автор |
сообщение |
kenrube 
 миродержец

|
26 июля 2021 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IaninaZ Давно пора понять: если переводчики не указаны, это всего-навсего означает, что они делались в рамках служебного задания, т.е. не попадают под охрану (с) переводчиков, а все права принадлежат только изд-ву. В остальных случаях переводчики нами указываются, иначе мы давно были бы завалены их жалобами.
Причем здесь копирайт? Фантлаб — сайт библиографический, и ему — как и посетителям — важно знать, кто конкретно что перевел. Это было простительно для 90-х, когда переводы делались неизвестно кем, когда и с какого первоисточника, но по меркам 2020-х — это манеры каменного века
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
26 июля 2021 г. 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kenrube Это было простительно для 90-х, когда переводы делались неизвестно кем, когда и с какого первоисточника, но по меркам 2020-х — это манеры каменного века Девяностые — это луч света в истории России. Это сейчас каменный век. Да и СЗ выпускал тогда намного больше книг.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
26 июля 2021 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IaninaZ не факт, что ребята найдут всего Смита. Зато у нас с этим все зер гут.
Тогда может у вас есть повесть "Клинок Загана"? The Sword of Zagan До сих пор это единственное что не смогли найти, со всем прочим проблем нет
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
26 июля 2021 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky тому рассказу оценка даже выставлена, вероятно тот, кто оценивал, соответственно и читал. Может у него есть текст?
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
IaninaZ 
 новичок

|
26 июля 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответы дир-ра на очередные вопросы.
цитата kenrube Причем здесь копирайт? Фантлаб — сайт библиографический, и ему — как и посетителям — важно знать, кто конкретно что перевел. Ну, поставьте везде Вася Пупкин, если вам так интересно — пусть это будет коллективным псевдонимом переводчиков С-З, которые работают за деньги, а не за имя . Конкретно там стоит (с) изд-ва; юридически этого вполне достаточно, чтобы при необходимости защитить права на сам перевод. И в библиографии смело можете указывать название изд-ва.
цитата kenrube Это было простительно для 90-х, когда переводы делались неизвестно кем, когда и с какого первоисточника, но по меркам 2020-х — это манеры каменного века Манеры каменного века сегодня — не знать з-ны! Читайте АП. цитата В соответствии со ст. 1295 ГК РФ, исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или гражданско-правовым договором между работодателем и автором не предусмотрено иное. Что касается «когда и с какого первоисточника» — мы все указываем.цитата Petr Девяностые — это луч света в истории России. Это сейчас каменный век. Вижу, давненько к вам братки с паяльничком в гости не заходили... Не буду уточнять, зачем, а то "лесники" опять вымарают всю суровую правду жизни... цитата Petr Да и СЗ выпускал тогда намного больше книг. Бессистемнее, кривее и бессмысленно большими тиражами — да, но не больше.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
26 июля 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IaninaZ давненько к вам братки с паяльничком в гости не заходили Я частным предпринимательством не занимаюсь, чтоб ко мне "с паяльничком" заходить. И выбирайте выражения, чай, не на базаре семечками торгуете...
|
|
|
IaninaZ 
 новичок

|
26 июля 2021 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжение ответов Игоря СЗ
цитата Petr Я частным предпринимательством не занимаюсь, чтоб ко мне "с паяльничком" заходить. И выбирайте выражения, чай, не на базаре семечками торгуете... А во времена "луча света в истории России" это и не требовалось — могли зайти без повода, квартирка, к примеру, ваша им понравилась...  А где конкретно я был невежлив? Просто освежаю вашу память и помогаю расстаться с иллюзиями, с которыми вам не хочется расставаться. Заодно могу помочь расстаться с ними тем, кто испыт. ностальгию по 1-му С-З. Прошло лет 10, или даже больше, с его банкротства, как я оказался по делам на 1 книжном складе. Там стоял ангар, набитый узнаваемыми книгами в суперах. Сливалось все по неск. руб. за шт. Я тогда получил 100% прививку от гигантомании 90-х. Такие уроки не забываются. Хотел бы загнать в тот ангар на экскурсию всех, кто желает нам больших тиражей .
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
27 июля 2021 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IaninaZ А где конкретно я был невежлив? Просто освежаю вашу память и помогаю расстаться с иллюзиями, с которыми вам не хочется расставаться. Отписка от темы. Всё равно по существу тут последнее время ничего не пишут.
|
|
|
maxaaxel 
 магистр

|
|
IaninaZ 
 новичок

|
28 июля 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответы дир-ра: Пока время есть, отвечаю.цитата Petr Отписка от темы.
 цитата Властители гибнущих царств таковы, что к ним невозможно обращаться с прямыми речами. Поскольку они не допускают обращения к себе с прямыми речами, постольку у них нет Дао-искусства, которое позволило бы им узнать о их собственных упущениях, и потому благу неоткуда к ним прийти. А раз благу к ним неоткуда притечь, они остаются глухи к нему. Во времена циньского Му-гуна кочевники жуны были сильны и многочисленны, и Му-гун послал им две капеллы певиц по восемь каждая и искусного повара. Предводитель жунов очень обрадовался и по этому поводу стал постоянно предаваться выпивке и обжорству и готов был слушать певиц день и ночь. Когда же кто-то из его советников сказал, что циньцы могут напасть врасплох, он натянул лук и застрелил его. А когда циньцы действительно напали, жунский предводитель был пьян и лежал рядом с винным сосудом, так что его в конце концов связали и увели в плен. До того как он был пленен, ему и в голову не пришло, что это может случиться, и даже после того как его пленили, он так и не мог понять, что произошло. Тут и самый красноречивый советник ничего не смог бы поделать. — «Люй-ши чунь цю», книга 23, гл. 5.
цитата maxaaxel IaninaZ Игорь СЗ, перелогиньтесь. А еще тушите свет, сливайте воду и смените пол 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 июля 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IaninaZ Вижу, давненько к вам братки с паяльничком в гости не заходили.
сообщение модератора IaninaZ получает предупреждение от модератора Неуместные угрозы жизни и здоровью посетителей сайта. Бан на 7 дней. 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|
Марина Че 
 активист

|
29 июля 2021 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
registr28900 цитата registr28900 Гамильтон — Забытый мир — ещё заказать можно? (из лимит серии)
Ответила в лс)
|
––– Королева демонов "Северо-Запада" |
|
|
Марина Че 
 активист

|
29 июля 2021 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Razor цитата Марина Че
Количество — ограничено
Да что ж вы творите-то? У меня денег тоже — ограниченное количество!)) Моя жаба уже готовит удавку!
И да, присоединяюсь к вопросу о новой
Список того, что возможно появится в моем распоряжении, пока неизвестен, к сожалению.
|
––– Королева демонов "Северо-Запада" |
|
|
Марина Че 
 активист

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|