автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
abstract 
 активист

|
|
Roujin 
 авторитет

|
25 мая 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract задумался. этого хватает на случай если я не найду книгу в продаже, то найду её на либрусеке.
Либрусек это не Литресс, о котором идет речь. И да, на Либрусеке есть далеко не все.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
25 мая 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Резюмирую: создание русского аналога "Стима" для торговли только книгами заморочисто и нерентабельно. Создание русского "Стима" для торговли всем ассортиментом, от компьютерных игрух до презервативов с подсветкой -- дело ближайшего будущего. Где-то там, возможно, найдется и место для электрических книжек. Но не как для приоритетного товара, разумеется.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
25 мая 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky
Есть Амазон, где есть все, есть Барнс и Нобл, где есть только книжки. Еще есть иТюнс с Аппстором, где куча цифрового контента. И все это уживается в одном мире. Вполне возможно что и в здесь магазин, торгующий исключительно книгами будет востребован.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
25 мая 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вполне возможно что и в здесь магазин, торгующий исключительно книгами будет востребован.
Таких у нас уже до кучи. Востребованы, да, прибыль приносят, но весьма умеренную. И вовсе не из-за идиотизма создателей, а по причинам объективным: воруют-с...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 мая 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky для торговли только книгами заморочисто и нерентабельно.
боюсь что по сравнению с лицензированием и потугами местных издательств на гарантированное антипиратство — нерентабельность будет последней проблемой.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
25 мая 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон боюсь что по сравнению с лицензированием и потугами местных издательств на гарантированное антипиратство — нерентабельность будет последней проблемой.
Э-э-э... Ссори, тупой. Мессадж прошел мимо меня. По буквам повторите, плс.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 мая 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Э-э-э... Ссори, тупой. Мессадж прошел мимо меня. По буквам повторите, плс.
я в том смысле ,что собрать в эл. виде переводы и прочая, чтобы не пиратствовать — дело сложное. (ну или я просто не в курсах, и буду рад узнать что и как на самом деле)
плюс я смотрю что творят "локализаторы" в игрообласти — и мне страшно.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев м — можно заказать в один клик. То есть один раз вводишь инфу и тебя помнят? Если ты не менял условий доставки и оплаты по сравнению с прошлыми заказами??? Хотя мне и пять раз кликнуть несложно.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
25 мая 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Таких у нас уже до кучи. Востребованы, да, прибыль приносят, но весьма умеренную. И вовсе не из-за идиотизма создателей, а по причинам объективным: воруют-с...
А с ассортиментом у них уже все в порядке?
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
25 мая 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin А с ассортиментом у них уже все в порядке?
Я электрические книжки не читаю, специально не интересовался. Но вроде ассортимент побольше, чем в ином книжном. И постоянно пополняется.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 мая 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще не помнят, не прописывают на компьютер пользвателя никакие куки, и у себя айпишники не хранить — сразу вся форма заказа на одной странице, для любых покупателей, без регистрации — это удобство до сих пор не реализовано нигде.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
цитата Roujin цитата Kuntc Чего не хватает? Переводной фантастики, к примеру.
А вот, кстати. Интересно права на перевод предусматривают электронные продажи? Учитывая ситуацию с легальными переводными книгами на нашем рынке, похоже что нет.
|
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
|
Информация для заинтересованных распродажами "Топ-книги" в Новосибирске (довожу до общего сведения здесь, ибо не знаю более подходящей темы): в "Литерах" с сего уже прошедшего дня изменилась ситема скидок с пятидесятипроцентной на пошаговую (книги с ценником до 200 рублей — стоят 50 рублей же, в диапазоне 201-300 — 100, 301-600 — 200, 601-1200 — 300) и это изменение, видимо, финальное — уже отмывают от грязи стеллажи, а значит скоро на них будет возлежать нечто чистое, а не книги (к слову книги, покрытые таким слоем грязи как в сем магазине до сих пор видел только на рогожках похмельного вида уличных торговцев). Время действия акции, как всегда, неизвестно, выбор невелик, в остальных магазинах сети, насколько знаю, система скидок прежняя.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
25 мая 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Я электрические книжки не читаю, специально не интересовался. Но вроде ассортимент побольше, чем в ином книжном. И постоянно пополняется.
Я вот интересуюсь. И пока на литресе, елкниге и аймобилке вместе взятых ассортимент скудный. Покупать там нечего. Если представить мифическую картину, что государство на уровне провайдеров закрыло доступ на флибусту и либрусек, то окажется, что легальному продавцу практически нечего-то и предложить.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
25 мая 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон я в том смысле ,что собрать в эл. виде переводы и прочая, чтобы не пиратствовать — дело сложное.
Собрать -- т.е. выложить лицензионно? Не столько сложное технически, сколько дорогостоящее. Овчинка выделки не стоит. Потому и нерентабельно.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
25 мая 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Интересно права на перевод предусматривают электронные продажи?
Как правило, права на электронную публикацию покупаются у автора отдельно. Причем аванс требуют примерно такой же, как за "бумажную" публикацию. Разумеется, мало кто из наших издателей готов выбрасывать деньги на ветер.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 мая 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Как правило, права на электронную публикацию покупаются у автора отдельно
Собственно, я нечто подобное и подозревал, учитывая окружающую реальность.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 мая 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Разумеется, мало кто из наших издателей готов выбрасывать деньги на ветер.
заранее УВЕРЕНЫ что на ветер? ну так при таком подходе — не удивительно. Глядя на тот-же литрес — сразу видно ,что сделано на "отъ;№%сь".
|
|
|