Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 22:16  
Маньяки
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 01:48  
цитата i249
которые наверно и не слышали про Алиб и Мешок,

И как знание об Алибе и Мешке поможет купить книгу, которая появляется в продаже, наверное, раз в десять лет?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 04:26  
i249 некоторые редкие книги настолько редко появляются в продаже (при этом в хорошем состоянии), что в годы жизни и активного коллекционирования конкретный человек просто может не дождаться нужной книги
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 15:17  
Красная панорама 1924 год. Кто-то знает про автора и произведение?

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 15:24  
цитата laapooder
Маньяки

Ага, книжные :-D
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 15:44  
ingvar1964
Это уже не книжные...
За такие деньги они и ножиком пырнуть могут...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 15:46  
цитата
Красная панорама 1924 год. Кто-то знает про автора и произведение?

https://fantlab.ru/blogarticle66769?yscli...

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 15:55  
цитата laapooder
За такие деньги они и ножиком пырнуть могут.
я уже писал как во Франции за такую уголовщину наказывают, пора на них дела уже видимо "шить":-[:-)))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 15:57  
цитата С.Соболев
И как знание об Алибе и Мешке поможет купить книгу, которая появляется в продаже, наверное, раз в десять лет?

Знание об Алибе и Мешке (как и о других площадках) расширяет диапазон мест, где подобная книга может продаваться. Чуть выше давали информацию, что эту книгу продавали на Алибе в 20-м году и провисела она там в продаже почти 5 месяцев вполне по божеской цене, а не за 220к. Как то так.
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 16:03  
цитата i249
20-м году и провисела она там в продаже почти 5 месяцев

цитата iu-ra
За 9500 ру так долго продавалась

Учитывая инфляцию и подорожание в нынешних реалиях это около 16000-18000 , но никак не 220000! Точно библиоманьяки!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 16:03  
цитата teron
некоторые редкие книги настолько редко появляются в продаже (при этом в хорошем состоянии), что в годы жизни и активного коллекционирования конкретный человек просто может не дождаться нужной книги

Здесь можно с Вами согласиться, при одном условии, что толщина наших кошельков позволит купить такую книгу. Теоретически мы дождались ее появление на рынке, а вот финансовые возможности увы не позволяют. Как вариант мониторить как можно больше площадок, где подобные вещи могут всплыть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 16:04  
Walles Спасибо. Теперь осмысленно внесу в базу.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 16:04  
цитата ingvar1964
Учитывая инфляцию и подорожание в нынешних реалиях это около 16000-18000 , но никак не 220000! Точно библиоманьяки!
:beer::beer::beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 16:13  
цитата Walles

Очень интересно! Оказывается с ПБ был разговор о возможном издании, не договорились...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 16:25  
цитата i249
провисела она там в продаже почти 5 месяцев вполне по божеской цене,

книга была в никаком состоянии. там и 5 т.р. много. картинки этой развалины на предыдущей странице есть
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 16:47  
цитата ingvar1964
Оказывается с ПБ был разговор о возможном издании, не договорились...

Видно владелец текста хотел и деньжат срубить, а про историческую ценность издания в ПБ он конечно не подумал.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 16:49  
цитата i249
Коллеги, если я не ошибся с аукционном, то финальная ставка была в 220 000р Это ужас какой то. Я понимаю что аукционный дом раскрученный и там серьезные дядьки торгуются, которые наверно и не слышали про Алиб и Мешок, но тем не менее, отдавать такие деньги за книгу в не самом мягко говоря состоянии, это как то странно.

Это может быть результат работы т.н. "разгонщиков", аффилированных с владельцем сообщников, которые следя за ставками, "разгоняют" цену "от себя", как покупатели-конкуренты.
То есть, к примеру, за лот кто-то сделал первую ставку. Всем участникам бидспирита видно, что лот стал "зеленым" с надписью "лидирующая ставка=стартовая цена". Разгонщик (иногда это сам владелец лота) видя, что кто-то "клюнул", делает повышающие на одну ступень ставки до тех пор, пока "зеленой" не станет именно его ставка.
Далее — начинается тонкая экономико-психологическая игра, цель которой, заманить истинного желающего приобрести лот на наиболее высокую цену, следя за тем, чтобы герой "не сорвался с крючка".
Разгонщики — люди весьма опытные, довольно часто им удается добиться своих целей.
Но бывают и проколы, то есть ситуация, когда "победителем" становится сам владелец-продавец лота, то есть он покупает у самого себя (потери в таком случае для него — только комисионные аукционному дому).
Далеко не для каждый лот в аукционе "разгоняется", но такое бывает нередко.
И косвенным признаком "разгона" служит факт, что якобы проданный за "кучу денег" лот, спустя неокторое время опять появляется в продаже со стартовой ценой чуть ниже предыдущей (то есть разгонщики закинули крючок еще раз).
Вот хрестоматийный пример.

академские "Три мушкетера" 1928 г.

2 марта 22г. продан 28 000 https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/books...

затем

24 августа 22г. продан за 20 000 https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/books...

и, наконец,
12 октября 22г. не продан https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/books...

И везде продавался, как нетрудно заметить один и тот же экземпляр.
Его стартовая цена чуть понижалась, затем "разгон", и... в конце концов, желающих разгоняться не нашлось...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 17:04  
то AndrewBV Вы рассказали очередную городскую легенду, не имеющую под собой никакой практической ценности — продавцу она не поможет продать дороже, а покупателю не поможет купить дешевле. Всё это пустышка и выдумка, тем более с суровой пробоиной в рассуждениях:

цитата AndrewBV
Но бывают и проколы, то есть ситуация, когда "победителем" становится сам владелец-продавец лота, то есть он покупает у самого себя (потери в таком случае для него — только комисионные аукционному дому).

Комиссионные аукционному дому составляют с 220 около полтинника. Хороша игрушка, да?

Что до предоставленных ссылок с идентичными фотографиями — так это бесхитростное использование одной и той же фотосессии для представления разных экземпляров. Вон, например гигантский Амазон и крохотный Либекс на этом устроены, это оказывается общемировая бессовестная практика: на разные товары давать один общий колхозный фотоснимок. Оправдываются обычно тем что мол книги — тиражный продукт, плюс минус все одинаковые.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 17:14  
И вообще, рассуждения про одну книгу. А как отнестись к стоимости книги Тушкан Джура 1941 год в 120 000р?

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 17:14  
цитата С.Соболев
Что до предоставленных ссылок с идентичными фотографиями — так это бесхитростное использование одной и той же фотосессии для представления разных экземпляров. Вон, например гигантский Амазон и крохотный Либекс на этом устроены, это оказывается общемировая бессовестная практика: на разные товары давать один общий колхозный фотоснимок. Оправдываются обычно тем что мол книги — тиражный продукт, плюс минус все одинаковые.

Вы просто не в теме.
Аукционные дома, представленные на платформе бидиспирит, это не либекс и не озон. Там представлены всегда фото именно того экземпляра, который и предлагается на аукционе, а не "что-то по мотивам".

цитата С.Соболев
Комиссионные аукционному дому составляют с 220 около полтинника. Хороша игрушка, да?

В этом случае делается "сброс", то есть "псевдопокупатель"-разгонщик не выкупает лот, попадает в "черный список" конкретного аукциона, комиссия не платится, а потом заводится новый аккаунт для нового разгонщика.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх