автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Metternix 
 философ

|
18 июня 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев фишка в том, что даже без скидок цены в рид ру такие же как там, где я обычно покупаю; со скидкой же получается дешевле (ну и выбор в рид ру побольше)
|
|
|
VuDu 
 философ

|
|
Metternix 
 философ

|
|
Siroga 
 миродержец

|
19 июня 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову о баснословных барышах книготорговцев (есть кто из Красноярска? налетай!)
"Как сообщает ИА Пресс-лайн со ссылкой на руководство магазина «Книжный мир», на протяжении последних пяти лет торговая точка задолжала поставщикам и правительству края, в собственности которого находится помещение, более 19 миллионов рублей. Поэтому в конце мая было принято решение объявить о начале процедуры банкротства и ликвидировать магазин. Сейчас там стартовала глобальная распродажа товара со скидкой 30%"
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 июня 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то CHRONOMASTER не, в Красноярске 19 млн — это долг одного магазина, а Топка если пересчитать получатся всего по 1,8 млн с магазина должна. Так что Красноярск круче.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
20 июня 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На всякий случай уточню, что красноярский "Книжный мир" никакого отношения к "Топке" не имеет, это вполне себе на уме ООО «Книжный мир».
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
29 июня 2011 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, коллеги. Тут некоторые крупные издатели ("Эксмо", "Рипол") в панике, говорят, с середины весны падение продаж чуть не на 40%, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает... Товарищи книготорговцы, разъясните ситуацию: есть основания для паники или это обычный летний кризис, связанный, как водится, с задержкой выплат?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 июня 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Падение продаж, безусловно, есть. А вот оценить его процент.... Мне представляется, что тут еще аукается утонутие Топки. Круги еще долго будут.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
29 июня 2011 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чем трагичным нам — простым обывателям, это обернется? Цены будут в разы больше?
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 июня 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не обычный летний кризис — в месяцы, когда должно быть некоторое выправление было чистое падение продаж. И есть подозрение, что осень всё добьёт совсем.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 июня 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee А чем трагичным нам — простым обывателям, это обернется? Цены будут в разы больше?
свёртыванием проектов дальнейшим, я имею в виду
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
29 июня 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev тут еще аукается утонутие Топки. Круги еще долго будут.
Это точно. Лично я на этой распродаже свой лимит не то что до осени, а до нового года "выбрал" и в книжные магазины — не ходок. Если и буду что-то покупать, то только уценёнку в "сливах"- это уже хроническое заболевание 
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
29 июня 2011 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Если и буду что-то покупать, то только уценёнку в "сливах"- это уже хроническое заболевание
Кстати, да. Знакомые букинисты как раз говорят о солидном подъеме продаж.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
29 июня 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И есть подозрение, что осень всё добьёт совсем. Это как??? А то у мяня года на полтора запасов только. И с чего вдруг? Какие причины? Вроде не 98 год.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
Gelena 
 миродержец

|
29 июня 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Лично я на этой распродаже свой лимит не то что до осени, а до нового года "выбрал" и в книжные магазины — не ходок.
В принципе да, то, что я планировала купить — я купила в момент ликвидации Книгомиров, а супер-ожидаемых новинок лично для меня пока нет.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Dimson 
 магистр

|
29 июня 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Товарищи книготорговцы, разъясните ситуацию: есть основания для паники или это обычный летний кризис, связанный, как водится, с задержкой выплат?
Знакомый торговец подтверждает, что продажи сократились сусчественно. Весна, на которую возлагали массу надёжд, почти провалилась, лето началось тоже не супер.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 июня 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Весна, на которую возлагали массу надёжд, почти провалилась, лето началось тоже не супер.
Вот то-то и оно. И что хуже всего если ещё осень будет такой же, а не принесёт позитивных изменений — начнутся большие проблемы.
|
|
|