автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
Alex_Krd 
 новичок

|
14 апреля 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, пока собирал серию ШФ, нашел кучу занятных аномалий:
Например в 6-ти томах Ф. Дика ТРИ романа опубликованы в ТРЕХ разных томах — Убик, Три стигмата Палмера Элдрича и Человек в высоком замке. Причем последний в одном и том же переводе Корчагина.
А еще за 17 лет выпуска серии с 2002 по 2018 годы на корешке были опубликованы 3 разных варианта эмблемы изд-ва ЭКСМО. Но есть один единственный том, который был выпущен БЕЗ этой эмблемы — на фото моей полки можно найти ))
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
dnocturne 
 философ

|
14 апреля 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Krdза 17 лет выпуска серии с 2002 по 2018 годы на корешке были опубликованы 3 разных варианта эмблемы изд-ва ЭКСМО Да-да, немного раздражало это. И не только в ШФ, но и в "Отцах-основателях".
|
|
|
alex733 
 магистр

|
14 апреля 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_KrdНапример в 6-ти томах Ф. Дика ТРИ романа опубликованы в ТРЕХ разных томах — Убик, Три стигмата Палмера Элдрича и Человек в высоком замке. Последние три тома серии -2 тома Дика и том Хайнлайна вообще непонятно зачем выпустили. Они дублируют произведения из ранее выпущенных томов.
|
|
|
maxlongo 
 магистр

|
20 апреля 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня всегда интересовал такой вопрос: а почему издательство не реанимирует эту столь популярную серию? Да и переиздание многих томов (при наличии разрешительных авторских прав) могло бы многим понравиться. У меня всего 56 томов. И я некоторые точно докупил бы не по драконовским ценам.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
20 апреля 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxlongoпочему издательство не реанимирует эту столь популярную серию? Видимо, издательство осознаёт, что наполнять её теперь некому. В те годы "локомотивом" серии был Александр Жикаренцев, а он сейчас, насколько знаю, с "Эксмо" не имеет деловых отношений. (да и вообще, неизвестно, где он теперь, после ухода из "Азбуки")
Но это сугубо моё предположение.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
20 апреля 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneНо это сугубо моё предположение.
А чего предполагать Серию закрыли из-за низких продаж Коллекционный спрос на неё к массовому отношения не имеет Пару-тройку томов после большого перерыва издали, они никому оказались не нужны
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
sal_paradise 
 философ

|
23 апреля 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos А почему же два тома Желязны до сих пор допечатывают?.. Видимо, есть спрос. Не думаю, что Брэдбери и Дик были бы меньше востребованы, если бы их "возобновили" в этой серии.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
23 апреля 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sal_paradise, потому что Амбер Желязны — один из самых продаваемых циклов фэнтези у нас, потому и допечатывают. Дика в этой серии уже переиздавали, итог виден
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
23 апреля 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Не берусь утверждать за Дика, но Брэдбери, даже при настоящем изобилии его переизданий, в версии ШФ взяли бы по-любому... К тому же поздние его сборники практически не издавались у нас в приличном "твердом" формате.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
sal_paradise 
 философ

|
23 апреля 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne Один из самых удачных томов в серии. В мою коллекцию попал первым, 23 года назад. Помню, удивился тогда: "Оказывается, как стильно и качественно могут издавать фантастику!"
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
24 апреля 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseОдин из самых удачных томов в серии. Полностью согласен. У меня обе книги Брэдбери из этой серии остались тогда, когда остальные книги ШФ уже продал/подарил. Избавился от них лишь тогда, когда приобрёл серию "Брэдбери. Собрание".
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
24 апреля 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne А что за серия?.. В "Отцах-основателях" Брэдбери тоже не полон. А так, за последние 20 лет более или менее представительных серий его творчества не припомню...
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
sal_paradise 
 философ

|
|
fluser 
 авторитет

|
|
dnocturne 
 философ

|
24 апреля 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fluser, в любом случае, всё лучшее и самое интересное в этих двух книгах наличествует. Так что это один из самых оптимальных вариантов в соотношении количество/качество.
|
|
|