Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 17:31  
Кстати, пока собирал серию ШФ, нашел кучу занятных аномалий:

Например в 6-ти томах Ф. Дика ТРИ романа опубликованы в ТРЕХ разных томах — Убик, Три стигмата Палмера Элдрича и Человек в высоком замке.
Причем последний в одном и том же переводе Корчагина.

А еще за 17 лет выпуска серии с 2002 по 2018 годы на корешке были опубликованы 3 разных варианта эмблемы изд-ва ЭКСМО.
Но есть один единственный том, который был выпущен БЕЗ этой эмблемы — на фото моей полки можно найти ))

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 18:57  
цитата Alex_Krd
Но есть один единственный том, который был выпущен БЕЗ этой эмблемы
"Космическая одиссея" Кларка. Был у меня этот том. :-)

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 18:59  
цитата Alex_Krd
за 17 лет выпуска серии с 2002 по 2018 годы на корешке были опубликованы 3 разных варианта эмблемы изд-ва ЭКСМО
Да-да, немного раздражало это. И не только в ШФ, но и в "Отцах-основателях".

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 20:14  
цитата Alex_Krd
Например в 6-ти томах Ф. Дика ТРИ романа опубликованы в ТРЕХ разных томах — Убик, Три стигмата Палмера Элдрича и Человек в высоком замке.

Последние три тома серии -2 тома Дика и том Хайнлайна вообще непонятно зачем выпустили. Они дублируют произведения из ранее выпущенных томов.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:25  
Меня всегда интересовал такой вопрос: а почему издательство не реанимирует эту столь популярную серию? Да и переиздание многих томов (при наличии разрешительных авторских прав) могло бы многим понравиться. У меня всего 56 томов. И я некоторые точно докупил бы не по драконовским ценам.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 19:02  
цитата maxlongo
почему издательство не реанимирует эту столь популярную серию?
Видимо, издательство осознаёт, что наполнять её теперь некому. В те годы "локомотивом" серии был Александр Жикаренцев, а он сейчас, насколько знаю, с "Эксмо" не имеет деловых отношений. (да и вообще, неизвестно, где он теперь, после ухода из "Азбуки")

Но это сугубо моё предположение.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 19:10  
цитата dnocturne
Но это сугубо моё предположение.

А чего предполагать
Серию закрыли из-за низких продаж
Коллекционный спрос на неё к массовому отношения не имеет
Пару-тройку томов после большого перерыва издали, они никому оказались не нужны

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 19:23  
eos, да, это тоже весьма очевидная версия.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 19:54  
eos
А почему же два тома Желязны до сих пор допечатывают?.. Видимо, есть спрос. Не думаю, что Брэдбери и Дик были бы меньше востребованы, если бы их "возобновили" в этой серии.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 19:57  
sal_paradise, потому что Амбер Желязны — один из самых продаваемых циклов фэнтези у нас, потому и допечатывают.
Дика в этой серии уже переиздавали, итог виден

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 20:02  
eos
Не берусь утверждать за Дика, но Брэдбери, даже при настоящем изобилии его переизданий, в версии ШФ взяли бы по-любому... К тому же поздние его сборники практически не издавались у нас в приличном "твердом" формате.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 20:29  
Сейчас только заметил, что "О скитаньях вечных и о Земле" Брэдбери допечатывалась больше полудюжины раз. Что, впрочем, неудивительно.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 23:01  
dnocturne
Один из самых удачных томов в серии. В мою коллекцию попал первым, 23 года назад. Помню, удивился тогда: "Оказывается, как стильно и качественно могут издавать фантастику!"

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 18:21  
цитата sal_paradise
Один из самых удачных томов в серии.
Полностью согласен. У меня обе книги Брэдбери из этой серии остались тогда, когда остальные книги ШФ уже продал/подарил. Избавился от них лишь тогда, когда приобрёл серию "Брэдбери. Собрание".

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 18:32  
dnocturne
А что за серия?.. В "Отцах-основателях" Брэдбери тоже не полон. А так, за последние 20 лет более или менее представительных серий его творчества не припомню...

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 18:52  
sal_paradise, вот эта: https://fantlab.ru/series324
Это наиболее полное собрание сочинений дядюшки Рэя в рамках одной серии.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 19:03  
dnocturne
Спасибо, как-то я пропустил эту серию. Может, потому, что мини-формат...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 19:52  
цитата sal_paradise
В "Отцах-основателях" Брэдбери тоже не полон.

Так жалко... Хорошие томики 8:-0
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 20:11  
fluser, в любом случае, всё лучшее и самое интересное в этих двух книгах наличествует. ;-) Так что это один из самых оптимальных вариантов в соотношении количество/качество.
Страницы: 123...160161162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх