Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 17:38  
С.Соболев фишка в том, что даже без скидок цены в рид ру такие же как там, где я обычно покупаю; со скидкой же получается дешевле (ну и выбор в рид ру побольше)

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 18:08  
Metternix, в данной теме обсуждаются общие вопросы книготорговли. Для подобных же постов создан топик «Интернет-магазины».
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 19:58  
VuDu не видел такого раньше
хорошо, что дали на него ссылку

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 19:39  
К слову о баснословных барышах книготорговцев (есть кто из Красноярска? налетай!)

"Как сообщает ИА Пресс-лайн со ссылкой на руководство магазина «Книжный мир», на протяжении последних пяти лет торговая точка задолжала поставщикам и правительству края, в собственности которого находится помещение, более 19 миллионов рублей. Поэтому в конце мая было принято решение объявить о начале процедуры банкротства и ликвидировать магазин. Сейчас там стартовала глобальная распродажа товара со скидкой 30%"
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 19:44  

цитата Siroga

Сейчас там стартовала глобальная распродажа товара со скидкой 30%

Насмешили :-))) Распродажа, ага :-))) Жгут ребята.

Что-то в прессе молчок пока, я по крайне мере не находил статей, рассказывающих свежую информацию о состоянии "Топ-книги" и "Книгомира". Кто там в конечном счете то победил, кто урвал себе кусок то? СберБанку то будут выплачивать долг? Какие там 19 миллионов, тут речь практически о миллиардном долге :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 22:23  
то CHRONOMASTER не, в Красноярске 19 млн — это долг одного магазина, а Топка если пересчитать получатся всего по 1,8 млн с магазина должна. Так что Красноярск круче.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 12:11  
На всякий случай уточню, что красноярский "Книжный мир" никакого отношения к "Топке" не имеет, это вполне себе на уме ООО «Книжный мир».
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 13:51  
Кстати, коллеги. Тут некоторые крупные издатели ("Эксмо", "Рипол") в панике, говорят, с середины весны падение продаж чуть не на 40%, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает... Товарищи книготорговцы, разъясните ситуацию: есть основания для паники или это обычный летний кризис, связанный, как водится, с задержкой выплат?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 13:54  
Падение продаж, безусловно, есть.
А вот оценить его процент....
Мне представляется, что тут еще аукается утонутие Топки. Круги еще долго будут.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 14:13  
А чем трагичным нам — простым обывателям, это обернется? Цены будут в разы больше?8:-0
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 14:16  
Это не обычный летний кризис — в месяцы, когда должно быть некоторое выправление было чистое падение продаж. И есть подозрение, что осень всё добьёт совсем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 14:17  

цитата Heechee

А чем трагичным нам — простым обывателям, это обернется? Цены будут в разы больше?

свёртыванием проектов
дальнейшим, я имею в виду

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 15:37  

цитата Karavaev

тут еще аукается утонутие Топки. Круги еще долго будут.

Это точно. Лично я на этой распродаже свой лимит не то что до осени, а до нового года "выбрал" и в книжные магазины — не ходок. Если и буду что-то покупать, то только уценёнку в "сливах"- это уже хроническое заболевание :-)))
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 19:18  

цитата borch

Если и буду что-то покупать, то только уценёнку в "сливах"- это уже хроническое заболевание

Кстати, да. Знакомые букинисты как раз говорят о солидном подъеме продаж.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 19:25  

цитата Dark Andrew

И есть подозрение, что осень всё добьёт совсем.
Это как??? А то у мяня года на полтора запасов только. И с чего вдруг? Какие причины? Вроде не 98 год.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 19:42  
Причины озвучены в вопросе.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 19:53  

цитата Dark Andrew

Причины озвучены в вопросе.
Так я меньше книг не покупаю, и кризиса нет. Так что вопрос остается открытым.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 19:54  

цитата borch

Лично я на этой распродаже свой лимит не то что до осени, а до нового года "выбрал" и в книжные магазины — не ходок.

В принципе да, то, что я планировала купить — я купила в момент ликвидации Книгомиров, а супер-ожидаемых новинок лично для меня пока нет.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 20:00  

цитата vvladimirsky

Товарищи книготорговцы, разъясните ситуацию: есть основания для паники или это обычный летний кризис, связанный, как водится, с задержкой выплат?

Знакомый торговец подтверждает, что продажи сократились сусчественно. Весна, на которую возлагали массу надёжд, почти провалилась, лето началось тоже не супер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 20:27  

цитата Dimson

Весна, на которую возлагали массу надёжд, почти провалилась, лето началось тоже не супер.

Вот то-то и оно. И что хуже всего если ещё осень будет такой же, а не принесёт позитивных изменений — начнутся большие проблемы.
Страницы: 123...268269270271272...101310141015    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх