автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
|
|
chontvari 
 новичок

|
|
san2478 
 магистр

|
4 июля 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы просто супер, если следующим томом в "Мастерах " будет " Ловцы трепанга " Сальгари. Просто странно и обидно , что этот автор до сих пор не представлен в данной серии.По-моему, он — лучший из лучших из мастеров приключений.
|
|
|
Konbook 
 миродержец

|
|
Ольховский 
 авторитет

|
4 июля 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478По-моему, он — лучший из лучших из мастеров приключений Трудно не согласиться. Вот только "Ловцы трепанга", на мой взгляд, не самое сильное произведение Сальгари (свое мнение не навязываю, просто им делюсь). Впрочем, самые популярные и известные книги автора изданы "Азбукой" в серии "Мир приключений" и Мамоновым в серии "Бухта приключений"... Наверное, у Сальгари есть и непереведенные на русский язык произведения. Правда, вряд ли это самые лучшие его книги.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
4 июля 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольховский! Товарищ видимо предположил роман Сальгари "Ловцы трепанга" не потому, что он у него самый лучший, а потому что он подходит по условиям "угадайки" на ФЛП. Следующий роман начинается на "Л", а имя автора состоит из 2-х слов. Я всё же думаю, вряд ли. Скорее уж Стзнли Уаймен "Ласточка и меч" Кстати, тоже автор великолепнейший. Прочёл 6 романов и 1 рассказ этого писателя. Один лучше другого. ИМХО.
|
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
4 июля 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюристоварищ видимо предположил роман Сальгари "Ловцы трепанга" не потому, что он у него самый лучший, а потому что он подходит по условиям "угадайки" на ФЛП. Следующий роман начинается на "Л", а имя автора состоит из 2-х слов. Раз так, то замечательно. Спасибо за пояснение! Но и Уаймен будет ко двору.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
caremarina 
 магистр

|
|
Ольховский 
 авторитет

|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
rom155 
 авторитет

|
|
Konbook 
 миродержец

|
5 июля 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольховский цитата ArK «Лондонская нищета» Понсон дю Террайль
Версия выглядит весьма убедительно. При вводных "название на "Л" и имя автора из двух слов".
Вообще, три слова.
|
|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
5 июля 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6дю-предлог,приставка или титул? Не титул точно. Приставка "дю" во французских фамилиях является аналогом приставки "де" и указывает на происхождение из определенного места или принадлежность к роду. Она используется, когда фамилия начинается с согласной. В некоторых случаях может быть вариантом приставки "д'", когда фамилия начинается с гласной. В данном случае первое. См. также барон дю Валлон де Брасье де Пьерфон
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Friquette 
 авторитет

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
5 июля 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лондонская нищета — один из циклов романов, входящих в одну огромную серию под общим названием "Похождения Рокамболя". Я скорее поверю, что Волга потечёт вспять, чем в то, что издательство взялось за Рокамболя, к тому же тогда уж начали бы с самого первого цикла под названием "Парижские драмы", но отнюдь не с "Лондонской нищеты" Поль Феваль "Лондонские тайны" было бы более правдоподобным, но там по идее должно быть 2 тома, а здесь — один!
Кстати, народ интересовался, сколько иллюстраций в "Ударом шпаги"Бальфура. Был сегодня на ВДНХ и специально посчитал — 4 иллюстрации в тексте, и одна небольшая в конце. Прямо скажем не густо. Лично я менять свою книгу с иллюстрациями Павла Парамонова не стал. 15 иллюстраций плюс интересные заставки перед каждой главой -это намного лучше. К тому же на мой взгляд Парамоновские иллюстрации гораздо интереснее в данном случае. ИМХО.
|
|
|
VyacheslavKap 
 активист

|
5 июля 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Сальгари не обязательно может быть "Ловцы трепанга", есть еще роман "Лев Дамаска". Но на мой взгляд, скорее будет Сабатини "Любовь и оружие" или "Лето Святого Мартина".
|
|
|