автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
kovboj_74 
 философ

|
7 сентября 2010 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin хорошо допустим, я сам работаю в бизнесе! и могу сказать так, что зарплата и налоги не могут столько стоить продажа допустим издательством 150- сибстоим.50= 100 не может такого быть, куда тогда смотит налогая?!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2010 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогой бизнесмен kovboj_74!
Судя по Вашей авторской колонке, Вы имеете какое-то прямое или косвенное отношение к издательству "Крылов"? Попросите финансистов "Крылова" показать Вам калькуляцию всех расходов по подготовке к изданию романа, его тиражированию в типографии дальнейшему сопровождению товара, а потом перескажите нам, если будет несложно. Мы тоже попытаемся понять, откуда такие странные микроскопические цены на книги этого издательства.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ameshavkin 
 философ

|
7 сентября 2010 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kovboj_74 150- сибстоим.50= 100 не может такого быть
Не может. Цифру 50 вы взяли с потолка и тут же сами в нее поверили.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
k2007 
 миротворец

|
7 сентября 2010 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin е может. Цифру 50 вы взяли с потолка и тут же сами в нее поверили.
по видимому, нет. Цифру "писят" сообщил Соболев в ответ на "сибистоимость" товарищ, очевидно, не понял
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
kovboj_74 
 философ

|
|
shickarev 
 магистр

|
7 сентября 2010 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 И так оценки Данилкина
Алексей, а где вы нашли оценки, которые выставляет Данилкин? Мне тоже было бы интересно их узнать, но кроме оценок, которые выставляют посетители сайта книге (это раз) и оценок, которые посетители сайта выставляют собственно рецензии Данилкина (это два), никаких иных баллов и штрафных очков я не нашел. Где искать?
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
|
Ingvar 
 магистр

|
7 сентября 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kovboj_74 Скандалы, интриги, расследования! Все на самом деле просто — книгу Вы не у издательство берете, а у продавца, а тот в свою очередь у другого и такая цепочка очень длинная может быть. Сам имел отношение книготорговле в свое время — так вот — наценки по 100-200% в розничном книжном магазине норма. Я сейчас не о том, насколько эти наценки оправданы и т.п. Просто констатирую факт.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
7 сентября 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Сам имел отношение книготорговле в свое время — так вот — наценки по 100-200% в розничном книжном магазине норма.
Это было в свое время, как вы верно изволили заметить, в нем и осталось.
цитата Ingvar Просто констатирую факт
Вы еще черный книжный рынок вспомните советский, 10 номиналов. Тоже факт.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2010 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТО Ingvar Сейчас цепочки нет никакой ни у кого.
Есть небольшие региональные сетки торговые (один-два города, 2-3-33 магазина и лотка) — берут сразу у издательства. Есть огромные федеральные торговые сети (200, 400 магазинов) — берут сразу у издательства да и собственно свои издательсткие книги продают, то есть вообще без посредника. Есть единичные независимые магазины — тоже не проблема взять напрямую у издательства, хоть даже всего-навсего на одну тысячу рублей.
Крупных оптовиков, которые скупали бы по издательствам книги миллионами а потом перепродавали бы меньшими пакетами по 10-50 тысяч небольшим покупателям — таковых почти не осталось.
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
7 сентября 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Возможно, я не в курсе последних тенденций. Но! Цепочка стала меньше, а ведь цены то в магазинах только больше. Я конечно понимаю, что все дорожает, но значит и проценты стали выше.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 сентября 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Вы еще черный книжный рынок вспомните советский, 10 номиналов. Тоже факт.
Уильям Хоуп Ходжсон «Дом на краю ночи»
Озон — 919 р. Болеро — 406 р.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Мне тоже было бы интересно их узнать, но кроме оценок, которые выставляют посетители сайта книге (это раз) и оценок, которые посетители сайта выставляют собственно рецензии Данилкина (это два), никаких иных баллов и штрафных очков я не нашел. Где искать?
Вот это желтое, в тарелке. В смысле см. приведенный скриншот — красные звездочки рядом с "Лев Данилкин" и названием рецензии — это не оценка Данилкина? Вроде как читательские оценки книги идут выше, а оценка рецензии — рядом с зеленым поднятым пальцем ("спасибо", на скрине их 3 штуки, а звездочек — две).
(и кстати — если это оно, то совершенно непонятно как, например, 1 соотноситься с "выводами" в рецензии на Колодана ... выводы, как по мне, более чем положительные)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
7 сентября 2010 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, нашли бином Ньютона... У большинства издательств коэффициент 3-4. То есть берем отпускную издательскую цену и делим на 3 -- получаем примерную себестоимость продукта. Есть, конечно, и те, у которых 6-7, но это скорее исключение.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
7 сентября 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Вот это желтое, в тарелке. В смысле см. приведенный скриншот — красные звездочки рядом с "Лев Данилкин" и названием рецензии — это не оценка Данилкина? Вроде как читательские оценки книги идут выше, а оценка рецензии — рядом с зеленым поднятым пальцем ("спасибо", на скрине их 3 штуки, а звездочек — две). Благодарствую за помощь.  А то подустал один дубинкой махаться. Хотя там звездочки красные ,а не желтые.
цитата vvladimirsky Господи, нашли бином Ньютона... У большинства издательств коэффициент 3-4. То есть берем отпускную издательскую цену и делим на 3 -- получаем примерную себестоимость продукта. Есть, конечно, и те, у которых 6-7, но это скорее исключение. А что входит в эту себестоимость? Полиграфия,перевод,права или гонорар? То есть мы имеем заложенную прибыль в 300-400 процентов? Но Gonza в другой теме говорил про заложенную чистую прибыль в 15%.И кому верить??? По вашему получаеться полиграфия 10 рублей,перевод и права 10 рублей,и расходы издательства еще 10 рублей.Умножили на 4 получили 120 рублей отпусную цену.Умножили на два получили розницу 250 р.Так??? Да при таков коффиценте прибыли издатели в шоколаде должны быть.Однако не похоже на то.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Хотя там звездочки красные ,а не желтые.
Это была цитата ;)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|