автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
Konbook 
 миродержец

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
25 марта 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой знакомый жрец вуду в нашей группе тоже сказал, что духи мёртвых предвещают выход новой книги в МП. И именно в апреле. Но вот какой именно и с чьими иллюстрациями — пока не ясно.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
san2478 
 магистр

|
|
89605167502 
 магистр

|
|
красные глаза 
 новичок

|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
25 марта 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478Было бы здорово
цитата 89605167502Нет, лучше
цитата красные глазаУже бы Верна и Хаггарда Здорово и лучше уже думаю не будет, а будет одна книга за полгода. И чему тут радоваться? Верна и Хаггарда дождаться жизни не хватит.
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
25 марта 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А разве Верна в МП не издали какие-то знаковые его произведения? Да и Хаггард в целом хорошо издан. Мощные изьяны в Купере и Скотте. А Феваль и Монтепен едва только начаты.
|
|
|
George 
 магистр

|
25 марта 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64 А разве Верна в МП не издали какие-то знаковые его произведения? По большей части все издано, но до ПСС не хватает...Осталось материала на несколько томов, но на произведения недавно опубликованные на родине автора нужно покупать поава, их вряд ли издадут...
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
25 марта 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
George я собрал полное собрание сочинений Жюля Верна издательства "Ашет". 135 томов, включая письма. Смею Вас заверить, что Жюль Верн в МП мне представляется более лучшим изданием. Ну зачем в МП издавать пьесы, стихотворения и исторические труды Жюля Верна? Вот что именно не издали Хаггарда и Майн Рида — это действительно интересно. А вот Саббатини в МП только чуток издали.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Konbook 
 миродержец

|
25 марта 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64Монтепен едва только начаты. Монтепен не начат
цитата ffzmа будет одна книга за полгода. И чему тут радоваться? При самом лучшем раскладе, одна в четыре месяца.
цитата san2478Было бы здорово, если Монтепен. Вряд ли, вряд ли, вряд ли.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
25 марта 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64я собрал полное собрание сочинений Жюля Верна издательства "Ашет". 135 томов, включая письма. Так что там впервые на русском языке?
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
89605167502 
 магистр

|
26 марта 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64я собрал полное собрание сочинений Жюля Верна издательства "Ашет". 135 томов, включая письма. Смею Вас заверить, что Жюль Верн в МП мне представляется более лучшим изданием А можно поподробнее, чем МП лучше, чем Ашет?
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
26 марта 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
89605167502 во-первых, в МП лучше наполняемость томов. Практически все крупные произведения Верна в "Ашет" разбиты на 2 тома. Таким образом произошло искусственное увеличение томов. Во-вторых, качество бумаги у Вече получше (соответственно и иллюстраций). Десятки томов Верна из МП перекрывают почти 80% процентов содержимого от Ашет. Что же МП не опубликовало? Несколько "сырых" или вовсе неоконченных небольших произведений. Не вошли в МП многочисленные пьесы Верна. Нет географических трудов. Нет томика стихотворений и нескольких томов писем. По своей наполняемости проект МП отличается отличной подборкой фактически всех основных художественных произведений Верна, соответствующих жанру приключенческой литературы. Никто, кроме Ашет, не издал Верна на русском больше. Но лучше издало Вече.
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
KalininMA 
 активист

|
27 марта 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если судить по сообщениям В Контакте, то самые яростные поклонники именно у "Мастеров приключений". Топит народ за эту серию конкретно так: и в хвост и в гриву даёт Издательству за её приостановку. Думаю, такой пыл должен пойти серии на пользу.
|
|
|
san2478 
 магистр

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
28 марта 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это вряд ли. "Лондонские тайны" если и будут когда-нибудь, то в 2-х томах. По крайней мере так в планах было заявлено. А тут один 202-й том. Скорее всего что-то вроде "Легенды о Монтрозе" В. Скотта.
|
|
|