Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 20:00  
Не знаю, раритет ли это. Сергей Николаевич в 2022 делал "Родник" (Минск) 1988-1993. Получилось вот такое https://disk.yandex.by/i/S6jZyskTRM98TQ
–––
Библиотека, которую собрал человек, говорит о структуре его мышления, как одежда о структуре тела

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 20:30  
цитата sv.petrusev
"Родник" (Минск)

Если б кто-то умеющий взялся библиографию сделать ...
–––
ищу фантасгармонию :)

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 22:25  
Что-то я все из запасов Николаича подоставал, вроде закончились припасы.:-(((
А вот это из своих — ВСЕМИРНЫЙ СЛЕДОПЫТ ВСЯ ФАНТАСТИКА за 1925-30 год.
https://disk.yandex.ru/d/bAUJy4H1lvNpIg
Конец 30-го и считай весь 31-й, там все только о врагах, вредителях, шпионах и трудовом подвиге...:box:
Да и сам 31-й год стал этакой тоненькой "газеткой"... Ну Шпанов еще, но там шпиЁны и враги... а ФАНТАСТИКА пропала...???
–––
Хочу на Луну...

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 22:41  
цитата formally
ВСЕМИРНЫЙ СЛЕДОПЫТ ВСЯ ФАНТАСТИКА за 1925-30 год.

Благодарю, Дима!
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 апреля 08:57  
цитата formally
А вот это из своих — ВСЕМИРНЫЙ СЛЕДОПЫТ ВСЯ ФАНТАСТИКА за 1925-30 год.

Спасибо за такие раритеты!

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 12:03  
цитата andizkam
Спасибо за такие раритеты!

Слава, Андрей... подходим, не стесняемся!:beer:
–––
Хочу на Луну...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 12:13  
Пусть будет здесь может кто-то сумеет опознать оригинал

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 12:13  
formally Дима, спасибо) Тройка Ор-Дим-Стах в оригинале у меня отсутствовала)

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 12:54  
цитата mikaei
в оригинале у меня отсутствовала)

Михаил Анатольевич, конечно с оригинального скана и картинки в разы лучше выходят.:beer:
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 13:49  
Ну, если кому-то это интересно, то вот еще чуть: ФАНТАСТИКА В ЖУРНАЛЕ БОРЬБА МИРОВ 1929-33
Название громкое, а по содержанию — чуть. Фантастика была в номерах 1929-30 годов, с конца 30-го и по 33-й ее просто нет, содержание одно, — враги, шпионы, угнетатели пролетариата и пр... сволочЪ! Ну, время такое людям выпало тогда жить.
https://disk.yandex.ru/d/6WLEhKqcfVRWMg
–––
Хочу на Луну...

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 14:01  
цитата formally
ФАНТАСТИКА В ЖУРНАЛЕ БОРЬБА МИРОВ 1929-33

Дима :cool!:
Старая фантастика —
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 15:52  
У меня без проблем

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 16:22  
Хотя вся эта выложенная журнальная фантастика, наверное уже многократно обрела свое книжное воплощение, но книги же часто переиздают...
Вот может кто и надумает "переиздать" подобные произведения конца 20-х и начала 30-х годов прошлого века, теперь имея для распознавания достаточного разрешения текст и иллюстрации. А работа, работа тут подобная на форуме я знаю точно, никого не пугает.
Глядишь, что и появится на свет. Удачи в начинаниях.:beer:
–––
Хочу на Луну...

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 18:28  
Дима, большое спасибо! Вот это я понимаю, тема ожила)

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 19:12  
Валера, читай на здоровье.:beer:
А тема оживилась, это точно.
Вот я в 70-х в "Искателе" "Следующий мир" Зеликовича (отрывок) прочел, интересно, а дальше?.. И где тогда мне было взять те "Борьба миров", "Всемирный следопыт" и прочие "Вокруг света" за 27-30 годы, в середине семидесятых, да в городских библиотеках огромной страны.
А сейчас — загляденье! В инете поиском многое ищется, оцифровывают библиотеки старые книги и журналы, а энтузиасты (как ты, и прочие Мальшины, Караваевы, Никитины... длинный список можно продолжать) делятся многим из своих коллекций. И главное, не просто люди смотрят, а для следующих читателей облекают те редкости журнальные, со старыми первыми иллюстрациями в книжную форму. А уж тема "Самодельные и многотиражные" должна чаще расцветать новинками.
Хау! Я все сказал!:-)))
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:16  
Не знаю в какую тему написать — эта наверная ближе всего по теме, поэтому спрошу здесь 8-)

Всем хорошо известен сайт https://orpk.org/ где выкладывают разные старые раритеты в электронке...И вот в телеге, в одной богом забытой группе случайно наткнулся на огромнейшую раздачу (куча файлов заархивированных) под названием секретная полка orpk.org, — скачал один из архивов на пробу, старые книги с 1895 по 1962 год, ну что самое интересное попробовал на самом сайте (orpk.org) в поиске несколько книг забить названиям из архива — поиск их не находит, попробовал через гугл эти издания отыскать в сети для скачивания, тоже тишина — все пираты молчат . ???
Дало скачать и открыло один архив, остальные некоторые попробовал — скачалось но не получилось открыть, убил 2,5 часа времени подбирая все мыслимые архиваторы и проги = дудки(, написал администрации канала — мол так и так — в чем дело? Ответ — надо скачать все 48 оставшихся архивов (каждый по 2 гига) и только потом при запуска первого откроются все ...

Вопрос — Кто нибудь сталкивался где нибудь в сети с этими "секретными полками"? что там, и что это такое? стоит ли себе качать под 100 гигабайт — и не получится ли что там кот в мешке, с уже известными и общедоступными файлами?

Из того единственного архива что дало скачать (всего в нем 21 книга) были издания -
https://fantlab.org/edition298244    Только год издания 1932 а не 30, и не Рига а Шанхай (русский язык).
https://fantlab.org/edition147192    Только обложка другая.
https://fantlab.org/edition363902    На Фантлабе без обложки дана.
Ну и др.
вроде редкости, в сети я их не нашел (именно в таких изданиях)

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:57  
цитата DGOBLEK
Кто нибудь сталкивался где нибудь в сети с этими "секретными полками"?
У них там есть секретная платная зона, доступ в которую можно купить (1 месяц — 500 рублей, 6 — 1800, вечный доступ — 9000). Как правило такие секретные зоны при правильной настройке сайта поисковиками не индексируются.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 19:05  
цитата Geographer
У них там есть секретная платная зона, доступ в которую можно купить (1 месяц — 500 рублей, 6 — 1800, вечный доступ — 9000). Как правило такие секретные зоны при правильной настройке сайта поисковиками не индексируются.

Спасибо, интересная информация :beer: ...Буду думать, надо ли оно мне .

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 19:08  
DGOBLEK, ну я не решился. Сильно сомневаюсь, что там есть что-то прямо "вау!"
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 19:13  
Ссылку дайте, пожалуйста, на секретную полку.
Скачаю — проверю.
При безлиме, 100 гигов — не крюк.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...18271828182918301831    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх