Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 15:38  
"Волкхаваар" и "Из бездны" — отличная новость! Как чуял — буквально на прошлой неделе внес оплату за "Волкхаваар")

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 22:05  

цитата uvm

Если "Из бездны" ушел в типографию, то укажите пожалуйста окончательный состав сборника.
См. задник обложки. Катнер там не издававшиеся рассказы.
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 02:37  

цитата Petr

обложки хорошие к СЗ всегда в любом случае.
Ну-ну.Как бы та же история, что и с переводами и редактурой. Можно, конечно, демо-изображение «позаимстовать» с сайтов, но надо его хотя бы нормально обрезать и обработать (послойно или нейросетью), а не ресайзить не в себе.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 06:21  

цитата isaev

Как бы та же история, что и с переводами и редактурой. Можно, конечно, демо-изображение «позаимстовать» с сайтов, но надо его хотя бы нормально обрезать и обработать (послойно или нейросетью), а не ресайзить не в себе.

цитата lidin

У нас лежат переводы сборников в составление Лина Картера, Солмонсон (героика), Дональда Уоллхейма, Оффута, есть даже оформление, но мы пока не запускали этот проект, так как сомневаемся в его рентабельности. ЭСКИЗЫ ниже.

Видимо слово ЭСКИЗ вам не знакомо? Тогда почитайте книжечку:

И еще, если вы хоть раз держали в руках книгу в твердом переплете, то должны знать, что как минимум 1,5 см по периметру обложки идут на загиб и не требуют никакой обработки. А при подготовки ЭСКИЗА нужно лишь в принципе понять как книга будет выглядеть, а не картинки вычищать. ("Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется)! И пробуются на ЭСКИЗах совсем не те картинки, что встанут на книгу. В ЭСКИЗЕ в принципе определяется визуальный ряд, размеры надписей, шрифты. Вообще я очень жалею, что выставил что-то из нашей кухни, потому что, как всегда вместо дельных советов и обоснованного мнения получил бессмысленный негатив.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 07:23  

цитата uvm

Если "Из бездны" ушел в типографию, то укажите пожалуйста окончательный состав сборника.

Смиренно;-) присоединяюсь к этой просьбе!..

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 07:49  

цитата igor14

Смиренно присоединяюсь к этой просьбе!..

Еще не ушел нро на грани этого. Надеюсь дло конца месяца уйдет. Собственно засада в Лейбере.
Генри Каттнер
Ранее не издававшиеся рассказы ужасов.

Мюррей Лейнстер
Из бездны

Джон Браннер
Покоренный Хаос

Фриц Лейбер
Тварь на холме

Джек Уильямсон
Волки тьмы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 09:41  

цитата isaev

Ну-ну.
Я не удивлён. Но картинка хорошая.

цитата lidin

И пробуются на ЭСКИЗах совсем не те картинки, что встанут на книгу. В ЭСКИЗЕ в принципе определяется визуальный ряд, размеры надписей, шрифты.
Ну разумеется, хотя всё останется как есть — никто второй раз редактировать то, что получилось не будет, ибо дорого встанет (с) —

цитата lidin

как минимум 1,5 см по периметру обложки идут на загиб и не требуют никакой обработки
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 11:09  

цитата lidin

А при подготовки ЭСКИЗА нужно лишь в принципе понять как книга будет выглядеть, а не картинки вычищать. ("Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется)! И пробуются на ЭСКИЗах совсем не те картинки, что встанут на книгу. В ЭСКИЗЕ в принципе определяется визуальный ряд, размеры надписей, шрифты. Вообще я очень жалею, что выставил что-то из нашей кухни, потому что, как всегда вместо дельных советов и обоснованного мнения получил бессмысленный негатив.
Я бы всецело согласился, не будь создание нормального изображения даже из этого (и нормального эскиза) делом трёх минут. Но готов действительно считать это придиркой, не зная интенсивности рабочего потока.

Про загиб обложки всё правильно, но я его продемонстрировал с несколько другой целью. Но это моменты технические, частные. А есть общее. Речь, во-первых, про выбирание наиболее лёгких путей с обоснованием этого экономическими причинами, а во-вторых про «закоренелую привычку» (родом, надо сказать из 90-х, про которые тут недавно ностальгировали) издавать определённым способом. Можно ссылаться на диктат бюджета и баланс продукт-потребитель, затраты-стоимость: это всё было, и это всё понятно, моё дело просто указать на определённый нюанс.
Я ведь по понятным причинам очень мягок и существенно политкорректен. По сути я так могу про каждую вторую книжную обложку издательства. «Когда б вы знали из какого сора...»
Хотя с другой стороны, все малотиражные издательства, представленные на Фантлабе в той или иной мере этим страдают, только СЗ, кажется, в большей степени.
Читатели и покупатели сами определят баланс цена-качества — это с одной стороны. С другой стороны читательско-покупательская аудитория издательства будет подбираться из тех, кому особенности изданий не критичны. И с этой стороны это уже вопрос качества этой аудитории. Опять же по малотиражным темам форума это тоже видно.

Но это всё, разумеется, в том числе вопрос компетенции, возможно, мне действительно стоит проявить крестьянскую смекалку в изучении непонятных слов.
И последнее,

цитата lidin

как всегда вместо дельных советов и обоснованного мнения получил бессмысленный негатив
мне вот кажется, что многие в этой теме меня поддержат, что это всё «любя» и с заинтересованностью. Учитывая формат форума в частности и интернет-дискуссий. Но, возможно, я просто не знаю, и у издательства есть более эффективная обратная связь.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 11:13  

цитата isaev

Читатели и покупатели сами определят баланс цена-качества — это с одной стороны.
Увы, читатель в СЗ цену издания не определяет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 11:18  

цитата Petr

Увы, читатель в СЗ цену издания не определяет.

читатель ни в одном издании цену не определяет — вон Феникс совсем обалдел, читатели в шоке

Может действительно более креативно подходить к обложкам? А то прям 90-е с Ройо, Вайехо и прочими модными тогда художниками на обложках, которые при этом вообще не бьются с содержанием книг. Раньше в теме была обложка с натуральной поргнографией от Ройо, такое только спрятать, чтоб дети не увидели и до ихнего поумнения в руки не давать — хотя в тексте, уверена, никакой содомии нет %-\
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 11:40  

цитата isaev

Хотя с другой стороны, все малотиражные издательства, представленные на Фантлабе в той или иной мере этим страдают, только СЗ, кажется, в большей степени.

Вот это вот верно. Я так постепенно и потерял интерес к малотиражкам (хотя поначалу-то интересно было). К иллюстрациям Макарова могут прилепить форзац от американского художника, жившего на полвека позже; используют тексты, взятые без вычитки из интернета или отстраненно подобранные картинки "по теме"; нечитаемые " переводы"; антологии составленные по принципу "до чего смогли дотянуться", то и включили, лишь бы примерно совпадала тема; постоянные пересечения с соседями по цеху (ну как же -раз он смог, и я смогу...) и т д. Все это есть и у других микроиздателей (но не у всех, конечно...) только по традиции огонь принимает на себя эта ветка.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 12:24  

цитата Walles

тексты, взятые без вычитки из интернета или отстраненно подобранные картинки "по теме"; нечитаемые "

Ну тексты из интернета вы не берем, если только это не наши тексты, которые туда уплыли. Что до картинок, стараемся использовать родное оформление (журнальное). Что для обложек то тут... Но рисовать под заказ нереально.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 12:26  
lidin , не это не про вас, а в целом. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 12:28  

цитата lidin

Что для обложек то тут... Но рисовать под заказ нереально.

но хотя бы более нейтральные можно, чем настолько узнаваемые и явно не подходящие к содержанию? Благо стоковых рисунков море
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 12:34  
Г-да, зачем запрягать телегу впереди лошади? (выражаясь понятным для крестьянина языком :-)) Давайте дождемся результата в виде книги, и тогда начнем что-то обсуждать. Пока по поводу кач-ва оформления мы слышали только благодарности, почитайте тему. А негатив, выдаваемый авансом, смотрится, мягко говоря, неконструктивно.
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 12:35  

цитата Linnan

Феникс совсем обалдел, читатели в шоке
Разве? Цены мне нравятся, оформление тоже годное... Но не о них речь.

цитата Walles

Я так постепенно и потерял интерес к малотиражкам
СЗ всё от себя зависящее сделало, чтоб я тоже в них разочаровался. Думал, раз малотиражка — всё будет вылизано донельзя, ан нет — можно печатать без зазрения совести с опечатками и нечитабельным текстом — клиентов всё равно пара десятков — перетопчутся и так...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 12:42  

цитата Petr

Цены мне нравятся

1700 р — очень приятная цена

Игорь СЗ
я ж о детишках забочусь. А то и так блямбы 18+ на вполне безобидные книги ляпают только из-за картинки на обложке — и не прочитать им хорошей литературы только потому, что голая баба нарисована
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 12:49  
Неужели вы думаете, что нам дамочки в бронелифчиках не опротивели, но без них книга не продается... увы... И Фразетта на ообложке -- уже половина успеха.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 12:52  
Кстати к вопросу о цене, обложках и картинках. На подходе новый проект от СЗ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 12:57  

цитата lidin

Кстати к вопросу о цене, обложках и картинках. На подходе новый проект от СЗ.

коллекция эротического журнального палпа ?
Страницы: 123...326327328329330...464465466    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх