автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
elcorason 
 магистр

|
27 августа 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta A почему не купить на не российском СониСтайле?
Слишком много мороки для товара даже не второй, а, дай Бог, пятой необходимости.
|
––– "Now what can I ding-dong-diddly-do for you?" |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
27 августа 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Сравним с аналогичной?
Зачем? Если бы не было бы 79-баксового Киндла — да, имело бы смысл сравнивать не с ней. А так сравнивается дешевый Киндл и дешевый ридер от Сони. С основной функцией — отображением печатного текста — ридеры сравнимы. Все остальное с моей точки зрения шелуха.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
27 августа 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Доставка съест львиную часть разницы в цене
Не знала, что все так паршиво.
цитата Roujin в 99% случаев покупка "не в тут" означает отсутствие гарантийного обслуживания в местных СЦ
А вот это они, хммм, мягко говоря, не правы. Обязаны принимать.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
27 августа 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin С основной функцией — отображением печатного текста — ридеры сравнимы. Все остальное с моей точки зрения шелуха. удобство конопочек , длительность зарядки, скорость обновления экрана, да и поддержка фб2 — совсем не шелуха.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
28 августа 2012 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b А по ссылке сидит этот человек с ноутбуком и планшетником с жк-экраном... Какая-то скрытая антиреклама: сам не пользуется будто бы.
Marmotta Мяу писал выше же: черный Т2 — матовая рамка, никаких бликов = пошли навстречу потребителю, белый и красный — глянцевая, пока оставили так. Хотя на одном русскоязычном форуме написали, что "оставили специально для блондинок, которые любят всё блестящее", шутят так...
Что касается доставки из европейского Инет-магазина "SONY", то ее нет. А в российском книга будет в октябре-ноябре. Но можно купить неофициально.
И книга купленная там, попадает под условия европейской гарантии (или японской, штатовской и т.п. ), но не под условия российской. Т.о. только за денежки ее можно в оф. сервисы. Но на неофициальные привезенные ридеры дает гарантию тот магазин, где они куплены.
Roujin "Киндл" проиграет с большим отрывом, стоит лишь только положить его рядом с "SONY".
shuherr 
А также качественно прорисованные шрифты, их выбор, правильное распределение по всему экрану и многое другое.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
28 августа 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Мяу писал выше же: черный Т2 — матовая рамка, никаких бликов = пошли навстречу потребителю, белый и красный — глянцевая, пока оставили так.
Mea culpa Это я на радостях, что вышел как раз к поездке в США, наверное, по диагонали, твой пост прочитала. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Главное, что черный — без бликов Его-то я и хотела, чтобы на контрасте экран еще белее был.
цитата Александр Кенсин И книга купленная там, попадает под условия европейской гарантии (или японской, штатовской и т.п. ), но не под условия российской.
Вот это засада Просто помнится мне, покупала я нетбук (Acer) маме, так там было указано спецом, что гарантия распространяется на везде-везде, прям совсем везде. Но она нам, к счастью, не понадобилась.
цитата Александр Кенсин "Киндл" проиграет с большим отрывом, стоит лишь только положить его рядом с "SONY".
Саш, ты знаешь мое отношение к Сони, но, имхо, как только они отказались от алюминиевого корпуса в пользу пластика... Всё, можно сравнивать ((( Обидно ((( Это же одна из фишек их была 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
29 августа 2012 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Да всё в порядке.
А так как ты писала и про время работы ридера от одной зарядки, то Т2 держит ее два месяца (если не пользоваться вай-фаем и т.п., а читать).
Знаю. Не отказались, а сосредоточились на выпуске бюджетников. А кто не успел купить классические ридеры, тот... не успел. И... надо ждать новый классический, цветной, скорее всего.
P.S. Ну вот видишь — гарантия не понадобилась. А прям совсем в России — могли бы предложить и заплатить в сервисе... внезапно.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
29 августа 2012 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И... надо ждать новый классический, цветной, скорее всего.
Вот и я тоже на это надеюсь, даже раздумываю (совсем чуть-чуть, правда ),, покупать Т2 сейчас или подождать выхода цветного. Саш, а не знаешь, случайно, как там с обложкой, которая с фонариком? Есть смысл тратить на нее 50 долларов? Или можно ограничиться обычной?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
29 августа 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Ну... цветного надо ждать...
У меня же 50-ая серия, классическая. Обложка к ридерам совершенно другая и крепление другое. В Т1 и Т2 ридер вставляется внутрь обложки.
Что касается фонарика — то он полезен, особенно, когда нет света. Но без него вполне можно жить и читать.
И да — фирменная обложка как с фонариком, так и без него, вещь незаменимая, полезная и удобная. На такую стоит потратить денежку. А с фонариком или нет — каждый решает сам.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
29 августа 2012 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин фирменная обложка как с фонариком, так и без него, вещь незаменимая, полезная и удобная. На такую стоит потратить денежку.
Кстати, да, обложки у них шикарные — моя за столько лет практически как новая. А куплен мой 505 как раз в год выхода нулевой серии, я еще переживала, что не подождали чуток чтобы тач был, а потом выяснилось, что эта линейка неудачная и переживала я зря. Так что фирменную-то я брать буду обязательно, просто меня интересовало удобен ли фонарик, а то у меня их штуки 4 наверное было (сторонних), но ни один из них мне толком не нравится. Вот и думаю, стоит ли переплачивать за енту лампаду или овчинка выделки не стоит.
|
|
|
roman8567 
 философ

|
29 августа 2012 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня на компе одной из самых важных программ является говорилка, которая позволяет читать тексты вслух. Но комп с собой в дорогу не возьмешь. Посоветуйте, пожалуйста, небольшое и не очень дорогое устройство, в котором есть такая возможность.
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
29 августа 2012 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
roman8567 Да ссылка же наверху как раз есть! Сходите  "- Есть ли у вас продукты с функцией озвучивания текста: загружаешь в них текстовый файл и слушаешь, как устройство читает его вслух? - Функция преобразования текста в речь, Text-To-Speech, реализована во всех продающихся сегодня ридерах PocketBook, кроме PocketBook Basic и PocketBook 360 Plus New. Пользователю доступно на выбор 4 языка, а на официальном сайте дополнительно можно выбрать любой из 26 языков" Ну или планшетник. А вообще полно всяких прошивок для разных ридеров, наверняка где еще неофициально впихнули такие "говорилки", особенно учитывая, что ридеры сейчас на ведроиде выходят.
|
|
|
roman8567 
 философ

|
|
kastian 
 философ

|
29 августа 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
roman8567 кстати если есть телефон с андроидом — может есть смысл полуркать софт под него на эту задачу? наверняка что=то уже есть. если что 4pda.ru — отличный форум по теме, и не только под андроид
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
roman8567 
 философ

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взял себе сегодня ридер. Приобщился, так сказать. Sony PRS-T1. Никак не пойму то ли доволен, то ли нет... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
2 сентября 2012 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Поздравляю
Какого цвета ридер? Обложку тоже взяли родную?
И покупали официально или нет?
|
|
|