Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 13:55  

цитата Heechee

Ну и я зашла, в общем-то ничего не изменилось, слово ликвидации висит все также, народу толпы все скупают, книг еще море

То же самое и в "Книгомире", и в "Лас Книгасе". Свободных полок вообще нет, т.е. товар постоянно подкладывают.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 14:04  
Heechee
Народ как обычно ведется на 50% скидку. А то, что при ценах Топки даже с 50% скидки книга запросто может стоить больше чем в соседнем магазине, никому не интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 14:06  
Кто покупает — обращайте внимание на юрлицо, которое в обязательном порядке фигурирует на чеке. Не исключено, что оно уже новое.:-)

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 14:11  
Вчера совершенно случайно наткнулся на распродажи в книгомирах (объезжал их примерно месяц назад — когда впервые всплыла инфа про распродажи — там ничего не распродавали, ну я и подумал что не судьба...) в итоге купил только 4 том Мартина (http://fantlab.ru/edition11835) в самом маленьком и задрипанном из магазинов. В более крупных ничего стоящих не оказалось:-((( ( да и в первое посещение не было)

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 14:17  
Ingvar я смотрю на скидку, и прекрасно осведомлена про завышение.;-) Но просто такая ситуация, что большинство литературы нет в наших других магазинах. Сегодня на самой нижней полке нашла многое из серии "Сны разума", правда цена на каждую 397р, что со скидкой не особо укупишь, но факт что такие книги у нас оказывается есть порадовал. Буду теперь частенько заглядывать может что интересного еще привезут.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 20:08  

цитата Karavaev

обращайте внимание на юрлицо

Все еще Топка.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 20:17  
Значит срочно нужна была наличность.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 23:39  
В Москве на развале Топки пользовался двумя магазинами:
1.- рядом с домом (метро Бабушкинская) "Лас-Книгас". Продавцы говорили, что работают до 31 мая, но 26-го они поменяли систему скидок с 50% на "до 100= стало 30=, от 100= до 200= стало 50=, а 29-го уже не работали.
2. — Книгомир (метро Пр.Мира) в т.ч. заказы через Букеан, — говорили, что скидка 50% до 27 мая. Я беспокоился, т.к. не все мои заказы до них доехали. Сегодня сказали, что это не ликвидация их магазина, он будет работать дальше, а идущая распродажа продлена, но никто не знает на сколько. Завтра еду довыкупить, что довезли, а т-б-в.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 09:25  

цитата Karavaev

Значит срочно нужна была наличность.

Дак она все еще нужна, долг Сбербанку надо отдавать, 900 мильенов.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 09:35  
поэтому и продлили распродажу, которую собирались закончить 25 мая
но второй раз, я уже не поведусь :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 19:07  

цитата heleknar

но второй раз, я уже не поведусь :)

А я не жалею. Здорово попасся — книг на 70, но заказывал практически всё через Букеан (с просто выкупом с 50% скидкой в Книгомире) и очень тщательно выверял цены по Фантлабу ^_^ + сайтам Москва на Тверской и Молодая Гвардия. В итоге получилось на 20-30%% дешевле.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 21:47  
И опять о половинноценниковых распродажах в "Топовых" (теперь, на последнем издыхании, можно порадовать их красивым прилагательным) магазинах — она будет идти, как минимум, до августа, а более вероятно — что и до сентября. По крайне мере такова ситуация в Новосибирске, полагаю что в других поселениях то же самое.
Интересно и то, что работники разных магазинов утверждают, что ничего после распродажи не изменится — магазины так и останутся на своих местах, а "ликвидация магазина" (крупными надписями о коей все входы обклеены) — это просто, по их словам, название акции (!), так сказать, оригинальный маркетинговый ход.
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 21:51  
Вафтруднир В Топке на Калинина объява про "осталось 4 дня" уже с неделю висит если не больше.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 21:58  

цитата Dr. Max

В Топке на Калинина объява про "осталось 4 дня" уже с неделю висит если не больше.

Я же говорю, будет висеть как минимум до августа — чего их теперь снимать, ведь эдак поток любителей успеть ухватить пред скорой ликвидацией на грош пятаков, глядишь, и увеличится.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 22:10  
В Москве (на метро Проспект мира) висит два объявления.
1. Ликвидация — осталось 2 дня
2. ЛиквидАКция — всё за 50%
а продавцов уже всё достало и они рычат:"Вы что, читать не умеете? Всё русским языком написано"
Книг на полках полно, с ценами даже -50% всё равно дороже, чем в других магазинах, ценники хамски наклеены более дорогие прямо на старые и более дешевые. Интересно. какие цены будут когда эта ЛиквадАКция закончится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 22:38  

цитата borch

Книг на полках полно, с ценами даже -50% всё равно дороже, чем в других магазинах, ценники хамски наклеены более дорогие прямо на старые и более дешевые. Интересно. какие цены будут когда эта ЛиквадАКция закончится.

Ведь вы не хуже меня знаете, что самые вкусное — интернет-магазин с изначально вменяемыми ценами, которые тоже по получении ополовиниваются. Акция дольше — значит все заказы успеют прийти из Тьмутаракани, где расположен склад, а сие есть главное.
Я вот сегодня выкупил книгу — на ней хамски был наклеен ценник в 3420, я его отодрал — под ним ценник в 7400 (кстати, в "живом" магазине оная книга именно за эту цену и продавалась, то есть даже со скидкой получалась дороже чем изначальная цена в "Букеане"). В общем, ваша правда, мухлюют с ценами.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 22:54  
Вафтруднир Так я и писал исключительно про розничные цены. А в Букеане (с выкупом за 50% через Книгомир) я успел оч-ч-чень прилично и выгодно "потоптаться". Теперь жду когда Книгомир сделает как Лас-Книгас — "всё от 100= до 200=: за 50="
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 23:14  
попробовал сделать заказ в букеане, надеюсь он придет со скидкой
(жалко про эту возможность недавно узнал:-((() может к моменту прихода заказа ликвидация прекратится (если верить их объявлению она уже кончилась, но в свете сообщений Вафтруднир надеюсь на продолжение)
если все прокатит закажу еще пару книг (нехудожественных), может альбомы по искусству

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 23:19  

цитата Metternix

надеюсь он придет со скидкой

Вам от Букеана на мыло придёт накладная-сообщение с ценами, какие были на сайте при заказе. Не удивляйтесь. Скидку дают в магазинном пункте самовывоза. А если заказать с постовой доставкой, то скидки может вообще не быть
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 00:11  

цитата borch

Вам от Букеана на мыло придёт накладная-сообщение с ценами, какие были на сайте при заказе. Не удивляйтесь. Скидку дают в магазинном пункте самовывоза. А если заказать с постовой доставкой, то скидки может вообще не быть

Поправлю, в случае доставки через почту "скидки может вообще не быть" заменяется на "не будет", оная скидка делается исключительно через кассу магазина (опять же, говорю со слов сотрудников "Топки").
И примечание для перфекционистов: книги приходят в разном состоянии — от идеального до того, что у букинистов называетися "хорошим" (пятна на обложке, разрывы супера, следы грязи, царапины и потертости в комплекте).
–––
Страницы: 123...262263264265266...101210131014    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх