Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 07:58  
цитата omaksimov
издание Тасина совместный проект Северо-Запада и Книговека

Нет. Уже несколько лет мы с ними не работаем.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2022 г. 13:31  
В ближайшее время из типографии должны прийти...

Число экзепляров ограничено.
Относительно иллюстрированных романов. Ближайшие планы по этой серии:

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2022 г. 13:38  
Планы по библиотеке европейской фантастики

По вопросам приобретения обращаться на szizdat@gmail.com или в магазине https://s-gallery.club/catalog/knigi/fant...
Книги серии "Библиотека европейской фантастиики" только в магазине магазин https://s-gallery.club/catalog/knigi/fant...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2022 г. 13:58  
lidin
О! "Творцы" — это очень интересно!
Можно какие-нибудь подробности?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2022 г. 23:20  
цитата lidin
Число экзепляров ограничено.
Почему СЗ не может себе позволить печатать больше и продавать в интернет-магазинах?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2022 г. 00:03  
цитата Karavaev
"Творцы" — это очень интересно!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2022 г. 00:32  
цитата Petr
СЗ не может себе позволить печатать больше и продавать в интернет-магазинах

Может, но не хочет. Смысла нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2022 г. 00:53  
цитата lidin
Может, но не хочет. Смысла нет.
Смысл есть всегда. Цена вас в ИМ не устраивает, вот и не хотите.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2022 г. 08:50  
цитата Petr
Цена вас в ИМ не устраивает, вот и не хотите.

Цена тут не причем. Все дело в полном отсутствии системы торговли. Дельта дохода от печати 50 книг «элитки» или 1000 книг одинакова. Но напечатав 1000 для магазинов вы должны будите заключить множество договоров. А это зарплата менеджеров (один человек не справится). То есть нужно заключить договора, проверить, что книги выставлены, выбить деньги. Это расходы на развоз (пересылку и досылку книг), и нервы на сбор денег у магазинов (в случае дешевых книг зарплата менеджеров превышает прибыль от проданных ими книг). И дело не в неэффективности сотрудников. Магазин в среднем продает 5-10 экземпляров хорошей книги в месяц. Есть еще расходы на хранение основной части тиража, то есть каждая книга постоянно растет в цене, и когда цена за хранение переваливает цену книги, ее сливают за бесценок или сдают в макулатуру. Сколько складов у Эксмо, печатающих много и дешево?.. Ну, это так, не вдаваясь в детали.
Пока существуют магазины-монстры, пока не разрешат торговлю книгами у метро с лотка, где издательство сможет «сливать» основную часть тиража, пока не повысится уровень жизни населения, так чтобы стало выгодно открывать книжные в мелких городах, дешевых книг не будет.
Что до фантастики, то тут вообще задача просто выйти в ноль (отсюда и цены, и предоплата, и долгое производство некоторых объявленных позиций, если народ не хочет вперед деньги платить). А вот советовать о том как "все между всеми поделить..." не понимая сути вопроса ценосложения. В общем читайте Булгакова.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2022 г. 09:20  
lidin
О! Спасибо! Очень интересно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2022 г. 13:30  
цитата lidin
Цена тут не причем
цитата lidin
это зарплата менеджеров
Я не знаю, как прокомментировать эти два взаимоисключающих параграфа.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2022 г. 15:08  
цитата Petr
Я не знаю, как прокомментировать эти два взаимоисключающих параграфа.

Еще раз внимательно и вдумчиво прочитате, что я написал. Там нет никаких противоречий.
Вы обвиняте нас в том, что мы завышаем цену и не делаем массовые тиражи, а я пытаюсь объяснить почему масовые тиражи невозможны. Не хотите понимать, не надо... Больше на эту тему писать не стану.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2022 г. 23:17  
цитата lidin
Вы обвиняте нас
Ни в чём я вас не обвиняю. Занимайтесь любимым делом и дальше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2022 г. 23:32  
цитата kandid
Или "Барт Игл" это коллективный псевдоним.
:
цитата Walles
Очевидно, редакция и попыталась в данном случае замаскировать самодеятельность "разных авторов".
Ага, а ранее он писал под псевдонимами Ролан Барт и Брет Гарт :-))).
Также рекомендую присмотреться к сладкой парочке классиков: Роберт Говард и Говард Лавкрафт — есть в их манере путать имена и фамилии что-то подозрительное. Не скрывается ли за ними тот самый Василий Задов, о необходимости которого так долго говорили большевики и наш Уэллс? ;-)
цитата Walles
а получится ли у издательства продолжить этот ряд автором "Клуба монстров" Четвинд Хейсом ?
Не хочу показаться нескромным, но рискну предположить, что именно ваш покорный слуга открыл этого автора для нашего читателя, издав в почти советском Лениздате сборник ужасов "Ярмарка страха", где поставил его "Ужас Бодмина". https://fantlab.ru/work107925
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 00:15  
цитата Игорь СЗ
есть в их манере путать имена и фамилии что-то подозрительное. Не скрывается ли за ними тот самый Василий Задов

"Скандалы, интриги, расследования...":-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 10:57  
цитата Игорь СЗ
Не хочу показаться нескромным, но рискну предположить, что именно ваш покорный слуга открыл этого автора для нашего читателя, издав в почти советском Лениздате сборник ужасов "Ярмарка страха", где поставил его "Ужас Бодмина". https://fantlab.ru/work107925

Отличная антология!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 22:10  
Собственно, я к тому, что имя Б. Игла хоть и не так известно, как Эллисона, или Гуларта, но это не менее добротная лит-ра — детально выписанный пост-апокалиптический мир, да и кач-во графики во всей серии — высочайшее! Также надеюсь, что ошибка в колонтитуле, по поводу которой сломано столько копий, не помешает читателям насладиться самим романом ;-).
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 22:26  
цитата Игорь СЗ
тому, что имя Б. Игла хоть и не так известно, как Эллисона, или Гуларта

...добавлю -и даже не так известно, как имя прославленного земляка нашего Василия Задова.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 22:38  
А кто автор библиографических текстов к «Творцам фантастических миров»?
Ну или есть ли в книге ссылочный, источниковый раздел?
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2022 г. 23:34  
цитата isaev
А кто автор библиографических текстов к «Творцам фантастических миров»?
Заграничная Википедия, скорее всего. Думаю, что г-н Лидин и г- жа Забелина являются авторами приведённого выше вступления, не более того.
цитата Игорь СЗ
Также надеюсь, что ошибка в колонтитуле, по поводу которой сломано столько копий, не помешает читателям насладиться самим романом
Надежда умирает последней. Перевыпустите тираж без опечаток, тогда и насладимся романом.
–––
Страницы: 123...353354355356357...464465466    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх