Издательство Вече

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 07:57  
Какой?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 09:38  
Понятия не имею. Какой, в группе не сказано. Они, в принципе, на 100 процентов не уверены, что книга выйдет в апреле.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 10:38  
Обещать, не значит жениться! А ещё , обещанного 3 года ждут :-D

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 11:22  
Мой знакомый жрец вуду в нашей группе тоже сказал, что духи мёртвых предвещают выход новой книги в МП. И именно в апреле. Но вот какой именно и с чьими иллюстрациями — пока не ясно.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 18:39  
Было бы здорово, если Монтепен.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 19:16  
Нет, лучше Хаггард

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 20:04  
Уже бы Верна и Хаггарда довели до конца.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 20:33  
цитата san2478
Было бы здорово

цитата 89605167502
Нет, лучше

цитата красные глаза
Уже бы Верна и Хаггарда

Здорово и лучше уже думаю не будет, а будет одна книга за полгода. И чему тут радоваться?
Верна и Хаггарда дождаться жизни не хватит.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 22:08  
А разве Верна в МП не издали какие-то знаковые его произведения? Да и Хаггард в целом хорошо издан. Мощные изьяны в Купере и Скотте. А Феваль и Монтепен едва только начаты.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 22:22  
цитата Mrnick64

А разве Верна в МП не издали какие-то знаковые его произведения?

По большей части все издано, но до ПСС не хватает...Осталось материала на несколько томов, но на произведения недавно опубликованные на родине автора нужно покупать поава, их вряд ли издадут...

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 22:47  
George я собрал полное собрание сочинений Жюля Верна издательства "Ашет". 135 томов, включая письма. Смею Вас заверить, что Жюль Верн в МП мне представляется более лучшим изданием. Ну зачем в МП издавать пьесы, стихотворения и исторические труды Жюля Верна? Вот что именно не издали Хаггарда и Майн Рида — это действительно интересно. А вот Саббатини в МП только чуток издали.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 22:50  
Ну, в общем, разброд и шатания...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 23:16  
цитата Mrnick64
Монтепен едва только начаты.

Монтепен не начат

цитата ffzm
а будет одна книга за полгода. И чему тут радоваться?

При самом лучшем раскладе, одна в четыре месяца.

цитата san2478
Было бы здорово, если Монтепен.

Вряд ли, вряд ли, вряд ли.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 23:49  
цитата Mrnick64
я собрал полное собрание сочинений Жюля Верна издательства "Ашет". 135 томов, включая письма.

Так что там впервые на русском языке?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 03:59  
цитата Mrnick64
я собрал полное собрание сочинений Жюля Верна издательства "Ашет". 135 томов, включая письма. Смею Вас заверить, что Жюль Верн в МП мне представляется более лучшим изданием

А можно поподробнее, чем МП лучше, чем Ашет?

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 08:14  
89605167502 во-первых, в МП лучше наполняемость томов. Практически все крупные произведения Верна в "Ашет" разбиты на 2 тома. Таким образом произошло искусственное увеличение томов. Во-вторых, качество бумаги у Вече получше (соответственно и иллюстраций). Десятки томов Верна из МП перекрывают почти 80% процентов содержимого от Ашет. Что же МП не опубликовало? Несколько "сырых" или вовсе неоконченных небольших произведений. Не вошли в МП многочисленные пьесы Верна. Нет географических трудов. Нет томика стихотворений и нескольких томов писем. По своей наполняемости проект МП отличается отличной подборкой фактически всех основных художественных произведений Верна, соответствующих жанру приключенческой литературы. Никто, кроме Ашет, не издал Верна на русском больше. Но лучше издало Вече.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 13:10  
Mrnick64, спасибо большое за разъяснение.

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 20:33  
Если судить по сообщениям В Контакте, то самые яростные поклонники именно у "Мастеров приключений". Топит народ за эту серию конкретно так: и в хвост и в гриву даёт Издательству за её приостановку. Думаю, такой пыл должен пойти серии на пользу.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 19:12  
Движуха пошла.Форум снова заработал.В апреле точно будет новый том. Вполне возможно, роман " Лондонские тайны " Феваля.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 23:43  
Ну это вряд ли. "Лондонские тайны" если и будут когда-нибудь, то в 2-х томах. По крайней мере так в планах было заявлено. А тут один 202-й том.
Скорее всего что-то вроде "Легенды о Монтрозе" В. Скотта.
Страницы: 123...498499500501502...506507508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх