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 А может, кто-то из представителей издательство Freedom сможет ответить? Почему в переиздании Холли Блэк "Современные волшебные сказки" пропущен 2-й том? Что же там ТАКОГО невероятного, чего нельзя издать под 18+ меткой?
Отвечали ВК:
цитата Young Adult Imprint Грустные новости! Книга издана не будет, поскольку в ней есть сцены подробного описания употребления запрещённых веществ. Согласно законодательству, мы не можем издавать такую книгу, даже с 18+ и в пленке. Холли Блэк против удаления подобных сцен и предложила не издавать роман. Мы прислушались к автору и издавать книгу не будем.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
alexmi5 
 магистр

|
14 сентября 2020 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear спасибо! Просто интересно, с циклом не ознакомились до начала издания? или надеялись, что автор пойдет на уступки? Вообще не представляю, как так можно. Ну а для себя делаю пометку, у фридома покупать циклы с осторожностью 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2020 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 Просто интересно, с циклом не ознакомились до начала издания? или надеялись, что автор пойдет на уступки?
Думаю, не ждали, что будут проблемы, раз цикл на русском уже издавался. А законодательство-то с тех пор изменилось...
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
14 сентября 2020 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear
цитата Книга издана не будет, поскольку в ней есть сцены подробного описания употребления запрещённых веществ.
А чего она употребляет-то такого, не знаете, случаем? 
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2020 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А чего она употребляет-то такого, не знаете, случаем?
Судя по отзыву на ФЛ на странице книги, употребляет героиня большого сочного таракана.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2020 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda Не знаю. Для меня всё очень просто: если по сюжету, для месседжа, который хочет передать автор, сцена нужна -- значит, вопросов к ней у меня нет.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 сентября 2020 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Young Adult Imprint Грустные новости! Книга издана не будет, поскольку в ней есть сцены подробного описания употребления запрещённых веществ. Согласно законодательству, мы не можем издавать такую книгу, даже с 18+ и в пленке. Холли Блэк против удаления подобных сцен и предложила не издавать роман. Мы прислушались к автору и издавать книгу не будем.
В этом году "Ээээ" издало например
 | Издательство:  М.: Эксмо, 2020 год, 5000 экз. Формат: 84x108/32, интегральная обложка, 384 стр. ISBN: 978-5-04-110386-6 Серия: Тот самый Пелевин Аннотация: Роман, в котором переплетаются реальность, виртуальность и мифология. История возвышения Вавилена Татарского, принадлежащего к поколению "П", от продавца в ларьке до воплощения божества, посредством рекламных технологий. Герой сочиняет слоганы, придумывает концепции, а также узнаёт, что управляет современным ему обществом. Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке А. Клепнева. |
|
где подробно описано употребление мухоморов и кокаина. А эту автор_шу, значит, харам?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
14 сентября 2020 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Я вообще этого не понимаю — как в одной и той же реальности можно издавать Уильяма Берроуза, Джефа Нуна и Витьку нашего Пелевина, но нельзя какие-то полуподростковые фэнтезятины? 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 сентября 2020 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe но нельзя какие-то полуподростковые фэнтезятины?
а вот именно потому, что подростковые там самая опасная ответка прилетает сейчас самое опасное влететь под пропаганду "наркотического образа мысли" или самоубийства у подростков а Пелевин с Берроузом наша молодёжь почти не читает, вот разве что Паланика с Буковским
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 сентября 2020 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга 18+ и в плёнке. Значит она не подростковая, а для взрослых.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
14 сентября 2020 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата а Пелевин с Берроузом наша молодёжь почти не читает, вот разве что Паланика с Буковским
Вот уж кого-кого, а этих я бы не издавал вообще! Кроме, разве что, "Бойцовского клуба" и "Колыбельной" у первого — они хоть с какой-то идеей, а не просто про грязь, говно и извращения.
|
|
|