Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:16  
psw
цитата
Но были бы тексты, которые многие считали бы дурными. Что лучше — вопрос
Вот вам пример такого текста,пусть ещё и не вышедшего https://bombora.ru/book/170356/ И реакция на это" коллег по цеху "
цитата
Коллеги, вы только посмотрите на это!
Я была шокирована, когда увидела раскраску с изображениями серийных убийц. Серия называется «Уютный вечер с серийными убийцами»….. Что это такое? В Эксмо уже совсем рехнулись головой? Отправила запрос в соответствующую инстанцию для проведения проверки, но хотела бы услышать мнение людей из индустрии. Я понимаю там книги и видео по трукрайм, но раскраски с лицами серийных убийц — это уже слишком.
цитата
Я понимаю, что слово «уютный» в книжном бизнесе сейчас в тренде. УЮтный детектив, уютное фэнтези, уютный ромком, но УЮТНЫЙ ВЕЧЕР С СЕРИЙНЫМ УБИЙЦЕЙ????? Что курила редактор этой раскраски, когда такое придумала? (посмотрела на сайте Эксмо — редактор девушка). Раскраска входит в общую серию:«Культовые вселенные. Раскраски для поклонников известных фандомов». Культовые? Серьезно? Вот так Эксмо у нас и возводит серийных убийц в культ. Не стоит говорить, что спрос порождает предложение. В этой ситуации есть важный момент. У нас есть спрос на тру-крайм, а не на мерзкую раскраску с лицами убийц. Как руководство одобрило эту раскраску? Кто поставил подпись? Кто эти люди, которые предлагают аудитории раскрашивать преступников, совершавших ужасные деяния и убивавших людей? У меня есть подруги, которые, читают или слушают тру-крайм подкасты, но даже они сказали, что подобная раскраска, это уже за гранью и возведение культа серийных убийц. Обращу пристальное внимание на выходные данные раскраски и никогда не буду сотрудничать с командой, ответственной за реализацию данного проекта. И вам не советую. Весьма любопытно ознакомиться с комментарием генерального директора Капьева. Он, как правило, оставлял здесь комментарии под каждым постом, в котором упоминалось «Эксмо», а тут поразительная тишина. Похоже, обосрались с этой раскраской по полной. Я работаю в издательском бизнесе более двадцати лет, и, казалось бы, меня уже ничем не удивить. Но ЭТО… Я категорически против доносов, но публикация такой раскраски не только неэтична, но и отвратительна. Спасибо каналу за освещение этой темы. Кто-то писал, что это же про иностранных маньяков, поэтому всё в порядке. И что с того, что они иностранные? Это делает их менее преступными? Сейчас раскраска про них, а потом выпустят и про наших. Более того, они не остановятся на серийных убийцах. Если раскраска действительно выйдет, то Бомбора однозначно пробьет дно.
Вот что надо обсуждать,а не "полосочки "

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:18  
цитата Алексей121
стыдливо

Не стыдливо, а "как бы чего". "Дабы не смущать умов".
Охранители же.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:18  
цитата Алексей121
Вы когда последний раз бумажную книгу покупали? Какое вам дело до полос если вы эти книги даже в руках держать не будете никогда?
Да никакого. Просто эти полосы инициатива издательства)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:22  

сообщение модератора

Флуд про цензуру и полосы закончен.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:22  
цитата просточитатель
Да никакого.

Ага, никакого, десяток страниц с этими полосами бегаете "а чо это издательство их ввело! ажтрясёт, так мне до этого никакого дела нет!".
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:23  
markfenz
цитата
вон как их триггерит
Кого триггерит ? Депутатов ? Вы смеетесь ?
Они новый закон готовят https://dzen.ru/a/aAjR78rQOWN9c4Wa
цитата
сегодня в Госдуму внесли законопроект, запрещающий рекламу духовных практик, эзотерических и энергетических услуг (Законопроект № 901048-8)

Авторы: Депутаты Государственной Думы Н.А.Останина, А.Н.Свинцов, А.В.Корниенко

Может ли он повлиять на книжный рынок?

Повлиять может, но напрямую запрещать сами книги он не должен. Хотя мы живём в РФ, так что сюрпризы не исключены.

Точно возникнут сложности с продвижением (закон касается рекламы услуг, а не публикации текстов): издательствам станет труднее продвигать такие книги через контекстную рекламу, соцсети и другие каналы.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:55  
цитата Melanchthon
Шедевров новых нет, а прочитать не-шедевры можно и с помощью интернет-переводчика.

Категоричный приговор литературе в целом.
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:58  
цитата count Yorga
Не читал,но осуждаю ?

Я читал. Даже отзыв писал на что-то. Это ниже уровня плинтуса.
А Вы читали?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 15:06  
Kavabanger Номинированных, нет.Но хейтить всех скопом авторов АТ я бы не стал.Издатели люди неглупые.Если с кем- то сотрудничают,значит видят потенциал

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 15:09  
цитата count Yorga
Но хейтить всех скопом авторов АТ

При чем здесь АТ? Мы про роскон и
цитата
Люди свои голоса отдали, а вы их выбор барахлом называете..

К АТ у меня вопросов нет, рынок есть рынок.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 16:16  
цитата count Yorga
Применительно к данной книге.
в вашей цитате было четко указано, что нон-фикшн не пользуется спросом, а не конкретная книга.
цитата count Yorga
И как я понимаю,со слов продавцов.
проверять надо, прежде чем постить откровенную дурь.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 23:05  
Что за серийные убийцы?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 09:59  
цитата ArK
Что за серийные убийцы?

гуглится
Книжка-раскраска 18+
Бешеной популярностью у нынешних дам пользуются истории тру крайм. (Как и истории про геев).
Истории надень крестик, кокошник и роди и воспитай 10 патриотов пока уступают.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 10:40  
цитата heruer
Бешеной популярностью у нынешних дам пользуются истории тру крайм
Некоторые даже замуж за маньяков выходят.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 11:25  
Спрос рождает предложение
¯\_(ツ)_/¯
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 01:27  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 11:34  
цитата heruer
Бешеной популярностью у нынешних дам пользуются истории тру крайм. (Как и истории про геев).
Нет зверя страшнее женщины...(с) Они всегда пользовались. Женщины существа эмоциональные, а там эмоций через край. У нас вообще маргиналов любят в обществе
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 12:48  
цитата markfenz
Пора премию учредить (по аналогии с Премией Дарвина) за чтение литературы с помощью интернет-переводчиков.
Одному известному издательству ее можно уже выдать: "За сермяжные гуглопереводы!".

Если темпы развития нейросетей не снизятся, то скоро они смогут давать результат, сравнимый с невыдающимся переводчиком (а еще без цензуры).

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 13:00  
цитата literious
(а еще без цензуры).
так это и сейчас. любительские переводы называются
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 13:11  
[Сообщение изъято модератором]
Страницы: 123...10061007100810091010    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх