Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 16:18  
Вообще, идея книжки сама по себе феерична, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 16:28  
.
цитата Walles
Предлагаю руководству издательства организовать викторину — кто первый угадает автора, взявшего pen name "Барт Игл", тот получает один уникальный экземпляр этого фолианта в п

Только если вы отгадаете реальные имена всех авторов в этой серии... Харлана Эллисона, Джека Вэнса, Рона Гуларта...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 17:10  
цитата lidin
Только если вы отгадаете реальные имена всех авторов в этой серии... Харлана Эллисона, Джека Вэнса, Рона Гуларта...

Как говорится, без ста грамм условия этой задачи не разобрать... Это будущие книги серии?

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2022 г. 13:15  
Или "Барт Игл" это коллективный псевдоним. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2022 г. 16:58  
цитата kandid
Барт Игл

Это анаграмма.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2022 г. 17:06  
У меня тоже была мысль об анаграмме, но я ее откинул. Скорее всего там скрывается некто, кто ранее использовал "птичьи" псевдонимы."Игл" -"Орёл"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2022 г. 17:39  
Не мешайте СЗ выпускать ноунеймов.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2022 г. 19:24  
Walles обращаю внимание: ответственная за выпуск "Иллюстрированных изданий" (всех? или только первого тома?) Ю. Андреева. Юлия Андреева делает для СЗ также серию "Истории, рожденные...", в рамках которой разные авторы пишут рассказы по мотивам рисунков известных художников. Сложить два и два — что может быть проще? Всё же очевидно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2022 г. 19:40  
цитата negrash
Андреева делает для СЗ также серию "Истории, рожденные...", в рамках которой разные

Тогда это вообще не стоит того, чтобы чего-то разгадывать. Очевидно, редакция и попыталась в данном случае замаскировать самодеятельность "разных авторов".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 04:19  
цитата negrash
Walles обращаю внимание: ответственная за выпуск "Иллюстрированных изданий" (всех? или только первого тома?) Ю. Андреева. Юлия Андреева делает для СЗ также серию "Истории, рожденные...", в рамках которой разные авторы пишут рассказы по мотивам рисунков известных художников. Сложить два и два — что может быть проще? Всё же очевидно.

То есть пишет группа авторов под псевдонимом Барт Игл? negrash признайтесь — вы в этом тоже участвуете?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 08:43  
цитата omaksimov
группа авторов под псевдонимом Барт Игл

А так же под псевдонимами Х.Эллисон, Рон Гуларт, Джек Вэнс и т.д.
Что до Андреевой, у нее большая клиентская база (авторы, переводчики), особенно это важно, когда дело касается переводов с испанского, итальянского и т.д.
Так же, надеюсь скоро, пойдет серия немецкой фантастики, которую делает для нас совершенно иная, самостоятельная редакция.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 08:50  
Кстати для negrash.
По твоей просьбе в том Эллисона включили сценарий, о котором мы говорили.
цитата omaksimov
negrash признайтесь — вы в этом тоже участвуете?

И еще совершенно официально заявляю: negrash на нас не работает!
Мы просто в хороших отношениях.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 10:17  
цитата omaksimov
negrash признайтесь — вы в этом тоже участвуете?

Нет. За все годы я участвовал только в одном проекте Андреевой — в сборнике "Александр Смир в воспоминаниях друзей и близких", посвященном памяти петербургского поэта Саши Смира, с которым был знаком. И всё. На остальное мне просто не хватает времени.

цитата lidin
По твоей просьбе в том Эллисона включили сценарий, о котором мы говорили.

Это правильно. :beer:

цитата lidin
И еще совершенно официально заявляю: negrash на нас не работает!
Мы просто в хороших отношениях.

Подтверждаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 12:36  
Ну работает ли negrash на СЗ или нет, вопрос, наверное, не самый принципиальный, а вот ..

цитата lidin
А так же под псевдонимами Х.Эллисон, Рон Гуларт, Джек Вэнс и т.д.

Ждем-с новый замечательный эскиз

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 17:13  
цитата Petr
А я всё "Катастрофа" Тасина никак не дочитаю. Просто до неприличия неинтересное произведение. К СЗ претензий по этому поводу нет.

Похоже другие издательства мониторят страницу СЗ и думают, раз Петр ругает, надо делать:

https://knigovek.ru/n-tasin-katastrofa-bu...

Ещё и демпингуют по отношению к СЗ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 17:20  
Walles Этот роман издан за последние годы раз пять.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 17:47  
Walles я "Катастрофу" так и не дочитал. Вообще сейчас не до чтения. Не могу сосредоточиться при чтении и всё.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 18:27  
Petr , литературный форум и должен отвлекать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 21:16  
цитата lidin
всех авторов в этой серии... Харлана Эллисона, Джека Вэнса, Рона Гуларта...

Да, ещё все забываю спросить — а получится ли у издательства продолжить этот ряд автором "Клуба монстров" Четвинд Хейсом ?
(Только не эту вещь, а что-нибудь другое).

https://youtu.be/DufH37MKSek

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 05:35  
цитата Walles
Похоже другие издательства мониторят страницу СЗ и думают, раз Петр ругает, надо делать:

https://knigovek.ru/n-tasin-katastrofa-bu...

Ещё и демпингуют по отношению к СЗ.

Я так думаю, издание Тасина совместный проект Северо-Запада и Книговека. Они же и раньше книги вместе делали — малая "Рамочка" например.
Страницы: 123...352353354355356...464465466    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх