Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 09:35  
ameshavkin
хорошо допустим, я сам работаю в бизнесе! и могу сказать так, что зарплата и налоги не могут столько стоить продажа допустим издательством 150- сибстоим.50= 100 не может такого быть, куда тогда смотит налогая?!
–––
Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 09:43  
Дорогой бизнесмен kovboj_74!

Судя по Вашей авторской колонке, Вы имеете какое-то прямое или косвенное отношение к издательству "Крылов"? Попросите финансистов "Крылова" показать Вам калькуляцию всех расходов по подготовке к изданию романа, его тиражированию в типографии дальнейшему сопровождению товара, а потом перескажите нам, если будет несложно. Мы тоже попытаемся понять, откуда такие странные микроскопические цены на книги этого издательства.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 09:44  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 10:05  
то kovboj_74 и еще вопросик: чем Вы занимаетесь, какой продукт или услугу производите и по какой цене это продается?

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 10:05  

цитата kovboj_74

150- сибстоим.50= 100 не может такого быть

Не может. Цифру 50 вы взяли с потолка и тут же сами в нее поверили.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 10:26  

цитата ameshavkin

е может. Цифру 50 вы взяли с потолка и тут же сами в нее поверили.

по видимому, нет. Цифру "писят" сообщил Соболев в ответ на "сибистоимость":-)))
товарищ, очевидно, не понял
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 10:26  
постараюсь, выяснить, что-нить через Крылова, и опевещу всех!
–––
Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся....

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 14:07  

цитата alexsei111

И так оценки Данилкина

Алексей, а где вы нашли оценки, которые выставляет Данилкин?
Мне тоже было бы интересно их узнать, но кроме оценок, которые выставляют посетители сайта книге (это раз) и оценок, которые посетители сайта выставляют собственно рецензии Данилкина (это два), никаких иных баллов и штрафных очков я не нашел. Где искать?

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 14:11  

цитата Грешник

Да оно и само выползает

Именно ;)
Лучше бы побыстрее

Но это, наверное, уже совсем другая тема на форуме

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 14:17  
kovboj_74
Скандалы, интриги, расследования!
Все на самом деле просто — книгу Вы не у издательство берете, а у продавца, а тот в свою очередь у другого и такая цепочка очень длинная может быть. Сам имел отношение книготорговле в свое время — так вот — наценки по 100-200% в розничном книжном магазине норма. Я сейчас не о том, насколько эти наценки оправданы и т.п. Просто констатирую факт.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 14:20  

цитата Ingvar

Сам имел отношение книготорговле в свое время — так вот — наценки по 100-200% в розничном книжном магазине норма.

Это было в свое время, как вы верно изволили заметить, в нем и осталось.

цитата Ingvar

Просто констатирую факт

Вы еще черный книжный рынок вспомните советский, 10 номиналов. Тоже факт.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 14:32  
ameshavkin
Это было всего несколько лет назад. А что сейчас поменялось то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 14:34  
ТО Ingvar   Сейчас цепочки нет никакой ни у кого.

Есть небольшие региональные сетки торговые (один-два города, 2-3-33 магазина и лотка) — берут сразу у издательства.
Есть огромные федеральные торговые сети (200, 400 магазинов) — берут сразу у издательства да и собственно свои издательсткие книги продают, то есть вообще без посредника.
Есть единичные независимые магазины — тоже не проблема взять напрямую у издательства, хоть даже всего-навсего на одну тысячу рублей.

Крупных оптовиков, которые скупали бы по издательствам книги миллионами а потом перепродавали бы меньшими пакетами по 10-50 тысяч небольшим покупателям — таковых почти не осталось.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 14:41  
С.Соболев
Возможно, я не в курсе последних тенденций. Но! Цепочка стала меньше, а ведь цены то в магазинах только больше. Я конечно понимаю, что все дорожает, но значит и проценты стали выше.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 14:53  

цитата ameshavkin

Вы еще черный книжный рынок вспомните советский, 10 номиналов. Тоже факт.

Уильям Хоуп Ходжсон «Дом на краю ночи»

Озон — 919 р.
Болеро — 406 р.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 14:53  

цитата shickarev

Мне тоже было бы интересно их узнать, но кроме оценок, которые выставляют посетители сайта книге (это раз) и оценок, которые посетители  сайта выставляют собственно рецензии Данилкина (это два), никаких иных баллов и штрафных очков я не нашел. Где искать?

Вот это желтое, в тарелке. В смысле см. приведенный скриншот — красные звездочки рядом с "Лев Данилкин" и названием рецензии — это не оценка Данилкина? Вроде как читательские оценки книги идут выше, а оценка рецензии — рядом с зеленым поднятым пальцем ("спасибо", на скрине их 3 штуки, а звездочек — две).

(и кстати — если это оно, то совершенно непонятно как, например, 1 соотноситься с "выводами" в рецензии на Колодана ... выводы, как по мне, более чем положительные)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 14:56  
Господи, нашли бином Ньютона... У большинства издательств коэффициент 3-4. То есть берем отпускную издательскую цену и делим на 3 -- получаем примерную себестоимость продукта. Есть, конечно, и те, у которых 6-7, но это скорее исключение.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 15:58  

цитата Мартин

Вот это желтое, в тарелке. В смысле см. приведенный скриншот — красные звездочки рядом с "Лев Данилкин" и названием рецензии — это не оценка Данилкина? Вроде как читательские оценки книги идут выше, а оценка рецензии — рядом с зеленым поднятым пальцем ("спасибо", на скрине их 3 штуки, а звездочек — две).
Благодарствую за помощь.:beer::beer::beer: А то подустал один дубинкой махаться.:-))) Хотя там звездочки красные ,а не желтые.

цитата vvladimirsky

Господи, нашли бином Ньютона... У большинства издательств коэффициент 3-4. То есть берем отпускную издательскую цену и делим на 3 -- получаем примерную себестоимость продукта. Есть, конечно, и те, у которых 6-7, но это скорее исключение.
А что входит в эту себестоимость? Полиграфия,перевод,права или гонорар? То есть мы имеем заложенную прибыль в 300-400 процентов? Но Gonza в другой теме говорил про заложенную чистую прибыль в 15%.И кому верить???
По вашему получаеться полиграфия 10 рублей,перевод и права 10 рублей,и расходы издательства еще 10 рублей.Умножили на 4 получили 120 рублей отпусную цену.Умножили на два получили розницу 250 р.Так??? Да при таков коффиценте прибыли издатели в шоколаде должны быть.Однако не похоже на то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 16:03  

цитата alexsei111

Хотя там звездочки красные ,а не желтые.

Это была цитата ;)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 16:04  

цитата Мартин

Это была цитата ;)
Откуда? ))
Страницы: 123...199200201202203...101310141015    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх