Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 10:42  

цитата Seidhe

С чего Вы берёте, что кто-то ведёт себя как бабки? После каких слов Вы так решили?

Дык комментарии же читаю!

цитата Seidhe

Далее вопрос: что пытается предложить молодёжи издательство в "созвучном оформлении"? Лавкрафта? Да его за последние пять лет наиздавали столько, что я попросту представить не могу, какой читательский сегмент ещё не охвачен

Да вы много чего себе представить не можете, не в обиду, лады?
Потому как, чтоб видеть картину того, что реально происходит на рынке, а не в фантазиях, нужно просто быть внутри.
Нужно знать, почему "наиздавали столько" и всё равно издают ещё.
Т.е знание — сила. А здесь все время мм... зоопарк. Праздник субъективизма. "Я так вижу, я удивился, и т.д."
В конечном итоге это все исходит из самомнения, когда участники темы считают, что они умнее... ладно умнее, профессиональнее тех, кто работает в отрасли.
Это такой врождённый порок сайта.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 11:18  
Karavaev
Да какие уж тут обиды? :beer:
Я уважаю Ваше мнение как профессионала и вполне отдаю себе отчёт в том, что от меня ускользают многие тонкости как издания, так и продажи книг. Я просто поражаюсь, что в безобидных шутках по поводу обложки Вы рассмотрели поведение "как у бабок" и в очередной раз свели всё к "вы все не понимаете". Продастся такой Ктулху — ради Бога, я только рад за Лавкрафта. Издадут с няшно-мультяшной обложкой — ещё лучше! Хоть поржу :-))) Но удивляться этому я не перестану.
Чтобы было понятнее — я и успеху Дэна Брауна с Коэльо не перестаю удивляться, но это ведь ничего не меняет, верно? И дело не в моём самомнении, а в том, что это удивляет лично меня. Только-то и всего. И я не считаю себя умнее профессионалов, работающих в отрасли, как Вы выражаетесь — я просто удивляюсь, как могут трансформироваться читательские вкусы и предпочтения.
А ещё задумываюсь о том, как отнёсся бы сам ГФЛ к изданию своих произведений с ТАКОЙ обложкой ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 11:23  

цитата Seidhe

я просто удивляюсь, как могут трансформироваться читательские вкусы и предпочтения.

а они на самом деле не трансформируются, они просто РАЗНЫЕ, очень РАЗНЫЕ
на самом деле спектр вкусовых предпочтений огромен и поэтому в принципе невозможна, например, идеальная обложка, идеальное оформление и прочие приблуды, которые так любят обмусолить на фантлабе.

цитата Seidhe

А ещё задумываюсь о том, как отнёсся бы сам ГФЛ к изданию своих произведений с ТАКОЙ обложкой ;-)

учитывая, как его издавали при жизни, полагаю, был бы рад без памяти :)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 11:28  
Karavaev
А вот с обоими приведёнными выше утверждениями согласен полностью!
Даже про Лавкрафта, если с этой точки зрения рассуждать... :-)))
Учитывая, что последнее время выходит столько изданий, что за ними просто невозможно уследить, бесконечное нытьё по поводу "идеального издания" очень сильно утомляет. Типа как про "Ведьмака" с иллюстрациями Гордеева бесконечное детское "мне не нравится! хочу другого!"

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 12:23  
Популярности Коэльо и Дэна Брауна нечего удивляться. Это грубо говоря аудитория Рен-тв: любители жареных фактов про инопланетян, родственников Христа. Аудитория, желающая имитировать интеллигентность "недорого и убедительно". Триллер в красивых интерьерах. Посмотри на мир глазами Сенкевича . и т д ...
меня тоже удивляет популярность многих авторов, того же Лавкрафта:-)
что же до обложки... ну и хорошо! знаком с фанами определенных писателей, тщательно выискивающих и собирающих все издания любимого-единственного. Ну, вот и еще книжечка на полочку

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 12:34  

цитата ДМЧ

Аудитория, желающая имитировать интеллигентность "недорого и убедительно"

:-))) Я думал, что волна уж отхлынула... Стали на Эко замахиваться...:-) Извиняюсь за оффтоп.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 12:45  

цитата Securitron

Я думал, что волна уж отхлынула

Да ну, куда отхлынула... Прокопенко продаётся вовсю.
ИМХО, это неумирающее

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 13:20  
На livelib.ru показали обложку к "Гимну Лейбовицу":

Как по мне — хорошо получилось :cool!: Купить что-ли?... ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 13:23  
Вот странно, курящего нельзя рисовать, а ядерный взрыв можно.
В этой серии все обложки хороши.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 13:25  
С.Соболев
Нууу, "Хаос на пороге" как-то не очень вдохновляет... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 13:28  
О как, она уже вышла оказывается, я еще не видел.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 13:31  

цитата Seidhe

На livelib.ru показали обложку к "Гимну Лейбовицу

отличнейшая обложка на мой вкус.
И серия, видимо, хорошая.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 13:32  

цитата Seidhe

Как по мне — хорошо получилось Купить что-ли?...
Святой ежик!!!!!!:cool!: Это же красотень какая
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 13:33  
на минуточку, в случае с "трилогией Хаосов" нас с обложками жестко контролируют зарубежные товарищи
шаг вправо, шаг влево...
на остальные издания полная свобода
хотя... вот на Балларда еще придется утверждать

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 13:41  
ДМЧ а Балларда когда ждать?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 13:44  
ДМЧ
Я никого не хотел обидеть, да и книгу в руках пока не держал, но смотрится эта "родная" обложка как-то похуже тех же "Триффидов". ИМХО, разумеется 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 13:53  
Балларда — в августе. а до того будет замечательные рассказы Бачигалупи

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 13:56  
Хорошо сделали обложку к "Гимну Лейбовица", но вот как-то похоже на зарубежное издание. И буржуйское оформление в чём-то даже лучше.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 14:00  
Kanashimi
Ага, тоже обратил внимание ;-)
НО мне наша даже как-то больше нравится. У западной, на мой вкус, все эти книги горящие и вороны парящие — лишние. Напоминает больше не обложку книжки про постапокалипсис, а альбом Gregorian :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 14:01  
Kanashimi , у меня такое обложки создают впечатление покета. Не знаю, так это или нет, но крупное название белым в треть обложки как-то настраивает на... пляжное чтиво. :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Страницы: 123...319320321322323...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх