автор |
сообщение |
Консул 
 миродержец

|
5 августа 2022 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я смотрю, тут разоблачили преступление века: гражданка открыто живёт с другой гражданкой, о чём открыто написано в открытой википедии. Да ещё и книги смеет писать. Что именно в них написано, правда, никто не знает — но по обложке вывод уже сделали. КОШМАР! 
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
5 августа 2022 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул
Не надо передергивать. В англоязычной Википедии акцент на сожительство "с другой гражданкой" был вынесен в первый же абзац открытой энциклопедии, которую смотрят и школьники, и подростки и прочие читатели. О чем то это, наверное, говорит — ведь в подавляющем числе случаев в начале принято о каких-то иных достижениях автора сообщать.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
5 августа 2022 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles О чем то это, наверное, говорит В первую очередь это говорит о том человеке, который вносил информацию в англоВику. Всё остальное — не более чем предположение.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
5 августа 2022 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В таком случае, если никто больше не пожелал внести правок о классике "меча и магии" (или как там этот ресурс работает...), как сказал Александр Николаевич, остаётся лишь развести руками.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Jaelse 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
5 августа 2022 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin Салмонсон классик жанра "Меча и магии2. И один из тех редких авторов, что пишет на восточном материале. При чем тут ЛГБТ? Ну как бы, Джессика Аманда Салмонсон удостоилась премии в ЛГБТ-фэнтези, вот причем.Гуглю ее произведения — сплошь лесбиянство и феминизм. Как СЗ это не усмотрело? Кстати, кто переводчик? Издание правовое или "у нас свой путь, и их ценности нам не указ"?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
5 августа 2022 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Издание правовое или "у нас свой путь, и их ценности нам не указ"? С такой направленностью текстов нам ее и правовую не надь, и пиратскую не надь. И да — "СЗ" удивил. Не думал, что они в народ потащат подобную ЛГБТшную пакость. Ошибался, получается.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
5 августа 2022 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis Не думал, что они в народ потащат подобную ЛГБТшную пакость. Почему сразу "пакость"? Мы даже оригинального названия не знаем, может в книге всё чинно-благородно. По-старому.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
lidin 
 авторитет

|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОК. Веселье убрал, хотя этот анекдот рассказывали по ТВ, оставил чисто информационный блок для потенциальных читателей. Дубль 2. 1.
2. Мы не нарушаем законодательство РФ в части пропаганды того, чего пропагандировать запрещено. И одновременно не призываем "сбросить с паровоза истории" Сафо, Уайлда, Бёрдсли, Дилени, Чайковского и др. талантливых людей, внесших свою лепту в культурное наследие чел-ва. Т.е., несмотря на традиционные консервативные взгляды, мы не собираемся держать свечку у кровати каких-либо интересных авторов и готовы знакомить с ними наших читателей, если их произведения не содержат вышеупомянутых нарушений. Конкретно данный роман — целомудрен, аки Орлеанская дева. Т.е. мочилова много, а любви нет никакой, ни моно, ни стерео... От слова совсем. По просьбам читателей выкладываю типичный отрывок:
цитата Белые, невидящие глаза монаха затуманились от гнева. Он резко встал, скорость противоречила возрасту. — Конечный мир жесток, женщина! Ты путешествуешь в нем без одежды и мечей. Ты как ребенок, но все же сильно рискуешь оскорбить меня. Но, хотя я суров, у меня нет ни меча, ни гордости. Хотя твое незнание ужасает, я прощу тебя на некоторое время. Меня послали, как ты могла догадаться, вручить эти подарки тому, у кого есть алмазная игла. Я не ожидал ни женщины, ни оскорбления. Эрин смутилась. — Я склоняю голову от стыда, — сказала она, пытаясь загладить свою вину. — Я ребенок здесь, как ты сам заметил, и мало что знаю. Я хотела бы узнать, кто послал тебя встретить меня. — Это был Учитель с Черной горы, человек расы четвероногих. Поскольку я обязан ему жизнью, то пришел на эту дорогу, чтобы служить ему. Мне приказано дать тебе, по крайней мере, короткий меч. Возьми его! Эрин колебалась. — Мне приказано убить тебя! — сказал монах, угрожающе поднимая посох. Эрин схватила самый короткий из трех мечей в ножнах и прыгнула в овальный дверной проем, прежде чем молотоголовый посох коснулся ее черепа. Она вытащила меч и отбросила ножны в сторону, обернувшись, чтобы посмотреть, следят ли за ней. Монах поднял с пола святилища два длинных меча и вышел на солнце. Он не стал использовать их, а засунул более короткий за пояс, а самый длинный перекинул через спину с помощью шнура ножен. Затем приблизился к Эрин столь же уверенным шагом, как если бы обладал зрением. Железный молот смотрел на нее так, словно это был глаз старого монаха. — Я не буду драться со слепым! — запротестовала она и попятилась, готовая защищаться, если он продолжит атаку. — Тогда тебя убьет слепой! На нее обрушился шквал ударов, и ей прищлось защищаться на пределе своих возможностей, чтобы держать молот с длинной ручкой подальше. Один раз ее сильно ударили тонким концом, так как она слишком сосредоточилась на железном навершии. Это заставило ее потерять равновесие, но она перекатилась и грациозно поднялась на ноги. Слепой определенно не страдал неуклюжестью от потери зрения. Его слух, очевидно, более чем уравновешивал любые другие недостатки. Эрин не могла ступать достаточно тихо, чтобы он не услышал и не последовал за ней. Она не могла ступать так легко, чтобы не привлекать его внимания. Вскоре она поняла, что он может слышать даже звук ее рук и свист от короткого меча. Слух монаха был настолько острым, что он мог подстроиться под каждое ее движение. Не выспавшись ни днем, ни ночью, она быстро начала уставать. Ей не хватало спокойствия и скорости, необходимых для того, чтобы бесконечно уклоняться от оружия старика. Серьезность положения ошеломила ее. Наконец она сказала: — Как бы мне ни неприятно это делать, придется убить тебя, чтобы не умереть. Опираясь на все, чему она научилась в нынешнем бою, Эрин Уайлер применила все свое мастерство. Она все еще не была уверена, что сможет победить. Затем, к ее удивлению и облегчению, монах повернулся и убежал прочь. На безопасном расстоянии он повернулся, вынул из-за пояса меч среднего размера и положил его на землю. — Ты выиграла и этот клинок, — сказал он. — Ты очень хороша, как мне и говорили. А ведь отец Кесу никогда не был побежден за все долгие годы, хотя и слеп от рождения. — Он усмехнулся. — Но обуздай свою гордыню, женщина, ибо есть третий клинок, который носят только настоящие мастера мечей, и я пока не отдам его тебе! Первый меч, который я тебе дал, называется И, и каждый ученик касты воинов получает его. Второй называется Май, его получают за победу в бою, как ты только что выиграла свой. Третий называется Оуд, и ты пока не достойна такой большой длины стали, ибо немногие бойцы достойны его. Мой совет: молись богине Дурге, чье святилище перед тобой. Молись, чтобы через год ты оказалась достойна третьего клинка, слишком длинного для твоей спины. Я приду к тебе снова, повинуясь Учителю Черной горы, который давным-давно научил меня всему и которому принадлежит моя жизнь. Когда я приду снова, ты должна выиграть последний клинок или умереть, как я обещал. Сказав это, слепой монах развернулся и бросился в лес, проворный, как юноша, и отнюдь не неуклюжий в подлеске.
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Игорь СЗ спасибо. В электронке когда? После реализации нормального тиража, т.е. весьма не скоро.
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
5 августа 2022 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Почему сразу "пакость"? Мы даже оригинального названия не знаем, может в книге всё чинно-благородно. Ну, не знаю, не знаю... Гражданка Салмонсон лауреат премии "Лямбда", а оную вручают только лучшим авторам, утверждающим решающую роль писателей ЛГБТ в формировании сегодняшнего мира. Но издателю виднее. Как там у классика? "Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно".
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|