Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 15:47  
dima9275 это ж круто!
Я надеюсь, что АСТ не откажется от идеи обложки, которая концептуально гениальна и породила кучу мемов. А то сейчас выйдет очередная обложка "с мечом", как у Нелла было.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 18:03  
цитата Алексей121
Я надеюсь, что АСТ не откажется от идеи обложки, которая концептуально гениальна и породила кучу мемов. А то сейчас выйдет очередная обложка "с мечом", как у Нелла было.

я об этом беспокоюсь с того самого дня, как впервые прозвучала претензия в использовании нейросети8:-0
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 18:14  
цитата Алексей121
А то сейчас выйдет очередная обложка "с мечом", как у Нелла было.

Говоришь так, будто что-то плохое. Уж лучше нейтральный, но симпатичный меч, чем сюжетная, но халтурная иллюстрация.

Почувствуйте разницу, как говорится.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 18:16  
цитата Алексей121
Я надеюсь, что АСТ не откажется от идеи обложки

Мне без разницы, я не поклонник Сапковского:) Случайно увидел на сайте Мира Фантастики обложку свежего выпуска и решил поделиться в продолжение заглохшей темы:)

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 18:45  
цитата Luсifer

разве что про букву Ё на левой не забыли
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 18:50  
цитата Luсifer
Если абстрагироваться от того, что мне творчество Сапковского неинтересно, то та обложка, что слева, мне намного больше нравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 19:08  
цитата Luсifer
Почувствуйте разницу, как говорится

Ты не поверишь, но возьму вторую.
Первая — абсолютно безликая, ни о чем, а вторая
цитата Алексей121
концептуально гениальна и породила кучу мемов.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 19:52  
цитата Алексей121

Ты не поверишь, но возьму вторую.

Поверить-то поверю, но буду смотреть с укоризной. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 22:27  
цитата Luсifer
но буду смотреть с укоризной.

Плачь и смотри... Не, реально достал хайп с этой обложкой. Если бы это был не Сапковский — и внимания не обратили бы. И ни такое видали. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 10:08  
Мне обычно так нравятся лаконичные обложки с мечом :)
Больше чем большинство обложек с картинкой.

Так что тут пришлось бы разрываться между лаконичностью и мемом (некрасивым)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 11:46  
цитата Luсifer
Говоришь так, будто что-то плохое.

Плохое.
Сравнивать эти две обложки (я про Нелла), это как сравнить деревенскую стряпню с гамбургером из сети быстрого питания. Да, бабушка в деревне уже едва ходит, едва стоит у плиты и ассортимент продуктов у нее маловат, но продукты натуральные, свежие, домашние. Но, многие, конечно, выберут безликий пластмассовый гамбургер — Нелла с мечом.
цитата Luсifer
Хоть мне и нравятся (иногда) минимализм и лаконичность — без раздумий выберу вторую. Что не отменяет ее халтурность. :-)

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 12:43  
цитата Firewalking
Хоть мне и нравятся (иногда) минимализм и лаконичность
А мне вот не нравятся. Я бы выбрал вторую)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 12:56  
Firewalking
цитата
Сравнивать эти две обложки (я про Нелла), это как сравнить деревенскую стряпню с гамбургером из сети быстрого питания. Да, бабушка в деревне уже едва ходит, едва стоит у плиты и ассортимент продуктов у нее маловат, но продукты натуральные, свежие, домашние. Но, многие, конечно, выберут безликий пластмассовый гамбургер — Нелла с мечом.

Я утратил нить разговора... 8:-0
Нелл безликий пластмассовый гамбургер, допустим. А на роль "бабушкиной стряпни" какая обложка предлагается? Которая чёрно-белая, или которая "мемная"? %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 13:12  
Вряд ли тут корректно что-то сравнивать с домашним обедом, приготовленным вручную, особенно зная как шёл процесс создания "мемной" обложки. Увы, это "та же собачатина, просто с другой псарни".
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 13:31  
цитата Seidhe
Я утратил нить разговора...
Нелл безликий пластмассовый гамбургер, допустим. А на роль "бабушкиной стряпни" какая обложка предлагается? Которая чёрно-белая, или которая "мемная"?

Та, что была первой обложкой Нелла, до замены, цветная с глав. героями.
цитата Fox_Reinard
Вряд ли тут корректно что-то сравнивать с домашним обедом, приготовленным вручную, особенно зная как шёл процесс создания "мемной" обложки. Увы, это "та же собачатина, просто с другой псарни".

Я сравнивал не обложки Сапковского, а Нелла. https://fantlab.ru/edition369731

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 14:38  
Firewalking
Спасибо за объяснение!
Да, я тоже до сей поры уверен, что эта уступка потенциальным покупателям ничего издательству не дала. А первый вариант я себе в виде открытки распечатал и при чтении использовал как закладку. ;-) В теме показывал где-то на сейчас уже не найду.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 15:05  
цитата Seidhe
А первый вариант я себе в виде открытки распечатал и при чтении использовал как закладку. В теме показывал где-то на сейчас уже не найду.

Да, помню. :-)
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 15:11  
цитата Seidhe
В теме показывал где-то на сейчас уже не найду.
Мне отмененная обложка кажется интереснее)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 13:56  
Интересуют обложки книг, «оживлённые» с помощью нейросетей

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 14:10  
Не знаю нейросеть или нет, но для некоторых своих книг американское издательство Orbit вместе с гуглом такую фишку делали:

https://x.com/orbitbooks/status/165929583...

https://x.com/orbitbooks/status/147375932...
–––
Страницы: 123...685686687688689    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх