Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:35  
    Roujin

Смотря с какой моделью сравнивать.... Сравним с аналогичной?8:-0
    –––
    Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:36  

цитата Marmotta

A почему не купить на не российском СониСтайле?

Слишком много мороки для товара даже не второй, а, дай Бог, пятой необходимости.
    –––
    "Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 14:41  

цитата Варкот

Сравним с аналогичной?

Зачем? Если бы не было бы 79-баксового Киндла — да, имело бы смысл сравнивать не с ней. А так сравнивается дешевый Киндл и дешевый ридер от Сони. С основной функцией — отображением печатного текста — ридеры сравнимы. Все остальное с моей точки зрения шелуха.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 18:35  

цитата Roujin

Доставка съест львиную часть разницы в цене

Не знала, что все так паршиво.

цитата Roujin

в 99% случаев покупка "не в тут" означает отсутствие гарантийного обслуживания в местных СЦ

А вот это они, хммм, мягко говоря, не правы. Обязаны принимать.
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 19:30  

цитата Roujin

С основной функцией — отображением печатного текста — ридеры сравнимы. Все остальное с моей точки зрения шелуха.
    удобство конопочек , длительность зарядки, скорость обновления экрана, да и поддержка фб2 — совсем не шелуха.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 14:44  

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 19:25  
    andrew_b
    А по ссылке сидит этот человек с ноутбуком и планшетником с жк-экраном...
    Какая-то скрытая антиреклама: сам не пользуется будто бы.:-)))

Marmotta
    Мяу писал выше же: черный Т2 — матовая рамка, никаких бликов = пошли навстречу потребителю, белый и красный — глянцевая, пока оставили так.
    Хотя на одном русскоязычном форуме написали, что "оставили специально для блондинок, которые любят всё блестящее", шутят так...:-)

Что касается доставки из европейского Инет-магазина "SONY", то ее нет.
    А в российском книга будет в октябре-ноябре.
    Но можно купить неофициально.

И книга купленная там, попадает под условия европейской гарантии (или японской, штатовской и т.п. ), но не под условия российской.
    Т.о. только за денежки ее можно в оф. сервисы.
    Но на неофициальные привезенные ридеры дает гарантию тот магазин, где они куплены.

Roujin
    "Киндл" проиграет с большим отрывом, стоит лишь только положить его рядом с "SONY".

shuherr
    :beer:

А также качественно прорисованные шрифты, их выбор, правильное распределение по всему экрану и многое другое.:-)
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 23:39  

цитата Александр Кенсин

Мяу писал  выше же: черный Т2 — матовая рамка, никаких бликов = пошли навстречу потребителю, белый и красный — глянцевая, пока оставили так.

Mea culpa ^_^ Это я на радостях, что вышел как раз к поездке в США, наверное, по диагонали, твой пост прочитала. 8-]
    Главное, что черный — без бликов :cool!: Его-то я и хотела, чтобы на контрасте экран еще белее был.

цитата Александр Кенсин

И книга купленная там, попадает под условия европейской гарантии (или японской, штатовской и т.п. ), но не под условия российской.

Вот это засада Просто помнится мне, покупала я нетбук (Acer) маме, так там было указано спецом, что гарантия распространяется на везде-везде, прям совсем везде. Но она нам, к счастью, не понадобилась.

цитата Александр Кенсин

"Киндл" проиграет с большим отрывом, стоит лишь только положить  его рядом с "SONY".

Саш, ты знаешь мое отношение к Сони, но, имхо, как только они отказались от алюминиевого корпуса в пользу пластика... Всё, можно сравнивать ((( Обидно ((( Это же одна из фишек их была
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 00:24  
    Marmotta
    Да всё в порядке.:-)

А так как ты писала и про время работы ридера от одной зарядки, то Т2 держит ее два месяца (если не пользоваться вай-фаем и т.п., а читать).

Знаю.
    Не отказались, а сосредоточились на выпуске бюджетников.
    А кто не успел купить классические ридеры, тот... не успел.
    И... надо ждать новый классический, цветной, скорее всего.

P.S. Ну вот видишь — гарантия не понадобилась.
    А прям совсем в России — могли бы предложить и заплатить в сервисе... внезапно.
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 00:35  

цитата Александр Кенсин

И... надо ждать новый классический, цветной, скорее всего.

Вот и я тоже на это надеюсь, даже раздумываю (совсем чуть-чуть, правда:-)),, покупать Т2 сейчас или подождать выхода цветного.
    Саш, а не знаешь, случайно, как там с обложкой, которая с фонариком? Есть смысл тратить на нее 50 долларов? Или можно ограничиться обычной?
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 00:39  
    Marmotta
    Ну... цветного надо ждать...

У меня же 50-ая серия, классическая.
    Обложка к ридерам совершенно другая и крепление другое.
    В Т1 и Т2 ридер вставляется внутрь обложки.

Что касается фонарика — то он полезен, особенно, когда нет света.
    Но без него вполне можно жить и читать.

И да — фирменная обложка как с фонариком, так и без него, вещь незаменимая, полезная и удобная.
    На такую стоит потратить денежку.
    А с фонариком или нет — каждый решает сам.:-)
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 00:51  

цитата Александр Кенсин

фирменная обложка как с фонариком, так и без него, вещь незаменимая, полезная и удобная. На такую стоит потратить денежку.

Кстати, да, обложки у них шикарные — моя за столько лет практически как новая. А куплен мой 505 как раз в год выхода нулевой серии, я еще переживала, что не подождали чуток чтобы тач был, а потом выяснилось, что эта линейка неудачная и переживала я зря.
    Так что фирменную-то я брать буду обязательно, просто меня интересовало удобен ли фонарик, а то у меня их штуки 4 наверное было (сторонних), но ни один из них мне толком не нравится. Вот и думаю, стоит ли переплачивать за енту лампаду или овчинка выделки не стоит.
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 08:59  
       У меня на компе одной из самых важных программ является говорилка, которая позволяет читать тексты вслух. Но комп с собой в дорогу не возьмешь. Посоветуйте, пожалуйста, небольшое и не очень дорогое устройство, в котором есть такая возможность.
    –––
    Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 13:01  
    roman8567
    Да ссылка же наверху как раз есть! Сходите ;-)
    "- Есть ли у вас продукты с функцией озвучивания текста: загружаешь в них текстовый файл и слушаешь, как устройство читает его вслух?
    - Функция преобразования текста в речь, Text-To-Speech, реализована во всех продающихся сегодня ридерах PocketBook, кроме PocketBook Basic и PocketBook 360 Plus New. Пользователю доступно на выбор 4 языка, а на официальном сайте дополнительно можно выбрать любой из 26 языков"
    Ну или планшетник. А вообще полно всяких прошивок для разных ридеров, наверняка где еще неофициально впихнули такие "говорилки", особенно учитывая, что ридеры сейчас на ведроиде выходят.
    –––
    Идите лесом. (с)
    Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 13:18  
    Marmotta спасибо
    –––

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 23:46  
    roman8567
    кстати если есть телефон с андроидом — может есть смысл полуркать софт под него на эту задачу? наверняка что=то уже есть. если что 4pda.ru — отличный форум по теме, и не только под андроид
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2012 г. 08:50  
    Kastian
    Телефона с андроидом у меня нет. Но все равно спасибо.
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 18:37  
    Взял себе сегодня ридер. Приобщился, так сказать. Sony PRS-T1. Никак не пойму то ли доволен, то ли нет... :-(
    –––
    And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 18:39  
    Kuntc

Поздравляю! Несмотря на спорный дизайн, очень хороший ридер:beer:
    –––
    Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 18:44  
    Kuntc
    Поздравляю:beer:

Какого цвета ридер?
    Обложку тоже взяли родную?

И покупали официально или нет?
    –––
    Страницы: 123...1819202122...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх