Acer тоже эти фоны где-то взял, не сам придумал. Там на этом "зефирном" с/с Беляева https://fantlab.ru/series6285 много разных волн белым по белому, а в этой рекламе только один тип.
К третьему тому скатились до обложки уровня "фантастического боевика" Армады А уж позы-то какие неестественные! Ну не может художник динамику, зачем же рисовать в таком стиле, да еще и на обложку?
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Seidhe Не, покемонов не хватает. А вообще, мне оформление серии (как символические картинки, так и узнаваемый раскрас) скорее нравится. Я даже готов согласится с декларируемым позитивом.
а вы читаете обложки? :) ну чего вы как бабки-то? это молодёжное оформление не могу сказать, что прорыв неимоверный, но любые попытки предложить молодёжи книги в созвучном оформлении должны, на мой взгляд, в актив идти к тому же вживую они вполне себе приятненькие
ну чего вы как бабки-то? это молодёжное оформление не могу сказать, что прорыв неимоверный, но любые попытки предложить молодёжи книги в созвучном оформлении должны, на мой взгляд, в актив идти к тому же вживую они вполне себе приятненькие
Не перестаю Вам удивляться... С чего Вы берёте, что кто-то ведёт себя как бабки? После каких слов Вы так решили? Кто из высказавшихся сказал про обложки "ужос! ужОс! УЖОС!"??? Вопросы без ответа... Говорю за себя лично: я НЕ ОЖИДАЛ увидеть Лавкрафта в таком оформлении, поэтому и поделился с общественностью. Приятненькое оно или нет — пусть решают покупатели, меня ПРОСТО удивило наличие данного автора рядом с Брэдбери, Кизом и Уайлдом, которые давно уже как-бы "мэйнстримовый мэйнстрим". Тоже спорить будете? Сам по себе Лавкрафт — мэйнстрим ничуть не менее, по крайней мере, самые известные вещи его, а Ктулху, который, как известно, фхтагн, вообще давно уже интернет-мемом стал. И Вы попросту не можете этого не знать. Далее вопрос: что пытается предложить молодёжи издательство в "созвучном оформлении"? Лавкрафта? Да его за последние пять лет наиздавали столько, что я попросту представить не могу, какой читательский сегмент ещё не охвачен! Хотя нет — теперь знаю: обиженными остались те, кто хочет Лавкрафта с яркими полосками на обложке! Или Вы имеете ввиду, что в таком оформлении Лавкрафт будет созвучен девчонкам с фотографии выше? Тоже как-то сомневаюсь, что сработает схема: "О, Лавкрафт про Ктулху! Но у него раньше были такие мрачные обложки, а эта на пижамку мою похожа — возьму пожалуй!" При этом повторюсь: мне самому, чисто визуально, обложка скорее нравится, чем нет, да и покупать её будут чтобы читать, а не на обложку любоваться — это я тоже понимаю, объяснять не надо.