автор |
сообщение |
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
14 августа 2022 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Игорь СЗ получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям. Бан 3 дня по совокупности предупреждений.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
14 августа 2022 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Petr получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям. Бан 3 дня по совокупности предупреждений.
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
16 августа 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, какие старенькие журналы...Так и представил, как кто то из знаменитых американцв, например, тринадцатилетняя Мэрилин Монро, с нетерпением ждала в 1939-м году каждый месяц выпуск этого журнала...
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
Марина Че 
 активист

|
17 августа 2022 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Уильямсон "Королева легиона" Осталось несколько последних экземпляров. Кто не успел взять раньше, сейчас самое время)).
Пишите мне на szizdat@gmail.com).

|
––– Королева демонов "Северо-Запада" |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
17 августа 2022 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему а элитке Уильямсона произведения идут не в хронологическом порядке, а каком то другом?
По годам написания получается так:
1983 — 2002 — 1949 — 1938 — 1939.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
17 августа 2022 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насущнейший вопрос — в элитке Гамильтона анонсирован Забытый мир, а перевод там, как выяснилось, капитальный кастрат. И местный товарищ доперевёл пропущенное. Можно ли будет издать с его исправлениями, если он не будет против?
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
17 августа 2022 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan капитальный кастрат
А я хотел похвалить издательство. Сегодня набрал в поисковике сайта автора Уолтер Браун Гибсон -проверить одну книгу.
Искомую книгу я, разумеется, не нашел, но обнаружил, что единственные издания этого автора на русском языке принадлежат... кому бы выдумали? Да, при участии СЗ они вышли. Только они такое могут.
|
|
|
kandid 
 активист

|
18 августа 2022 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin ЭСКИЗЫ обложек журналов "Капитан Будущее" и "Фантастические приключения", на которые объявлена подписка. А подробности можно? Формат, количество страниц, какая обложка будет и бумага, внутри только ч/б картинки?
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
18 августа 2022 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kandid А подробности можно? Формат, количество страниц, какая обложка будет и бумага, внутри только ч/б картинки? Формат 60х90/16, количество страниц 300-320, обложка 7 бц мат., бумага офсет 65 г, внутри только ч/б картинки, так было в оригинале Крайний срок льготной годовой оплаты 1 окт. Но если человек прибежит 2, то не страшно )).
цитата Walles Почему а элитке Уильямсона произведения идут не в хронологическом порядке Потому что там др. принцип подбора.цитата Linnan Насущнейший вопрос — в элитке Гамильтона анонсирован Забытый мир, а перевод там, как выяснилось, капитальный кастрат. Ну, почему капитальный? Насколько я помню, там выпала 1 стр. В эл. книге исправим легко. А в бумажной версии, если речь о последнем томе, могли не успеть, если том уже сдали в типогр.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
18 августа 2022 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ Ну, почему капитальный? Насколько я помню, там выпала 1 стр
это Вы с Затерянным городом Бирмы путаете. В Забытом мире фактически 3х глав из 9 нет.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
wonderkid 
 новичок

|
|
Linnan 
 магистр

|
|
wonderkid 
 новичок

|
18 августа 2022 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder рассказали бы поконкретней
В невидимом повелителе, Глава 1. Есть фраза:
У доктора Грэнтхэма была отличная репутация среди ученых, и он никогда не был космическим гончим
Вот хоть убейте, мне кажется, что там был не космический гончий, а что-то вроде space hound, или подобное. В значении: не гонялся за пустотой. За пустыми вещами, идеями. Не был пустым мечтателем.
Но оригинала не нашел, поэтому 100% утверждать не могу.
|
|
|
wonderkid 
 новичок

|
18 августа 2022 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan
Спасибо. Вроде бы особой крамолы на фоне современных переводчиков (и даже писателей ;-) не нашел. Но, видимо, читать нужно вдумчиво, я же просто по верхам пробежался. Может, когда буду читать, изменю своё мнение.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
18 августа 2022 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wonderkid доктора Грэнтхэма
Ух какая фамилия. Наверняка дальше по тексту следуют самые различные варианты ее транскрибирования. Типа "Вилкокс"-"Уилкокс" как на Эскизах.
|
|
|
wonderkid 
 новичок

|
18 августа 2022 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Ух какая фамилия. Наверняка дальше по тексту следуют самые различные варианты ее транскрибирования.
Ну вы уж совсем плохого мнения о Бурцеве. Нет, Грэнтхэм — везде Грэнтхэм. Специально проверил :)
|
|
|