Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 00:11  
И вдогонку вопрос: будут ли ваши серии (Героическое фэнтези, Звёздные капитаны) появлятся в рамке?
–––
vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 02:00  

цитата Игорь СЗ

Почему-то рамка у нас продается не очень, да и у Тоя тоже.

Может, потому, что никто о ее существовании не знает? Вы в своей колонке не объявляете, здесь тоже, и в теме этого форума о рамках, на bpnf.ru описание с сканами не присылаете (хотя я Тишинину давно говорил об этом). Откуда людям узнать о существовании ваших рамок?

PS: Вот вчера информация о ваших рамках в теме рамок всплыла — народ пошел покупать. А написали бы короткий пост с ссылкой раньше — и покупатели появились бы раньше.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 08:08  

цитата Edred

Может, потому, что никто о ее существовании не знает

Вы же сами вчера писали, что это не рамка, а только "элементы оформления" оной. Может, вы в будущем возьмете коллег из СЗ в свой рамочный проект, тогда будет более похоже на настоящую "рамку".
И на обложке будет прикольно если вы их объедините — СЗ-СЗКЭО

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 10:18  

цитата Walles

СЗ-СЗКЭО

Это точно будет новый уровень, а пока "рамашки спрятались, поникли лютики" :-(%-\
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 10:54  

цитата Walles

Вы же сами вчера писали, что это не рамка, а только "элементы оформления" оной.

Ну и что? На сайте рамки представлены и такие серии. И "СЗ" там давно есть.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 11:08  

цитата Edred

На сайте рамки представлены и такие серии. И "СЗ" там давно есть.

да, представлены.
Но смотрятся скорее как пародия на настоящую рамку, в отношении оформления/способа изготовления. 8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 11:20  

цитата ФАНТОМ

в отношении оформления/способа изготовления.

Здесь соглашусь, к сожалению, от рамки там только название.
Те же микротиражники стараются более-менее следовать стандарту как в плане оформления,
так и в плане качестве самого издания.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 11:32  
eos , но оговорюсь ещё раз: Говарда много не бывает.
Это ГОВАРД.
И за это — спасибо издательству.
Что касается исполнения — покупатель найдётся; ведь не всем по карману люксовое издание Говарда.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 14:07  

цитата ФАНТОМ

касается исполнения — покупатель найдётся

К тому же издательство нигде на форуме это серию не выпячивало и никому не навязывало. Поэтому критиковать их наверное будет с нашей стороны некрасиво.8-)

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 15:06  

цитата Walles

К тому же издательство нигде на форуме это серию не выпячивало и никому не навязывало.

Так вот и плохо, что не показывало! Думаю, продажи как раз таки нормально себя бы показали, если б люди знали об этих изданиях.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 19:10  
Да, признаю — были недоработки по части рекламы. Да и использовать оформление рамки 1:1 не стали из-за последних событий, связанных с правами.
В последнее время мы сотрудничаем с одним каталогом, куда и делаем наши старые переводы в таком оформлении. Будут там и наши авторы, известные и не очень, чьи произведения мы приобрели. И классика — напр., многотомник Мистика серебряного века. Следите за новинками, мы будем по мере сил давать ссылки — к сожалению, они нас не всегда инф., что вышло и где продают. Зато печатают оч. прилично, не хуже нас: 7бц мат, внутри офсет, только формат 60х90/16. Так что если что-то интересует из наших "старинок" :-) — ждите, будет выходить потихоньку.
О планах и о том, что вышло, вам в ближ. время расскажет наш гл. ред-р Лидин, он лучше в курсе.

цитата ФАНТОМ

ведь не всем по карману люксовое издание Говарда.
В нашей фирменной серии С-З мы выпускали неизданного Говарда тиражом 30-50 экз. Отсюда цена.
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 19:20  

цитата lkeyn

И вдогонку вопрос: будут ли ваши серии (Героическое фэнтези, Звёздные капитаны) появлятся в рамке?
Если нам понравится сотрудничать с Каталогом (это новая форма книгоиздания: не элитка 30 шт., как у нас, и не массовка на газетной бумаге, как Эксмо — печатают базовый тираж 100-500 экз., потом допечатывают по мере ухода), то постепенно издадим все, что популярно. Так что у Вас есть выбор: купить сейчас, но подороже в нашем фирменном оформл., либо подождать неск. лет ;-). И, разумеется, гарантий нет.
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 19:22  

цитата Игорь СЗ

Да и использовать оформление рамки 1:1 не стали из-за последних событий, связанных с правами

А что там не так? Если вы имеете ввиду здешний рамочный форум, так претензии были не к самой рамке, а к определенным издательствам ее выпускающим. По крайней мере я так понял.
Или про то, что товарный знак зарегистрировало ООО "Миллиорк"?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 21:22  

цитата Walles

А что там не так? Если вы имеете ввиду здешний рамочный форум, так претензии были не к самой рамке, а к определенным издательствам ее выпускающим. По крайней мере я так понял.
Или про то, что товарный знак зарегистрировало ООО "Миллиорк"?
2-е, уже был судебный прецедент, поэтому сперва поменяли саму рамку (то, что местные остряки назвали у нас недорамкой), потом, раз народу не понравилось, что покусились на святое :-), просто слегка поменяли ее элементы. Как известно, запатентовать можно образ целиком, любое незначит. изменение уже освобождает от ответственности по авт. правам. Именно так в свое время "С-З пресс" спер оформление нашего Конана — поменял латинские надписи на его рамке на русские.
–––
不識浮沉寧分主客

новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 21:58  
Подскажите, что со вторым томом Кордвейнера Смита? Я знаю, тут писали, что сложно переводить и тд. Но с тех пор тоже немало воды утекло — он все ещё в переводе, получается?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 22:33  

цитата Frantischek

Подскажите, что со вторым томом Кордвейнера Смита? Я знаю, тут писали, что сложно переводить и тд. Но с тех пор тоже немало воды утекло — он все ещё в переводе, получается?
Да. Очень долго искали переводчика, чтоб взялся за те деньги, которые вписывались в бюджет.
–––
不識浮沉寧分主客

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 22:39  

цитата Игорь СЗ

Да. Очень долго искали переводчика, чтоб взялся за те деньги, которые вписывались в бюджет.

Наверное и качество перевода будет вписываться в бюджет.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 22:48  

цитата Игорь СЗ

Как известно, запатентовать можно образ целиком, любое незначит. изменение уже освобождает от ответственности по авт. правам.

Да ничего не освобождает, Игорь, что ты фигню пишешь. Подают иск в суд, суд выносит решение: "Сходно до степени смешения", и все.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 00:24  

цитата Edred

Да ничего не освобождает, Игорь, что ты фигню пишешь. Подают иск в суд, суд выносит решение: "Сходно до степени смешения", и все.
Не хочешь побыть нашим юристом в иске против "С-З пресс"? Все, что отсудишь — твое :-).
–––
不識浮沉寧分主客

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 00:59  
Игорь СЗ а не думали и Конана таким образом запустить? Не в рамке, а просто томами тоньше ваших коллекционных, но со старым оформлением С-З?
–––
Страницы: 123...114115116117118...464465466    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх