автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
27 апреля 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw цитата Но были бы тексты, которые многие считали бы дурными. Что лучше — вопрос Вот вам пример такого текста,пусть ещё и не вышедшего https://bombora.ru/book/170356/ И реакция на это" коллег по цеху "цитата Коллеги, вы только посмотрите на это! Я была шокирована, когда увидела раскраску с изображениями серийных убийц. Серия называется «Уютный вечер с серийными убийцами»….. Что это такое? В Эксмо уже совсем рехнулись головой? Отправила запрос в соответствующую инстанцию для проведения проверки, но хотела бы услышать мнение людей из индустрии. Я понимаю там книги и видео по трукрайм, но раскраски с лицами серийных убийц — это уже слишком. цитата Я понимаю, что слово «уютный» в книжном бизнесе сейчас в тренде. УЮтный детектив, уютное фэнтези, уютный ромком, но УЮТНЫЙ ВЕЧЕР С СЕРИЙНЫМ УБИЙЦЕЙ????? Что курила редактор этой раскраски, когда такое придумала? (посмотрела на сайте Эксмо — редактор девушка). Раскраска входит в общую серию:«Культовые вселенные. Раскраски для поклонников известных фандомов». Культовые? Серьезно? Вот так Эксмо у нас и возводит серийных убийц в культ. Не стоит говорить, что спрос порождает предложение. В этой ситуации есть важный момент. У нас есть спрос на тру-крайм, а не на мерзкую раскраску с лицами убийц. Как руководство одобрило эту раскраску? Кто поставил подпись? Кто эти люди, которые предлагают аудитории раскрашивать преступников, совершавших ужасные деяния и убивавших людей? У меня есть подруги, которые, читают или слушают тру-крайм подкасты, но даже они сказали, что подобная раскраска, это уже за гранью и возведение культа серийных убийц. Обращу пристальное внимание на выходные данные раскраски и никогда не буду сотрудничать с командой, ответственной за реализацию данного проекта. И вам не советую. Весьма любопытно ознакомиться с комментарием генерального директора Капьева. Он, как правило, оставлял здесь комментарии под каждым постом, в котором упоминалось «Эксмо», а тут поразительная тишина. Похоже, обосрались с этой раскраской по полной. Я работаю в издательском бизнесе более двадцати лет, и, казалось бы, меня уже ничем не удивить. Но ЭТО… Я категорически против доносов, но публикация такой раскраски не только неэтична, но и отвратительна. Спасибо каналу за освещение этой темы. Кто-то писал, что это же про иностранных маньяков, поэтому всё в порядке. И что с того, что они иностранные? Это делает их менее преступными? Сейчас раскраска про них, а потом выпустят и про наших. Более того, они не остановятся на серийных убийцах. Если раскраска действительно выйдет, то Бомбора однозначно пробьет дно. Вот что надо обсуждать,а не "полосочки "
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
27 апреля 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 стыдливо Не стыдливо, а "как бы чего". "Дабы не смущать умов". Охранители же.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 апреля 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Вы когда последний раз бумажную книгу покупали? Какое вам дело до полос если вы эти книги даже в руках держать не будете никогда? Да никакого. Просто эти полосы инициатива издательства)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 апреля 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Флуд про цензуру и полосы закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 апреля 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательДа никакого. Ага, никакого, десяток страниц с этими полосами бегаете "а чо это издательство их ввело! ажтрясёт, так мне до этого никакого дела нет!".
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
27 апреля 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz цитата вон как их триггерит Кого триггерит ? Депутатов ? Вы смеетесь ? Они новый закон готовят https://dzen.ru/a/aAjR78rQOWN9c4Wa цитата сегодня в Госдуму внесли законопроект, запрещающий рекламу духовных практик, эзотерических и энергетических услуг (Законопроект № 901048-8)
Авторы: Депутаты Государственной Думы Н.А.Останина, А.Н.Свинцов, А.В.Корниенко
Может ли он повлиять на книжный рынок?
Повлиять может, но напрямую запрещать сами книги он не должен. Хотя мы живём в РФ, так что сюрпризы не исключены.
Точно возникнут сложности с продвижением (закон касается рекламы услуг, а не публикации текстов): издательствам станет труднее продвигать такие книги через контекстную рекламу, соцсети и другие каналы.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
27 апреля 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonШедевров новых нет, а прочитать не-шедевры можно и с помощью интернет-переводчика. Категоричный приговор литературе в целом.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
27 апреля 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger Номинированных, нет.Но хейтить всех скопом авторов АТ я бы не стал.Издатели люди неглупые.Если с кем- то сотрудничают,значит видят потенциал
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
27 апреля 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaНо хейтить всех скопом авторов АТ При чем здесь АТ? Мы про роскон и
цитата Люди свои голоса отдали, а вы их выбор барахлом называете.. К АТ у меня вопросов нет, рынок есть рынок.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
arcanum 
 магистр

|
27 апреля 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaПрименительно к данной книге. в вашей цитате было четко указано, что нон-фикшн не пользуется спросом, а не конкретная книга.
цитата count YorgaИ как я понимаю,со слов продавцов. проверять надо, прежде чем постить откровенную дурь.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
28 апреля 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЧто за серийные убийцы? гуглится Книжка-раскраска 18+ Бешеной популярностью у нынешних дам пользуются истории тру крайм. (Как и истории про геев). Истории надень крестик, кокошник и роди и воспитай 10 патриотов пока уступают.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 апреля 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerБешеной популярностью у нынешних дам пользуются истории тру крайм. (Как и истории про геев).
Нет зверя страшнее женщины...(с) Они всегда пользовались. Женщины существа эмоциональные, а там эмоций через край. У нас вообще маргиналов любят в обществе
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
literious 
 активист

|
29 апреля 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzПора премию учредить (по аналогии с Премией Дарвина) за чтение литературы с помощью интернет-переводчиков. Одному известному издательству ее можно уже выдать: "За сермяжные гуглопереводы!".
Если темпы развития нейросетей не снизятся, то скоро они смогут давать результат, сравнимый с невыдающимся переводчиком (а еще без цензуры).
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|