С чего Вы берёте, что кто-то ведёт себя как бабки? После каких слов Вы так решили?
Дык комментарии же читаю!
цитата Seidhe
Далее вопрос: что пытается предложить молодёжи издательство в "созвучном оформлении"? Лавкрафта? Да его за последние пять лет наиздавали столько, что я попросту представить не могу, какой читательский сегмент ещё не охвачен
Да вы много чего себе представить не можете, не в обиду, лады? Потому как, чтоб видеть картину того, что реально происходит на рынке, а не в фантазиях, нужно просто быть внутри. Нужно знать, почему "наиздавали столько" и всё равно издают ещё. Т.е знание — сила. А здесь все время мм... зоопарк. Праздник субъективизма. "Я так вижу, я удивился, и т.д." В конечном итоге это все исходит из самомнения, когда участники темы считают, что они умнее... ладно умнее, профессиональнее тех, кто работает в отрасли. Это такой врождённый порок сайта.
Karavaev Да какие уж тут обиды? Я уважаю Ваше мнение как профессионала и вполне отдаю себе отчёт в том, что от меня ускользают многие тонкости как издания, так и продажи книг. Я просто поражаюсь, что в безобидных шутках по поводу обложки Вы рассмотрели поведение "как у бабок" и в очередной раз свели всё к "вы все не понимаете". Продастся такой Ктулху — ради Бога, я только рад за Лавкрафта. Издадут с няшно-мультяшной обложкой — ещё лучше! Хоть поржу Но удивляться этому я не перестану. Чтобы было понятнее — я и успеху Дэна Брауна с Коэльо не перестаю удивляться, но это ведь ничего не меняет, верно? И дело не в моём самомнении, а в том, что это удивляет лично меня. Только-то и всего. И я не считаю себя умнее профессионалов, работающих в отрасли, как Вы выражаетесь — я просто удивляюсь, как могут трансформироваться читательские вкусы и предпочтения. А ещё задумываюсь о том, как отнёсся бы сам ГФЛ к изданию своих произведений с ТАКОЙ обложкой
я просто удивляюсь, как могут трансформироваться читательские вкусы и предпочтения.
а они на самом деле не трансформируются, они просто РАЗНЫЕ, очень РАЗНЫЕ на самом деле спектр вкусовых предпочтений огромен и поэтому в принципе невозможна, например, идеальная обложка, идеальное оформление и прочие приблуды, которые так любят обмусолить на фантлабе.
цитата Seidhe
А ещё задумываюсь о том, как отнёсся бы сам ГФЛ к изданию своих произведений с ТАКОЙ обложкой ;-)
учитывая, как его издавали при жизни, полагаю, был бы рад без памяти :)
Karavaev А вот с обоими приведёнными выше утверждениями согласен полностью! Даже про Лавкрафта, если с этой точки зрения рассуждать... Учитывая, что последнее время выходит столько изданий, что за ними просто невозможно уследить, бесконечное нытьё по поводу "идеального издания" очень сильно утомляет. Типа как про "Ведьмака" с иллюстрациями Гордеева бесконечное детское "мне не нравится! хочу другого!"
Популярности Коэльо и Дэна Брауна нечего удивляться. Это грубо говоря аудитория Рен-тв: любители жареных фактов про инопланетян, родственников Христа. Аудитория, желающая имитировать интеллигентность "недорого и убедительно". Триллер в красивых интерьерах. Посмотри на мир глазами Сенкевича . и т д ... меня тоже удивляет популярность многих авторов, того же Лавкрафта что же до обложки... ну и хорошо! знаком с фанами определенных писателей, тщательно выискивающих и собирающих все издания любимого-единственного. Ну, вот и еще книжечка на полочку
на минуточку, в случае с "трилогией Хаосов" нас с обложками жестко контролируют зарубежные товарищи шаг вправо, шаг влево... на остальные издания полная свобода хотя... вот на Балларда еще придется утверждать
Kanashimi Ага, тоже обратил внимание НО мне наша даже как-то больше нравится. У западной, на мой вкус, все эти книги горящие и вороны парящие — лишние. Напоминает больше не обложку книжки про постапокалипсис, а альбом Gregorian
Kanashimi , у меня такое обложки создают впечатление покета. Не знаю, так это или нет, но крупное название белым в треть обложки как-то настраивает на... пляжное чтиво. :)
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни