Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 19:31  
цитата Дьябло
Штрихкод же сзади обычно лепят, а тут извращение какое-то.
Это же журнал а не книга . Часто спереди
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 20:57  
цитата alpasi
Это Tithi Luadthong

Вездесущ и продуктивен, снабжает издания обложками в промышленных масштабах.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 21:03  
Он, кстати, ещё и один из самых переиспользуемых художников:

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 21:32  
цитата Алексей121
Он, кстати, ещё и один из самых переиспользуемых художников:

Как-то неблагозвучно это, про использование. Можно же сказать "из востребованных"...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 21:38  
цитата Т_ЕЛЕЦ
Можно же сказать "из востребованных"...

Это не то, что я имел ввиду.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 21:51  
цитата Streebok124
Предзаказ в ЧГ

Опять обложка нейросеть

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 14:36  
цитата Дьябло
Опять обложка нейросеть
как вы это поняли?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 19:02  
goof например, указательные пальцы, что на правой, что на левой руке — человек так не будет рисовать
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 19:42  
И ботинки странные :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 19:53  
Всё равно лучше и дешевле никто не нарисует, успокойтесь.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 20:00  
cakypa вот с пальцами соглашусь, коряво выглядят

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 20:01  
goof
Да и винтовка странновата. Что-то не то с затвором. :-)
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 20:08  
цитата Raiden
Что-то не то с затвором.
его просто нет. Заряжается с дула, шомполом :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 22:23  
пригляделся, там и мизинец на правой руке — что-то ужасное
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 13:01  

новичок

Ссылка на сообщение 9 мая 00:27  
На Афише недавно статья была на тему YA-обложек у классики. Тут недавно живо этим интересовались.

https://daily.afisha.ru/culture/28901-ani...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 09:52  
цитата Кирилл-61-RUS
На Афише недавно статья была на тему YA-обложек у классики. Тут недавно живо этим интересовались.

И, собственно, статья выглядит как более объёмное и структурированное изложение форумной дискуссии :-D Фраза художника (-цы?) про то, что герои классики тоже молоды и обуреваемы теми же чувствами, которые понятны современной молодёжи, навела меня на параллельную мысль. А ведь большая часть того, что мы сейчас называем классикой и на что некоторые молятся как на священную корову, в момент первого издания было тем ещё авангардом, рвало шаблоны и вызывало негодование тогдашних ревнителей хорошего вкуса и тогдашней классики. Это потом уже, в наше время, гениальные методы преподавания литературы в школе высушили и выхолостили их до состояния блёклых гравюр на стенах кабинетов. И, возможно, спорные обложки возвращают эти книги из почитаемых в читаемые.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение 9 мая 14:16  
цитата Fox_Reinard
Это потом уже, в наше время, гениальные методы преподавания литературы в школе высушили и выхолостили их до состояния блёклых гравюр на стенах кабинетов.

Преподавание тут ни при чём. Просто, так как шаблоны уже были порваны больше сотни лет назад, то сейчас мы их не видим, и оценить дерзость произведений, рвущих шаблоны, без комментариев не можем. И вот рвущие шаблоны иллюстрации могут помочь адаптировать произведения под сегодняшний день.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 15:37  
цитата BarDenis
Преподавание тут ни при чём. Просто, так как шаблоны уже были порваны больше сотни лет назад, то сейчас мы их не видим, и оценить дерзость произведений, рвущих шаблоны, без комментариев не можем.

Если бы в этих книгах была только дерзость первооткрывателей, они не стали бы классикой. Остались бы произведениями-экспериментами. Все великие писатели использовали комплекс инструментов, работая с читателями, в том числе и архетипичные персонажи, актуальные в любую эпоху, вечные темы. Да и вообще это просто хорошо написано. Мне повезло в детстве быть книжным маньяком из тех, кто читает всё, вплоть до объявлений на автобусной остановке :-))) Фантастики и приключений тогда в библиотеках было кот наплакал, так что я всю школьную программу прочитал задолго до её прохождения. И я помню, как странно было когда доходили до изучения, например, "Преступления и наказания" и напряжённый психологический триллер превращался в какую-то жуткую нудятину про критику ницшеанских идей и прочее сукно.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 15:43  
цитата Fox_Reinard
"Преступления и наказания" и напряжённый психологический триллер превращался в какую-то жуткую нудятину про критику ницшеанских идей

"Преступление и наказание" — 1866, "Так говорил Затарустра" — 1883. У Достоевского высмеиваются идеи сверхчеловечков, в Европе 19 века отсчёт этому идёт от Наполеона.
Страницы: 123...685686687688689    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх