Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 17:42  

цитата Veronika

Зачем брать переиздания, если там нет каких-то уникальных плюшек

Затем, что книга утратила презентабельный вид, книгу зачитали друзья, книга потерялась при переезде, а хочется перечитать.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 19:29  
Veronika, если качество переиздания лучше, чем ранее изданной книги, то почему бы не взять? или если очень любимая книга, или если книга пошла в хорошей красиво и красочно оформленной стильной серии, ну почему бы не купить? У меня вот свой бзик, мне нравятся многотомные хорошо изданные и хорошо оформленные серийные издания, желательно с картинками внутри. Даже если есть книга 90-х, я ее без сомнения поменяю на новое качественное издание.
arcanum, ну 90-00е положили начало ныне самым стильным и культовым сериям ШФ, МиМ, ШМ, например, не говоря о некоторых других, так что не все так однозначно.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 19:32  
вот, кстати, очень жаль, что в классических иллюстрациях больше не издают "Муфту, Полботинка и Моховую Бороду".
новые астешные — это ужас...
а так бы взял и себе в коллекцию, книга хорошая была и детям. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 19:32  

цитата

если качество переиздания лучше, чем ранее изданной книги, то почему бы не взять?

Так речь-то шла о другом. Вон как АСТ донедавна штамповал (и еще продолжает) свои "лонгселлеры": та же туалетная бумага, то же отсутствие иллюстраций -- только обложку поменяли.
Кто ж такое купит?.. Хотя...8:-0 Владимирский тоже прав.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 19:35  
Александр Кенсин Не понял прикола. "Муфта" ещё в том году издана с родными картинками в двух томах, то ли "Нигмой", то ли "Речью".
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 19:37  
montakvir7511
Хм, значит, не видел, или у нас не было.
Спасибо за новости.
Срочно буду брать.
И не один экземпляр. :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 19:40  
Александр Кенсин Это если под классикой Эдгара Вальтера понимаете. Хотя где-то валяется астовское издание начала века с иллюстрациями некоего Чугуевского (вроде так), отторжения особого они не вызвали тогда. Но не Вальтер, само собой.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 19:43  
montakvir7511
Конечно, Эдгара Вальтера.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я еще и мульт на двд ищу, он правда, мрачный вышел.
А нигде нет, есть только рипы тяп-ляп, а ДВД ООП ((
Если знаете где взять, напишите в ЛС, пожалуйста. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 20:20  

цитата АзБуки

если качество переиздания лучше, чем ранее изданной книги, то почему бы не взять?
АзБуки , для меня лучшее качество переиздания — новые переводы, иллюстрации, статьи-комментарии. Остальное называется перепаковкой.

цитата АзБуки

книга пошла в хорошей красиво и красочно оформленной стильной серии
Пока знаю только "Толкин с иллюстрациями..." (Сапковский — не моё). А что ещё есть красочно оформленного, что не Нигма и не Мещеряков? В ЗКФ я только Морриса буду брать.
А, рамка от Престижбука — ну там почти малотиражки, и в основном больше приключения.
Культовая серия у меня одна — "Литературные памятники":-), остальное я не собираю.

цитата vvladimirsky

Затем, что книга утратила презентабельный вид, книгу зачитали друзья, книга потерялась при переезде, а хочется перечитать.
Ну, это может быть причиной купить новое издание, но такие случаи всё же не массовые.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 20:26  

цитата Veronika

Пока знаю только "Толкин с иллюстрациями..."

Ну тут в теме уже и Говарда поминали, и Валенте, и ДжРРМ...
Из более близких примеров -- Олдей хорошо "Азбука" переиздает, практически на уровне "Триумвирата" (только что обложка менее наворочена). У Перумова "Молли" с б-м неплохими иллюстрациями вышла а, нет, пардон. Это ж не переиздание.^_^^_^
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 20:31  
Мартин, кстати, да, неожиданно и на высоком уровне )
Но там западные иллюстрации.
Шикарное издание )))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 20:34  

цитата heleknar

4) Плюс, у взрослых покупателей, репутация мягкой обложки подорвана жуткими по качеству изданиями времен СССР и 90-ых.

Именно. Это было моим предубеждением против мягкой обложки. Несколько месяцев назад делал ревизию книжных запасов, среди них почти весь Кинг издательства АСТ конца 90-х — начала 00-х. Книги в мягкой обложке развалились, книги в твердой почти как новые. Сейчас получше, за последние полгода купил три книги в мягкой обложке, небо и земля в сравнении с Кингом.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 20:47  

цитата glupec

и Говарда поминали, и Валенте, и ДжРРМ...
Понятно. ДжРРМ не беру, Говард — одна книга в ЗКФ с иллюстрациями? У Валенте всего пара книг вышла, я ещё не восприняла это как серию, скорее — отдельные издания.

цитата glupec

Из более близких примеров -- Олдей хорошо "Азбука" переиздает,
Да, наверно. Но обложки там — трэш, угар и содомия, особенно рожи крупным планом! Терпеть не могу такое. Особенно ужаснула к Магу в законе, обложка для бабского романа, а не для Олдей.
Но если покупатель берёт — значит, так и продолжат издавать, а я пока без новинок от Олди проживу.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 20:48  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 20:54  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 20:59  

сообщение модератора

cakypa получает предупреждение от модератора
нарушение 2.3 регламента сайта

авторитет

–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

цитата Veronika

Говард — одна книга в ЗКФ с иллюстрациями?

Не одна. Это вы невнимательно читаете тему ^_^ На прошлой странице "конанический" трехтомник упоминали (который, кстати, переиздавался -- и пользовался спросом у народа :beer:. И еще хотят -- http://fantlab.ru/edition157107 ).
Про Олдей -- в соответствующей теме, ладно?..

цитата

ДжРРМ не беру

Ну вот чтоб не совсем оффтопить: вы не берете -- а спрос, тем не менее, есть. :beer: Я бы и сам взял, если бы знал, что к нам завезут.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 21:02  

сообщение модератора

cakypa получает предупреждение от модератора
Продолжение флейма и перехода на личности после неоднократных замечаний и предупреждений со стороны модераторов
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 21:02  
Страницы: 123...621622623624625...101310141015    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх