автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
23 мая 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee фигушки стоят одни книги в серии "для дебилов"
У нас тоже было несколько книг, которые я хотел купить за 50%. Но, видно не я один)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
varnie 
 авторитет

|
23 мая 2011 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 и у нас Подумываю вот, взять ли 2 томика Брента Уикса по 150р каждый, да возможно один-два тома из серии сны разума (Эйфельхайм я уже упустил), вот, собссно, и всё. возможно еще Сапковский за 250р том.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
Heechee 
 философ

|
25 мая 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, подскажите, вот до конца ликвидации магазина Книгомир осталось 4 дня, есть ли какая вероятность что на последний день скидка увеличится? А то я там присмотрела книги, а они даже с 50% скидкой дорого. Улыбнул вообще момент, стоит книга, с неипической ценой в 970р, сам ценник затертый, НО внизу еще один, аккуратно поддела и чуть отклеила верхний, на нижнем цена — 640р, на втором томе книги еще веселее, верхняя цена 800р, нижняя 300р. Обидно очень и книгу хочется, но ведь в базе по любому верхняя цена проведена.  Вообще, то что от ликвидации останется куда денут?
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 мая 2011 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата то что от ликвидации останется куда денут?
Лучше всего выбросить сдать на макулатуру — чтобы не создавать вкуса с бесплатной книге. Или стоят уже за воротами пара грузовиков от дискаунтеров, купивших все остатки без разбору по рублю за килограмм.
Хотя скорее всего скидку отменят, и будет опять как было, но на новом юр.лице. — ведь как я понял, ради этого всё и затевалось.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
25 мая 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Хотя скорее всего скидку отменят, и будет опять как было, но на новом юр.лице. — ведь как я понял, ради этого всё и затевалось.
Мды, они там половина в таком состоянии, что еще немного и беслпатно не возьмешь :)
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 мая 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуру книготорговли, скажите пожалуйста, почему, по вашему, до сих пор отсутствует электронный сервис книгопродажи — аналогичный службе Steam? (уже спрашивал, но пока толком не ответил никто).
Ведь именно стим — вдохнул в почти убитый торрентами ПС-гейминг новую жизнь. И заодно стал великолепным трамплином для множества indie разработчиков. (причём неоднократно уже видел, как их продукты — теснили с первого места по продажами всякие ААА-игры).
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 мая 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Гуру книготорговли, скажите пожалуйста, почему, по вашему, до сих пор отсутствует электронный сервис книгопродажи — аналогичный службе Steam?
А тут просто, как в детективе: "ищи кому выгодно". У нас даже у китов книгоиздания совершенно позорные и нефункциональные сайты. Какой уж тут Стим? Хотя, мне представляется, что перспективы неплохие. Просто пока задача улучшения сервиса, мягко говоря, не главная, электронная торговля только развивается, подождем.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 мая 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Просто пока задача улучшения сервиса, мягко говоря, не главная, электронная торговля только развивается, подождем.
то есть как со стимом. нужно чтобы аналог торрентов — "тонко намекнул"...
а насчёт удобства... Я в стиме потратил больше 5000 прошлым летом. перепокупая даже не пиратские, а просто УЖЕ купленные на лицензии игры прошлого. Исключительно из-за удобства организации коллекции. полный набор икс-комов и прочая. А я совсем не богатей. (просто иллюстрация)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
25 мая 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон а насчёт удобства..
Таких как вы наберется недостаточно для запуска сервиса. Большинство как покупало книги в бумаге и ходило на незываемые ресурсы так и будет покупать и ходить. Привычка-с.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 мая 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Таких как вы наберется недостаточно для запуска сервиса.
Я не уникум. Наоборот — самый средний. Просто недооценивается имхо роль удобства. (я ведь раньше на торрентах частенько качал. Например из-за того ,что лицензия требует диск постоянно, а у меня в сидироме музыка под игру итп. То есть качал именно из-за удобства, а не экономии. И насколько знаю таких очень много)
По идее запуск сервиса — должен создать себе аудиторию. Не? Или нужна обязательно гарантия доходности в 300%?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
25 мая 2011 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы сравниваете некий сферический сервис и Steam. Вы помните запуск Steam? Вы понимаете, что Steam сервис интернациональный, который стал на ноги и раскрутился без помощи стран бСССР. После долгой раскрутки в Steam появился ассортимент. Здесь же необходим сервис ограниченый исключительно русско-читающими. Ни одно издательство сейчас не в силах это организовать даже объединившись с кем-то — это раз. Электронные издания интересны сравнительно малому % от покупающих книги — это два.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 мая 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Электронные издания интересны сравнительно малому % от покупающих книги — это два.
Я не оспариваю, у меня нет полной статистики :) Лишь говорю о наблюдениях. Так как количество людей с читалками в руках в транспорте — УЖЕ настолько велико, что его трудно не заметить. Больше чем читающих "спорт-экспресс" и прочую бумагу. (я понимаю ,что из этого нельзя делать однозначный вывод) С читалками даже пьяных видел, видел старушек и чуть-ли не бомжей.
возникает вопрос: ЧТО они читают?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 мая 2011 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Читать-то они читают, а вот готовы ли они ПЛАТИТЬ?
Может думать о людях чуть лучше? :) ИМХО львиная доля между удобным и ворованным и удобным но легальным — выберет легальный. то есть в итоге, как всегда в "рюски бизнес 300%" всё упирается в страх инвестиций? "А вдруг они не заплатят?"
ИМХО — как данность — есть голодная пустота карточек в ридерах. Если её не заполнят законоугодным способом — её с лёгкостью заполнит контрафакт. Преимуществ у легального — удобство, сервис, ощущение "тепла" от обладания. Это в идеале. Но судя по вашим словам, это никому не интересно, так как риски. И потому проще отдать всё на откуп пиратству.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
25 мая 2011 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Может думать о людях чуть лучше? :)
Я не идеалист. Если что-то можно взять бесплатно — большинство возьмет бесплатно. Если даже видеоконцерны не смогли победить торренты, то книжным издательствам это точно не под силу. Есть объективная реальность — и она вот такая. В будущем все изменится. Но вот когда — совершенно неясно.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 мая 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Если даже видеоконцерны не смогли победить торренты, то книжным издательствам это точно не под силу.
Не смогли. Но умные — ушли в стрим видео. Как и игроделы в цифровую дистрибуцию и онлайн игрища.
А книжные издательства, как я понимаю — будут "полянку вытаптывать до скального основания". Ибо боятся.
Думаю я что-то понял. Спасибо за пояснения :)
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 мая 2011 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон
цитата почему, по вашему, до сих пор отсутствует электронный сервис книгопродажи — аналогичный службе Steam?
Литрес? Амазон? Озон? и др. — чем не Стим? Подают, покупают, объемы меньше, но суть похоже ровно та же самая — продажа контента цифрой, без материального носителя.
Тамплином для инди (индипендент — независимых) издательств ничто не станет в стране, в которой нет независимых людей.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 мая 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев и др. — чем не Стим?
ничем. Общность если только по факту продаж. Но эдак можно и между бабкой ,торгующей ночью палёной водкой в останавливающемся на 1 минуту поезде и удобным супермаркетом аналогию провести. А что? И там и там идёт купля-продажа.
цитата С.Соболев Тамплином для инди (индипендент — независимых) издательств ничто не станет в стране, в которой нет независимых людей.
Прям квинтэссенция снобизма. Вот только я говорил о инди — АВТОРАХ. А не издательствах.
|
|
|