Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 20:59  

цитата Roujin

Вы литрес с либрусеком не перепутали?

чёрт и правда перепутал, извиняюсь

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 20:59  

цитата abstract

задумался. этого хватает на случай если я не найду книгу в продаже, то найду её на либрусеке.

Либрусек это не Литресс, о котором идет речь. И да, на Либрусеке есть далеко не все.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 21:02  

цитата Kuntc

Чего не хватает?

Переводной фантастики, к примеру.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 21:26  
Резюмирую: создание русского аналога "Стима" для торговли только книгами заморочисто и нерентабельно. Создание русского "Стима" для торговли всем ассортиментом, от компьютерных игрух до презервативов с подсветкой -- дело ближайшего будущего. Где-то там, возможно, найдется и место для электрических книжек. Но не как для приоритетного товара, разумеется.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 21:31  
vvladimirsky

Есть Амазон, где есть все, есть Барнс и Нобл, где есть только книжки. Еще есть иТюнс с Аппстором, где куча цифрового контента. И все это уживается в одном мире. Вполне возможно что и в здесь магазин, торгующий исключительно книгами будет востребован.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 21:36  

цитата Roujin

Вполне возможно что и в здесь магазин, торгующий исключительно книгами будет востребован.

Таких у нас уже до кучи. Востребованы, да, прибыль приносят, но весьма умеренную. И вовсе не из-за идиотизма создателей, а по причинам объективным: воруют-с...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 21:37  

цитата vvladimirsky

для торговли только книгами заморочисто и нерентабельно.

боюсь что по сравнению с лицензированием и потугами местных издательств на гарантированное антипиратство — нерентабельность будет последней проблемой.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 21:40  

цитата Цефтриаксон

боюсь что по сравнению с лицензированием и потугами местных издательств на гарантированное антипиратство — нерентабельность будет последней проблемой.

Э-э-э... Ссори, тупой. Мессадж прошел мимо меня. :-( По буквам повторите, плс.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 21:42  

цитата vvladimirsky

Э-э-э... Ссори, тупой. Мессадж прошел мимо меня. По буквам повторите, плс.

я в том смысле ,что собрать в эл. виде переводы и прочая, чтобы не пиратствовать — дело сложное. (ну или я просто не в курсах, и буду рад узнать что и как на самом деле)

плюс я смотрю что творят "локализаторы" в игрообласти — и мне страшно.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 21:45  

цитата С.Соболев

м — можно заказать в один клик.
То есть один раз вводишь инфу и тебя помнят? Если ты не менял условий доставки и оплаты по сравнению с прошлыми заказами???
Хотя мне и пять раз кликнуть несложно.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 21:48  

цитата vvladimirsky

Таких у нас уже до кучи. Востребованы, да, прибыль приносят, но весьма умеренную. И вовсе не из-за идиотизма создателей, а по причинам объективным: воруют-с...

А с ассортиментом у них уже все в порядке?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 21:52  

цитата Roujin

А с ассортиментом у них уже все в порядке?

Я электрические книжки не читаю, специально не интересовался. Но вроде ассортимент побольше, чем в ином книжном. И постоянно пополняется.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 21:53  
Вообще не помнят, не прописывают на компьютер пользвателя никакие куки, и у себя айпишники не хранить — сразу вся форма заказа на одной странице, для любых покупателей, без регистрации — это удобство до сих пор не реализовано нигде.

авторитет

цитата Roujin

цитата Kuntc
Чего не хватает?
Переводной фантастики, к примеру.

А вот, кстати.
Интересно права на перевод предусматривают электронные продажи? Учитывая ситуацию с легальными переводными книгами на нашем рынке, похоже что нет.

философ

Информация для заинтересованных распродажами "Топ-книги" в Новосибирске (довожу до общего сведения здесь, ибо не знаю более подходящей темы): в "Литерах" с сего уже прошедшего дня изменилась ситема скидок с пятидесятипроцентной на пошаговую (книги с ценником до 200 рублей — стоят 50 рублей же, в диапазоне 201-300 — 100, 301-600 — 200, 601-1200 — 300) и это изменение, видимо, финальное — уже отмывают от грязи стеллажи, а значит скоро на них будет возлежать нечто чистое, а не книги (к слову книги, покрытые таким слоем грязи как в сем магазине до сих пор видел только на рогожках похмельного вида уличных торговцев).
Время действия акции, как всегда, неизвестно, выбор невелик, в остальных магазинах сети, насколько знаю, система скидок прежняя.
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 21:56  

цитата vvladimirsky

Я электрические книжки не читаю, специально не интересовался. Но вроде ассортимент побольше, чем в ином книжном. И постоянно пополняется.

Я вот интересуюсь. И пока на литресе, елкниге и аймобилке вместе взятых ассортимент скудный. Покупать там нечего. Если представить мифическую картину, что государство на уровне провайдеров закрыло доступ на флибусту и либрусек, то окажется, что легальному продавцу практически нечего-то и предложить.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 21:56  

цитата Цефтриаксон

я в том смысле ,что собрать в эл. виде переводы и прочая, чтобы не пиратствовать — дело сложное.

Собрать -- т.е. выложить лицензионно? Не столько сложное технически, сколько дорогостоящее. Овчинка выделки не стоит. Потому и нерентабельно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 21:58  

цитата Karavaev

Интересно права на перевод предусматривают электронные продажи?

Как правило, права на электронную публикацию покупаются у автора отдельно. Причем аванс требуют примерно такой же, как за "бумажную" публикацию. Разумеется, мало кто из наших издателей готов выбрасывать деньги на ветер.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 22:00  

цитата vvladimirsky

Как правило, права на электронную публикацию покупаются у автора отдельно

Собственно, я нечто подобное и подозревал, учитывая окружающую реальность.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 22:02  

цитата vvladimirsky

Разумеется, мало кто из наших издателей готов выбрасывать деньги на ветер.

заранее УВЕРЕНЫ что на ветер?
ну так при таком подходе — не удивительно. Глядя на тот-же литрес — сразу видно ,что сделано на "отъ;№%сь".
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...260261262263264...101210131014    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх