Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 13:07  
цитата Lawyer97
Крайне любопытен тот факт, что у всех подобных художников одни никнеймы, а настоящее имя с трудом можно назвать. В то время, как Шикину, Эклерису, Аникину и другим- прозвища без надобности, их так все знают:-)
Хм: Художники, известные под псевдонимами

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 13:09  
цитата Lawyer97
Вряд ли кто-то из подобных ноунеймов так же известен как тот же Сергей Шикин.
А вы спросите на непрофильном форуме кто это. Думаю большинство тоже не знают. Большинство вообще имен иллюстраторов не знают.. Так что круг вполне себе узкий)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 13:10  
цитата Консул
м: Художники, известные под псевдонимами
Доме́никос Теотоко́пулос кто нибудь слышал про такого художника? А про Эль Греко?:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 13:10  
цитата Seidhe
в пример я привёл художников, которых сразу выдаёт либо внимание к деталям и "фактурам"

О том и речь, что каждого из этих художников можно отличить друг от друга по каким-то отдельным характерным чертам. Отличить же авторов конвейерных аниме обложек будет схоже с блужданием в трех соснах)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 13:15  
цитата просточитатель
А вы спросите на непрофильном форуме кто это.

Тот же Еклерис известен не только как художник фантастических обложек.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 13:16  
цитата ПростоВладимир84
Художник (или ИИ), конечно же, напялил на героя именно шляпу.
Возможно, образ создан по мотивам иллюстраций Пола Танкерсли.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 13:17  
цитата Lawyer97
Тот же Еклерис известен не только как художник фантастических обложек.
Непрофильный в смысле какой нибудь паблик города Москвы к примеру)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 13:18  
Lawyer97
цитата
Крайне любопытен тот факт, что у всех подобных художников одни никнеймы, а настоящее имя с трудом можно назвать.

Там немного по-другому всё устроено.
Современные молодые художники — это, прежде всего, группы по интересам в соцсетях. Это свой мир, который лично мне, мужику за сорок, попросту не понять. С тусовками, профильными мероприятиями, мерчем (всякие там открыточки, стикеры и прочее), причём все друг с другом либо знакомы, либо хотя бы пересекались. Поэтому для меня, к примеру, есть хорошие, годные молодые художницы Лидия Магонова и Тамара Мартынова, но в Сети их знают как InkYami и hekkil соответственно. То же самое и со всеми остальными пельмышками — это просто рассчитано на другую ЦА, которая купит книжку и ради того, что там форзацы от [вставить нужное имя].
И это — замечательно! Потому что по-настоящему талантливых художников среди молодёжи сейчас до фига и больше!

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 13:19  
цитата Seidhe
Поэтому для меня, к примеру, есть хорошие, годные молодые художницы Лидия Магонова и Тамара Мартвнова, но в Сети их знают как InkYami и Hekkil соответственно. То же самое и со всеми остальными пельмышками — это просто рассчитано на другую ЦА, которая купит книжку и ради того, что там форзацы от [вставить нужное имя].
И это — замечательно! Потому что по-настоящему талантливых художников среди молодёжи сейчас до фига и больше!
Вот и я о том!:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 13:20  
цитата просточитатель
паблик города Москвы к примеру)

Это уже натягивание совы на глобус.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 13:25  
цитата Lawyer97
Это уже натягивание совы на глобус
нет. Потому что большинству реально не важны имена художников. Если это не Да Винчи к примеру. Если честно имена художников которые иллюстрировали мои любимые книги . Я узнал только на фантлабе. Ну Мигунов конечно не из них. Вот его имя я конечно знал. Как и Чижиков к примеру. То есть группа людей интересующаяся. Она всегда довольно узка
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 13:27  
просточитатель
Ну, так-то, следую Вашей логике, в паблике города Москвы и про многих "широко известных в узких кругах" авторов фантастики/фэнтези слыхом не слыхивали. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 13:28  
цитата Seidhe
. Это свой мир, который лично мне, мужику за сорок, попросту не понять

А мне, которому через месяц будет 28, тоже не понять:-))) Видать, и я уже стар для всего этого:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 13:30  
цитата Seidhe
Ну, так-то, следую Вашей логике, в паблике города Москвы и про многих "широко известных в узких кругах" авторов фантастики/фэнтези слыхом не слыхивали.
Ну.. Собственно да)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 13:31  
Lawyer97
цитата
А мне, которому через месяц будет 28, тоже не понять:-)))

А Вас это удивляет? Мне, к примеру, не понять и мир моих сыновей 9 и 6 лет от роду, с их "Майнкрафтом", "Стэндофом" и прочими тралолело-тралала с тум-тум-тум сохур. Приходится гуглить! :-))) Но такова жизнь... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 13:40  
цитата Seidhe
"Майнкрафтом", "Стэндофом"

Ну уж такую классику не понять:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 13:41  
Lawyer97
Для Вас — классика, для меня — неведомая дичь, а ведь между нами всего-то полтора десятилетия... ;-)
P.S. Должен пояснить: я никогда не играл ни в какие игры после Дэнди, так уж вышло...
P.P.S. Оффтоп закончил.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 13:50  
цитата Seidhe
узнаваемый Неживясов?

Ну вот когда было обсуждение обложки к ведьмаку, мелькала информация, что Неживясов это не человек, а коллективный псевдоним, под которым оформляют обложки. Пруфов не было, но с другой стороны и профиля самого художника в открытом доступе нет. Так что кто тут еще пельмышка, а кто реальный человек, надо разбираться;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 13:57  
цитата badger
Ну вот когда было обсуждение обложки к ведьмаку, мелькала информация, что Неживясов это не человек, а коллективный псевдоним, под которым оформляют обложки.
А это кстати тоже неважно. Какая разница сколько людей . Если иллюстрации узнаваемы? Имя . Псевдоним . Это всего лишь.. Бренд. И если владелец бренда так хочет. Почему нет?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 14:01  
цитата Seidhe
Потому что по-настоящему талантливых художников среди молодёжи сейчас до фига и больше!

По-настоящему талантливых художников с момента, когда живопись перестала быть передаваемым внутри цеха ремеслом, всегда примерно одинаковое количество. Талантливость — это то, что дается человеку от рождения, вопрос в том, что потом человек с этой талантливостью сделает. И позволит ли среда этой талантливости развиваться естественно. Это очень наглядно можно увидеть, посмотрев в хронологической последовательности работы мастеров советской детской книги, от гениальных прорывов до момента, когда кого-то сломали и превратили в мастеровитых ремесленников, кто-то сумел найти себя в новых условиях и делать работы попроще, кто-то сохранился, внеся косметические изменения, а кто-то создал новый стиль, лучше прежнего. Но талантливые изначально были они все. (Офф-топ. Очень интересный момент: если почитать отзывы и комментарии, покупателям сейчас больше всего нравятся мертвые, восковые иллюстрации 50-х годов. А к публикации поста с иллюстрациями Лебедева и Конашевича к их роковым книжкам из Academia было несколько комментариев, что мало их, пачкунов, наказали, так только враги народа могли рисовать.) И сейчас талантливых не меньше. Просто для кого-то модная нынче техника органична, кто-то себя насилует, чтобы быть в тренде, а кто-то игнорирует моду и работает так, как считает нужным.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
Страницы: 123...688689690691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх