автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
22 ноября 2022 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaГей-персонаж или даже гей-отношения в рандомной книжке к пропаганде не имеют никакого отношения. Вы про "Лето.."? Но это не рандомная книжка. На мой непопулярный взгляд — это именно пропаганда и провокация. Конечно, если это всего лишь эпизод из " Террора" Симмонса, к примеру, то лишись книга пары предложений, от этого она хуже не станет.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinСомневаюсь, что дело было в общественном мнении, а не в лоббистах от того же "Авито" и ко.
Бизнесмены — неотъемлемая часть общества. Если это очень богатые бизнесмены, способные пролоббировать решение парламента, то они выражают интересы и чаяния огромной части граждан, ибо граждане добровольно и в условиях свободной конкуренции (рынка) своим трудовым рублем поддерживают продукты этих самых бизнесменов. Рынок рекламы и интернет-торговли имеет сотни, тысячи участников, он не монополизирован и не срощен с правительством как рынок нефти, значит тут нет речи про админ.ресурс и бесчестное лоббирование. Значит общество в тот раз летом победило дурной закон — я про попытку внедрить единого агрегатора электронной рекламы.
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Вы можете себе представить Могу представить. Да даже представлять не надо — доукомплектовать Роскомнадзор, увеличить финансирование и привет Министерство правды. Ну да "время покажет". Аж тошно будет так покажет.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz цитата книжки, реанимирующие советскую версию катынского расстрела А вы что предлагаете сделать ? Из продажи изъять, автору запрет на профессию ? Чем тогда ваша позиция отличается ?
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevИ это пока не цензура в ее классическом советском понимании. Боюсь, что уже... очень, очень на нее похожее Смотрите, что пишут
цитата Mishel78Конечно, если это всего лишь эпизод из " Террора" Симмонса, к примеру, то лишись книга пары предложений, от этого она хуже не станет. Они уже готовы и согласны, чтобы специально обученные люди удаляли из книг всю "крамолу". Это потрясающая деградация.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
22 ноября 2022 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerОт посягательства на их право делиться творчеством Творчество в том, чтобы издавать большими тиражами то, что будет влиять на неокрепшие умы? Хорошо, пусть не запрещают, а издатели полностью выкинут сцены с непрозрачными намёками и пусть издают. Если бы речь шла о чём-то стоящем, то я бы вас поддержал. Но защищать фанфик, не стоящий внимания не стоит.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
22 ноября 2022 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же ситуация с этим законом напоминает введение FAN ID на футболе! Против были все, хоть как то работающие в индустрии. Такого единодушия, пожалуй, не было никогда — и никогда уже не будет. За были только депутаты, комитеты и гэбэшники. Даже аргументы были похожие: "хотите как в европе?" и "законопослушному человеку нечего боятся". И точку в той дискуссии примерно такую же поставили: ну что вы паникуете раньше времени, вот введут и посмотрим. Ну ввели, посещаемость упала в два раза, как и предрекали профессионалы.
Но это футбол, низкий жанр. В литературе то, конечно, будет по другому. Зачем слушать профессиональных издателей и юристов? Депутаты знают лучше. Что вы паникуете, вот введут и посмотрим.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А почему нет? Рк уже занимается подобным, только в сфере интернета. Увеличить штат, расширить полномочия, нанять парочку литературных "экспертов" и вуаля. Впрочем идея новой структуры ничем не хуже — бюджетные средства сами себя не освоят
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
цитата Jack SkellingtonНу да "время покажет". Аж тошно будет так покажет. Что вы предлагаете сделать, чтобы это время не наступило? Даже сейчас РКН не может справиться с огромным валом информации, а уж если ещё и в книжках искать намёки... Боюсь, что это просто невозможно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
цитата markfenzА никого не смущает, что государство в принципе лезет цензурировать художественную литературу? Государство и должно регулировать, в том числе и через ценз, все возможные на ее территории области деятельности, в том числе и художественную литературу.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
22 ноября 2022 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Даже сейчас РКН не может справиться с огромным валом информации, а уж если ещё и в книжках искать намёки... Боюсь, что это просто невозможно. Кто же поможет Роскомнадзору найти еретиков? — Скажите, как же их зовут? — ДО! БРО! ВОЛЬ! ЦЫ!
|
|
|
Nikandros 
 активист

|
22 ноября 2022 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerНо это футбол, низкий жанр. В литературе то, конечно, будет по другому. Конечно по-другому. Ирвин Уэлш издаётся? Издаётся. Литература от Нестор-История, Тотенбург, Сеятель, Ex Nord Lux, Russian Revolver, Центрполиграф, Владимир Даль и других издательств издаётся? Издаётся. С чего полагать, что с новым законом со стандартно расплывчатой формулировкой под удар попадут Террор и другие книги с упоминанием геев? А про цензуру очень поздно говорить. Она уже давно с нами.
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Если бы речь шла о чём-то стоящем, то я бы вас поддержал. Но защищать фанфик, не стоящий внимания не стоит.
На всякий случай напомню, что вообще вся фантастика считается у государственников "не стоящей внимания" дешевой литературкой, что-то там необязательное для детей и каких-то инфантилов-переростков. Комиксы для дураков, тоже слышали. Следующая станция — запрет прогнозирования и мечт.
|
|
|
Nikandros 
 активист

|
22 ноября 2022 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевНа всякий случай напомню, что вообще вся фантастика считается у государственников "не стоящей внимания" дешевой литературкой, что-то там необязательное для детей и каких-то инфантилов-переростков А подтверждение тому будет? Или это частное мнение С.Соболева?
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 И в итоге пришли к выводу, что надо резать неугодную литературу т.к. она "фанфик". Ну-ну. Удобная позиция: не нравится проверяющему, например, Солженицын с его прохладным отношением к СССР, так не беда — вырежем. И пожалуйста озвучьте объективные критерии "стоящности" литературы. Не РК так создадут новую структуру — в государстве нет иных проблем, кроме выискивания упоминания геев в литературе. Так почему бы не создать?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У людей память хуже чем у золотой рыбки. Всего 12 лет назад уже принимали закон о защите детей от информации. И власти тоже говорили: ну что вы, это всего-лишь чтобы педофилов ловить. И что-то педофилов меньше не стало, а большинство новостных сайтов, в Великой и Свободной России, уже просто не открываются без впн.
цитата По ее сведениям, в 2020 году в стране выявили 2 882 человек, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, которые ранее уже совершали иные виды преступлений, и это на 5,7 % больше, чем в 2018 году. https://www.interfax.ru/russia/769838
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|