автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 мая 2011 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Ну и я зашла, в общем-то ничего не изменилось, слово ликвидации висит все также, народу толпы все скупают, книг еще море
То же самое и в "Книгомире", и в "Лас Книгасе". Свободных полок вообще нет, т.е. товар постоянно подкладывают.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
30 мая 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee Народ как обычно ведется на 50% скидку. А то, что при ценах Топки даже с 50% скидки книга запросто может стоить больше чем в соседнем магазине, никому не интересно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Metternix 
 философ

|
30 мая 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера совершенно случайно наткнулся на распродажи в книгомирах (объезжал их примерно месяц назад — когда впервые всплыла инфа про распродажи — там ничего не распродавали, ну я и подумал что не судьба...) в итоге купил только 4 том Мартина (http://fantlab.ru/edition11835) в самом маленьком и задрипанном из магазинов. В более крупных ничего стоящих не оказалось ( да и в первое посещение не было)
|
|
|
Heechee 
 философ

|
30 мая 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ingvar я смотрю на скидку, и прекрасно осведомлена про завышение. Но просто такая ситуация, что большинство литературы нет в наших других магазинах. Сегодня на самой нижней полке нашла многое из серии "Сны разума", правда цена на каждую 397р, что со скидкой не особо укупишь, но факт что такие книги у нас оказывается есть порадовал. Буду теперь частенько заглядывать может что интересного еще привезут.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
30 мая 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Москве на развале Топки пользовался двумя магазинами: 1.- рядом с домом (метро Бабушкинская) "Лас-Книгас". Продавцы говорили, что работают до 31 мая, но 26-го они поменяли систему скидок с 50% на "до 100= стало 30=, от 100= до 200= стало 50=, а 29-го уже не работали. 2. — Книгомир (метро Пр.Мира) в т.ч. заказы через Букеан, — говорили, что скидка 50% до 27 мая. Я беспокоился, т.к. не все мои заказы до них доехали. Сегодня сказали, что это не ликвидация их магазина, он будет работать дальше, а идущая распродажа продлена, но никто не знает на сколько. Завтра еду довыкупить, что довезли, а т-б-в.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
31 мая 2011 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Значит срочно нужна была наличность.
Дак она все еще нужна, долг Сбербанку надо отдавать, 900 мильенов.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 мая 2011 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
поэтому и продлили распродажу, которую собирались закончить 25 мая но второй раз, я уже не поведусь :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
31 мая 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar но второй раз, я уже не поведусь :)
А я не жалею. Здорово попасся — книг на 70, но заказывал практически всё через Букеан (с просто выкупом с 50% скидкой в Книгомире) и очень тщательно выверял цены по Фантлабу + сайтам Москва на Тверской и Молодая Гвардия. В итоге получилось на 20-30%% дешевле.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
1 июня 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И опять о половинноценниковых распродажах в "Топовых" (теперь, на последнем издыхании, можно порадовать их красивым прилагательным) магазинах — она будет идти, как минимум, до августа, а более вероятно — что и до сентября. По крайне мере такова ситуация в Новосибирске, полагаю что в других поселениях то же самое. Интересно и то, что работники разных магазинов утверждают, что ничего после распродажи не изменится — магазины так и останутся на своих местах, а "ликвидация магазина" (крупными надписями о коей все входы обклеены) — это просто, по их словам, название акции (!), так сказать, оригинальный маркетинговый ход.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Dr. Max 
 магистр

|
|
Вафтруднир 
 философ

|
1 июня 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr. Max В Топке на Калинина объява про "осталось 4 дня" уже с неделю висит если не больше.
Я же говорю, будет висеть как минимум до августа — чего их теперь снимать, ведь эдак поток любителей успеть ухватить пред скорой ликвидацией на грош пятаков, глядишь, и увеличится.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
1 июня 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Москве (на метро Проспект мира) висит два объявления. 1. Ликвидация — осталось 2 дня 2. ЛиквидАКция — всё за 50% а продавцов уже всё достало и они рычат:"Вы что, читать не умеете? Всё русским языком написано" Книг на полках полно, с ценами даже -50% всё равно дороже, чем в других магазинах, ценники хамски наклеены более дорогие прямо на старые и более дешевые. Интересно. какие цены будут когда эта ЛиквадАКция закончится.
|
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
1 июня 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Книг на полках полно, с ценами даже -50% всё равно дороже, чем в других магазинах, ценники хамски наклеены более дорогие прямо на старые и более дешевые. Интересно. какие цены будут когда эта ЛиквадАКция закончится.
Ведь вы не хуже меня знаете, что самые вкусное — интернет-магазин с изначально вменяемыми ценами, которые тоже по получении ополовиниваются. Акция дольше — значит все заказы успеют прийти из Тьмутаракани, где расположен склад, а сие есть главное. Я вот сегодня выкупил книгу — на ней хамски был наклеен ценник в 3420, я его отодрал — под ним ценник в 7400 (кстати, в "живом" магазине оная книга именно за эту цену и продавалась, то есть даже со скидкой получалась дороже чем изначальная цена в "Букеане"). В общем, ваша правда, мухлюют с ценами.
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
1 июня 2011 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вафтруднир Так я и писал исключительно про розничные цены. А в Букеане (с выкупом за 50% через Книгомир) я успел оч-ч-чень прилично и выгодно "потоптаться". Теперь жду когда Книгомир сделает как Лас-Книгас — "всё от 100= до 200=: за 50="
|
|
|
Metternix 
 философ

|
1 июня 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
попробовал сделать заказ в букеане, надеюсь он придет со скидкой (жалко про эту возможность недавно узнал ) может к моменту прихода заказа ликвидация прекратится (если верить их объявлению она уже кончилась, но в свете сообщений Вафтруднир надеюсь на продолжение) если все прокатит закажу еще пару книг (нехудожественных), может альбомы по искусству
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
1 июня 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix надеюсь он придет со скидкой
Вам от Букеана на мыло придёт накладная-сообщение с ценами, какие были на сайте при заказе. Не удивляйтесь. Скидку дают в магазинном пункте самовывоза. А если заказать с постовой доставкой, то скидки может вообще не быть
|
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
2 июня 2011 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Вам от Букеана на мыло придёт накладная-сообщение с ценами, какие были на сайте при заказе. Не удивляйтесь. Скидку дают в магазинном пункте самовывоза. А если заказать с постовой доставкой, то скидки может вообще не быть
Поправлю, в случае доставки через почту "скидки может вообще не быть" заменяется на "не будет", оная скидка делается исключительно через кассу магазина (опять же, говорю со слов сотрудников "Топки"). И примечание для перфекционистов: книги приходят в разном состоянии — от идеального до того, что у букинистов называетися "хорошим" (пятна на обложке, разрывы супера, следы грязи, царапины и потертости в комплекте).
|
|
|