автор |
сообщение |
lidin 
 авторитет

|
|
lidin 
 авторитет

|
30 сентября 2022 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ближайшее время из типографии должны прийти...

Число экзепляров ограничено. Относительно иллюстрированных романов. Ближайшие планы по этой серии:

|
|
|
lidin 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2022 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidinЧисло экзепляров ограничено. Почему СЗ не может себе позволить печатать больше и продавать в интернет-магазинах?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
lidin 
 авторитет

|
|
lidin 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
1 октября 2022 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidinМожет, но не хочет. Смысла нет. Смысл есть всегда. Цена вас в ИМ не устраивает, вот и не хотите.
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
1 октября 2022 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЦена вас в ИМ не устраивает, вот и не хотите. Цена тут не причем. Все дело в полном отсутствии системы торговли. Дельта дохода от печати 50 книг «элитки» или 1000 книг одинакова. Но напечатав 1000 для магазинов вы должны будите заключить множество договоров. А это зарплата менеджеров (один человек не справится). То есть нужно заключить договора, проверить, что книги выставлены, выбить деньги. Это расходы на развоз (пересылку и досылку книг), и нервы на сбор денег у магазинов (в случае дешевых книг зарплата менеджеров превышает прибыль от проданных ими книг). И дело не в неэффективности сотрудников. Магазин в среднем продает 5-10 экземпляров хорошей книги в месяц. Есть еще расходы на хранение основной части тиража, то есть каждая книга постоянно растет в цене, и когда цена за хранение переваливает цену книги, ее сливают за бесценок или сдают в макулатуру. Сколько складов у Эксмо, печатающих много и дешево?.. Ну, это так, не вдаваясь в детали. Пока существуют магазины-монстры, пока не разрешат торговлю книгами у метро с лотка, где издательство сможет «сливать» основную часть тиража, пока не повысится уровень жизни населения, так чтобы стало выгодно открывать книжные в мелких городах, дешевых книг не будет. Что до фантастики, то тут вообще задача просто выйти в ноль (отсюда и цены, и предоплата, и долгое производство некоторых объявленных позиций, если народ не хочет вперед деньги платить). А вот советовать о том как "все между всеми поделить..." не понимая сути вопроса ценосложения. В общем читайте Булгакова.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
1 октября 2022 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidinЦена тут не причем цитата lidinэто зарплата менеджеров Я не знаю, как прокомментировать эти два взаимоисключающих параграфа.
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
1 октября 2022 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЯ не знаю, как прокомментировать эти два взаимоисключающих параграфа. Еще раз внимательно и вдумчиво прочитате, что я написал. Там нет никаких противоречий. Вы обвиняте нас в том, что мы завышаем цену и не делаем массовые тиражи, а я пытаюсь объяснить почему масовые тиражи невозможны. Не хотите понимать, не надо... Больше на эту тему писать не стану.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
1 октября 2022 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidinВы обвиняте нас Ни в чём я вас не обвиняю. Занимайтесь любимым делом и дальше.
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
1 октября 2022 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kandidИли "Барт Игл" это коллективный псевдоним. :цитата WallesОчевидно, редакция и попыталась в данном случае замаскировать самодеятельность "разных авторов". Ага, а ранее он писал под псевдонимами Ролан Барт и Брет Гарт . Также рекомендую присмотреться к сладкой парочке классиков: Роберт Говард и Говард Лавкрафт — есть в их манере путать имена и фамилии что-то подозрительное. Не скрывается ли за ними тот самый Василий Задов, о необходимости которого так долго говорили большевики и наш Уэллс?  цитата Wallesа получится ли у издательства продолжить этот ряд автором "Клуба монстров" Четвинд Хейсом ? Не хочу показаться нескромным, но рискну предположить, что именно ваш покорный слуга открыл этого автора для нашего читателя, издав в почти советском Лениздате сборник ужасов "Ярмарка страха", где поставил его "Ужас Бодмина". https://fantlab.ru/work107925
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
2 октября 2022 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗесть в их манере путать имена и фамилии что-то подозрительное. Не скрывается ли за ними тот самый Василий Задов "Скандалы, интриги, расследования..."
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
2 октября 2022 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗНе хочу показаться нескромным, но рискну предположить, что именно ваш покорный слуга открыл этого автора для нашего читателя, издав в почти советском Лениздате сборник ужасов "Ярмарка страха", где поставил его "Ужас Бодмина". https://fantlab.ru/work107925
Отличная антология!
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
2 октября 2022 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, я к тому, что имя Б. Игла хоть и не так известно, как Эллисона, или Гуларта, но это не менее добротная лит-ра — детально выписанный пост-апокалиптический мир, да и кач-во графики во всей серии — высочайшее! Также надеюсь, что ошибка в колонтитуле, по поводу которой сломано столько копий, не помешает читателям насладиться самим романом .
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
2 октября 2022 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗтому, что имя Б. Игла хоть и не так известно, как Эллисона, или Гуларта
...добавлю -и даже не так известно, как имя прославленного земляка нашего Василия Задова.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
2 октября 2022 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто автор библиографических текстов к «Творцам фантастических миров»? Ну или есть ли в книге ссылочный, источниковый раздел?
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
2 октября 2022 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevА кто автор библиографических текстов к «Творцам фантастических миров»? Заграничная Википедия, скорее всего. Думаю, что г-н Лидин и г- жа Забелина являются авторами приведённого выше вступления, не более того. цитата Игорь СЗТакже надеюсь, что ошибка в колонтитуле, по поводу которой сломано столько копий, не помешает читателям насладиться самим романом Надежда умирает последней. Перевыпустите тираж без опечаток, тогда и насладимся романом.
|
|
|