автор |
сообщение |
Консул 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
4 июля 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97 Вряд ли кто-то из подобных ноунеймов так же известен как тот же Сергей Шикин. А вы спросите на непрофильном форуме кто это. Думаю большинство тоже не знают. Большинство вообще имен иллюстраторов не знают.. Так что круг вполне себе узкий)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
4 июля 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe в пример я привёл художников, которых сразу выдаёт либо внимание к деталям и "фактурам" О том и речь, что каждого из этих художников можно отличить друг от друга по каким-то отдельным характерным чертам. Отличить же авторов конвейерных аниме обложек будет схоже с блужданием в трех соснах)
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
4 июля 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А вы спросите на непрофильном форуме кто это. Тот же Еклерис известен не только как художник фантастических обложек.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
alpasi 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
4 июля 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Тот же Еклерис известен не только как художник фантастических обложек. Непрофильный в смысле какой нибудь паблик города Москвы к примеру)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 июля 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97
цитата Крайне любопытен тот факт, что у всех подобных художников одни никнеймы, а настоящее имя с трудом можно назвать. Там немного по-другому всё устроено. Современные молодые художники — это, прежде всего, группы по интересам в соцсетях. Это свой мир, который лично мне, мужику за сорок, попросту не понять. С тусовками, профильными мероприятиями, мерчем (всякие там открыточки, стикеры и прочее), причём все друг с другом либо знакомы, либо хотя бы пересекались. Поэтому для меня, к примеру, есть хорошие, годные молодые художницы Лидия Магонова и Тамара Мартынова, но в Сети их знают как InkYami и hekkil соответственно. То же самое и со всеми остальными пельмышками — это просто рассчитано на другую ЦА, которая купит книжку и ради того, что там форзацы от [вставить нужное имя]. И это — замечательно! Потому что по-настоящему талантливых художников среди молодёжи сейчас до фига и больше!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 июля 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПоэтому для меня, к примеру, есть хорошие, годные молодые художницы Лидия Магонова и Тамара Мартвнова, но в Сети их знают как InkYami и Hekkil соответственно. То же самое и со всеми остальными пельмышками — это просто рассчитано на другую ЦА, которая купит книжку и ради того, что там форзацы от [вставить нужное имя]. И это — замечательно! Потому что по-настоящему талантливых художников среди молодёжи сейчас до фига и больше! Вот и я о том!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
4 июля 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпаблик города Москвы к примеру) Это уже натягивание совы на глобус.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 июля 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Это уже натягивание совы на глобус нет. Потому что большинству реально не важны имена художников. Если это не Да Винчи к примеру. Если честно имена художников которые иллюстрировали мои любимые книги . Я узнал только на фантлабе. Ну Мигунов конечно не из них. Вот его имя я конечно знал. Как и Чижиков к примеру. То есть группа людей интересующаяся. Она всегда довольно узка
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 июля 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Ну, так-то, следую Вашей логике, в паблике города Москвы и про многих "широко известных в узких кругах" авторов фантастики/фэнтези слыхом не слыхивали. 
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
4 июля 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНу, так-то, следую Вашей логике, в паблике города Москвы и про многих "широко известных в узких кругах" авторов фантастики/фэнтези слыхом не слыхивали. Ну.. Собственно да)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
4 июля 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe"Майнкрафтом", "Стэндофом" Ну уж такую классику не понять
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 июля 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 Для Вас — классика, для меня — неведомая дичь, а ведь между нами всего-то полтора десятилетия...  P.S. Должен пояснить: я никогда не играл ни в какие игры после Дэнди, так уж вышло... P.P.S. Оффтоп закончил.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
4 июля 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheузнаваемый Неживясов? Ну вот когда было обсуждение обложки к ведьмаку, мелькала информация, что Неживясов это не человек, а коллективный псевдоним, под которым оформляют обложки. Пруфов не было, но с другой стороны и профиля самого художника в открытом доступе нет. Так что кто тут еще пельмышка, а кто реальный человек, надо разбираться
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 июля 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerНу вот когда было обсуждение обложки к ведьмаку, мелькала информация, что Неживясов это не человек, а коллективный псевдоним, под которым оформляют обложки. А это кстати тоже неважно. Какая разница сколько людей . Если иллюстрации узнаваемы? Имя . Псевдоним . Это всего лишь.. Бренд. И если владелец бренда так хочет. Почему нет?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
4 июля 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПотому что по-настоящему талантливых художников среди молодёжи сейчас до фига и больше!
По-настоящему талантливых художников с момента, когда живопись перестала быть передаваемым внутри цеха ремеслом, всегда примерно одинаковое количество. Талантливость — это то, что дается человеку от рождения, вопрос в том, что потом человек с этой талантливостью сделает. И позволит ли среда этой талантливости развиваться естественно. Это очень наглядно можно увидеть, посмотрев в хронологической последовательности работы мастеров советской детской книги, от гениальных прорывов до момента, когда кого-то сломали и превратили в мастеровитых ремесленников, кто-то сумел найти себя в новых условиях и делать работы попроще, кто-то сохранился, внеся косметические изменения, а кто-то создал новый стиль, лучше прежнего. Но талантливые изначально были они все. (Офф-топ. Очень интересный момент: если почитать отзывы и комментарии, покупателям сейчас больше всего нравятся мертвые, восковые иллюстрации 50-х годов. А к публикации поста с иллюстрациями Лебедева и Конашевича к их роковым книжкам из Academia было несколько комментариев, что мало их, пачкунов, наказали, так только враги народа могли рисовать.) И сейчас талантливых не меньше. Просто для кого-то модная нынче техника органична, кто-то себя насилует, чтобы быть в тренде, а кто-то игнорирует моду и работает так, как считает нужным.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|