Ну вот когда было обсуждение обложки к ведьмаку, мелькала информация, что Неживясов это не человек, а коллективный псевдоним, под которым оформляют обложки.
Помню-помню... Но даже если это "группа лиц по предварительному сговору" — результат всё одно весьма узнаваемый.
На самом деле. Больше. Намного. намного больше. Если раньше. Были только издаваемые книги. Их было ( и есть) довольно мало. Но большинство художников не доходило до читателя просто. То сейчас . Можно просто выложить в интернет. Больше талантливых художников. В смысле больше доступных читателям. Зрителям.
Очень интересный момент: если почитать отзывы и комментарии, покупателям сейчас больше всего нравятся мертвые, восковые иллюстрации 50-х годов. А к публикации поста с иллюстрациями Лебедева и Конашевича к их роковым книжкам из Academia было несколько комментариев, что мало их, пачкунов, наказали, так только враги народа могли рисовать.)
Это классическое "на вкус и цвет". Учитывая мой круг интересов, я до сей поры уверен, что сказки и легенды не проиллюстрирует никто, лучше чем это делал Кочергин. Но это не мешает мне восхищаться (временами) Олейниковым.
К слову о псевдонимах художников. Это из каталога текущей выставки в Русском музее. Кстати, выставка исключительно хороша (признаться честно, не работами этих мастеров, но "Мячик" Truue очень достойный).
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
покупателям сейчас больше всего нравятся мертвые, восковые иллюстрации 50-х годов. А к публикации поста с иллюстрациями Лебедева и Конашевича к их роковым книжкам из Academia
А можно примеры того и другого? Интересно самому сравнить. Конашевича знаю, он великолепен, а вот Лебедева и "восковые иллюстрации 50-х" — интересно.
Произведение заиграло новыми красками. Левша был гномиком! Размер блохи 2мм и она, на рисунке, крупнее фаланги большого пальца Левши. Несложная математика подсказывает, что Левша примерно в 20 раз меньше обычного человека.
Произведение заиграло новыми красками. Левша был гномиком! Размер блохи 2мм и она, на рисунке, крупнее фаланги большого пальца Левши. Несложная математика подсказывает, что Левша примерно в 20 раз меньше обычного человека.
Вернее тут Левша не подковал блоху. А выковал ее)))
Если бы я встретил такую блоху, я бы сиганул на шкаф.
Нам микроскоп открыл, что на блохе Сидит блоху кусающая блошка; На блошке той — блошинка-крошка, Но и в нее впивается сердито Блошиночка, и так ad infinitum
Выбирайте желательный размер
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
Если бы я встретил такую блоху, я бы сиганул на шкаф.
Нам микроскоп открыл, что на блохе Сидит блоху кусающая блошка; На блошке той — блошинка-крошка, Но и в нее впивается сердито Блошиночка, и так ad infinitum
Выбирайте желательный размер
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
Натуралистами открыты У паразитов паразиты. И произвёл переполох, Тот факт, что блохи есть у блох. И обнаружил микроскоп, Что на клопе бывает клоп, Питающийся паразитом. На нём другой. Ad infinitum.