автор |
сообщение |
Petr 
 гранд-мастер

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
wonderkid 
 новичок

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
formally 
 активист

|
|
digit 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
15 июня 2022 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досвистелись, соловушки, до красного петуха...)) Почему-то обсуждение наших книг такого ажиотажа не вызывает. Наверно, слишком хорошо издаем . Кто-нибудь может объяснить, почему том новых переводов Нивена, да еще иллюстрир., не вызвал того ажиотажа, на который мы рассчитывали? Известный автор, хорошие романы в хороших переводах, приличная графика... И ни 1 отзыва.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
negrash 
 миротворец

|
15 июня 2022 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игорь СЗ Игорь Евгеньевич, всё просто. Во-первых, "СЗ" издает очень много книг. Во-вторых, Нивена знают и любят в нашей стране как автора научной фантастики. У большинства читателей он не стыкуется с фэнтези. Наверное, в этом дело. Сам фэнтези от Нивена не читал, ничего на этот счет сказать не могу.
Опять же некоторые книги вызывают ажиотаж из-за: 1. наличия культовых экранизаций, хорошо известных фанатам с детства (фамилии авторов и названия лент упоминать не буду, чтобы не получить предупреждения, могу в личке перечислить); 2. высокого рейтинга и обилия отзывов на гудридс (3.8 и выше). Я сам люблю проверять новые издания по гудридс, и если новые авторы у меня порой вызывают вопросы, то по старым гудридс довольно показателен.
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
15 июня 2022 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash высокого рейтинга и обилия отзывов на гудридс
 цитата — А я в войну патроны солдатам подносил! - Молодец, Вовочка. И что тебе говорили солдаты? - Гуд, Вольдемар, гуд...
Если серьезно, то конкретно этот Нивен показался мне по стилю и идеям некой смесью Желязны и Кастанеды. Т.е. и красиво, и умно. Могу порекомендовать лично.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
negrash 
 миротворец

|
15 июня 2022 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игорь СЗ верю, но даже мне трудно себя превозмочь и начать воспринимать от Нивена фэнтези. Я сейчас читаю Вашего "Сайриона" Танит Ли. Пока впечатления от цикла исключительно положительные. 
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
15 июня 2022 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Игорь СЗ верю, но даже мне трудно себя превозмочь и начать воспринимать от Нивена фэнтези. А зря, батенька, зря . Моя личная планка для чтения высока, поэтому фигни не советую...
|
|
|